搜索

[学前思维] 这个寒假怎么鸡数学和认字?

私立幼儿园中班女娃,四岁半,不爱运动不爱看书就喜欢看动画片,老师和机构都反映过专注力差,在家盯着学习也是很容易走神,自主学习能力太差了,老母亲准备通过这个寒假好好改一改她的问题,四五快读目前有一直不爱看学不进,洪恩识字能学但是电子产品不想给看了,学得没玩得多,数学只会5以为加减法,问题越看越多,明年就大班了,欢迎大家给意见或者讨论~
太小了,别学,会学成傻子的,多带到外面去玩,或者串门,别捂在家里
一样大。七月份猴子。我觉得女孩子兴趣培养挺重要,比如绘画,舞蹈,多出去玩玩,别老是闷家里看电视。还有语言积累,可以每天读读绘本,英语分级阅读,选择孩子感兴趣的内容。最重要一点,需要父母或者老师慢慢引导。
认字我家买了四五快读,洪恩识字,字卡~~都比不上语文ai课,既学了成语,又认了字。半学期下来可以自主阅读了
先陪读陪玩,慢慢过度到她自己学自己玩
小孩子都喜欢听故事,可以多亲子阅读
好办法就是坚持吧,我们也不爱学习
感觉四岁半离自主学习还有点距离,革命尚未成功,同志们仍需努力
Daisy 发表于 2021-02-02 19:32
认字我家买了四五快读,洪恩识字,字卡~~都比不上语文ai课,既学了成语,又认了字。半学期下来可以自主阅读了

什么语文ai课,什么app?
淡淡的风 发表于 2021-02-02 21:29
什么语文ai课,什么app?

叫叫阅读。自己搜索看看
四五快读 四五快算
四岁半就要求自主学习?那妈妈有的难受了,自主学习我的观念里最起码要到小学高年级
贵在坚持,大人带着孩子坚持就会很有成效的
好的谢谢。谢谢分享
我家五岁多了也不喜欢四五快读
洪恩识字我买了全套的,效率太差了,四五快读好用,没兴趣就等等再学
天天晚上睡前一个故事,托马斯不要坏脾气,迪士尼我会自己读,都是字大图多的那种。
或者出去玩的时候认路牌认广告牌,也不要多。今天带她认识了“久久鸭”,明天再问“久久鸭”,三天下来就记住久、鸭两个字了。一天就重点认三个广告牌。
看电视和电子产品规定好时间。其他慢慢来
我们家也是中班四岁半。这么大的娃,想让她好好学进去必须得大人带着一起学。贵在坚持。我们在三岁的时候会看看四五快读,现在基本就读故事,睡前她也会主动拿故事书要大人给她读,潜移默化的学会了很多字,基本能自己读故事了。小孩子还是有学习热情的,反而是大人坚持不了。有时候我也愧疚,睡前读故事小孩不停的催促我,反而是我各种推托
黑衣先生 发表于 2021-02-02 19:22
太小了,别学,会学成傻子的,多带到外面去玩,或者串门,别捂在家里

运动能力确实不好,现在开始有计划安排
Daisy 发表于 2021-02-02 19:32

是斑马AI吗?
winifreda 发表于 2021-02-03 09:43
看电视和电子产品规定好时间。其他慢慢来

之前都规定的好好的但是一粘上就讲条件了,现在试着坚持一周不给看动画片了,好像她也适应了,所以感觉有时是大人狠不下心
紫鹃儿 发表于 2021-02-03 08:50
天天晚上睡前一个故事,托马斯不要坏脾气,迪士尼我会自己读,都是字大图多的那种。
或者出去玩的时候认路牌认广告牌,也不要多。今天带她认识了“久久鸭”,明天再问“久久鸭”,三天下来就记住久、鸭两个字了。一天就重点认三个广告牌。

还是贵在用心和坚持对吗
小萌萌 发表于 2021-02-03 07:00
洪恩识字我买了全套的,效率太差了,四五快读好用,没兴趣就等等再学

洪恩对电子依赖太大了,四五也是不行同样兴趣没有
guanqi777 发表于 2021-02-02 19:26
一样大。七月份猴子。我觉得女孩子兴趣培养挺重要,比如绘画,舞蹈,多出去玩玩,别老是闷家里看电视。还有语言积累,可以每天读读绘本,英语分级阅读,选择孩子感兴趣的内容。最重要一点,需要父母或者老师慢慢引导。

同样猴年7月底,芭蕾轮滑英语课外班都有报,这几天在家弄数学,发现10以内加法都不会,了解下来他们班的小朋友很多都会,甚至还有100以内加减法......一点不弄是不行了
摩天轮下 发表于 2021-2-4 15:02
还是贵在用心和坚持对吗

对,每天进步一点点就是胜利
哎,我家4岁男娃,刚会数10以内
说到底还是要家长花心思
建议做个寒假计划 心中有计划 手上有行动比较好
丸子麻麻214 发表于 2021-02-04 22:18
说到底还是要家长花心思
建议做个寒假计划 心中有计划 手上有行动比较好

谢谢意见,已经开始执行
紫鹃儿 发表于 2021-02-04 16:47
对,每天进步一点点就是胜利

列了计划表,每天坚持,状态有好转!
问题主要是“不爱运动”和“专注力差”
“不爱看书、就喜欢看动画片、自主学习力差”这些是专注力差的表现形式
建议加强户外活动(公园)和增加体能训练(舞蹈,游泳,球类,轮滑等等)
给动画片制定规则,一天一集到几天一集
用父母的陪伴挤掉她接触电子产品的机会
文化课在父母的鼓励下慢慢增加
切忌一下猛攻引起厌学
专注力不提升
就像生锈的刀子
任何学习都使不上劲
sherowenqin 发表于 2021-02-07 11:06
问题主要是“不爱运动”和“专注力差”
“不爱看书、就喜欢看动画片、自主学习力差”这些是专注力差的表现形式
建议加强户外活动(公园)和增加体能训练(舞蹈,游泳,球类,轮滑等等)
给动画片制定规则,一天一集到几天一集
用父母的陪伴挤掉她接触电子产品的机会
文化课在父母的鼓励下慢慢增加
切忌一下猛攻引起厌学
专注力不提升
就像生锈的刀子
任何学习都使不上劲

说得简直太对了,一看经验十足,说到我的心坎里了,现在趁着寒假要好好纠正,但是我又怕太急她不干,所以还是按照计划一步步来了~