搜索

[音乐] 美术机构之线上线下 求分享~

我小时候一直蛮喜欢画画,小朋友目前看着也挺喜欢。本来是想等3岁以后找一个线下机构玩玩,但是目前疫情加之冬季感冒频发我自己和小朋友都中招了几次,所以想看看有没有什么好的线上机构。

我以前觉得画画这个就应该要当面指导的才好,但发觉最近好多机构APP如雨后春笋一般冒出来,广告做的都很好,试听过2家,感觉一般,求推荐。

另外有没有线上和线下都上过的宝妈,从画画的角度分享一下线上和线下的优劣,有好的也欢迎推荐,线上线下都可以,先谢谢了。

我们用线上的小熊美术,觉得还可以。解放大人消磨时间哈哈。
我们上的美术宝,上了快一年了,挺好的
之前我也问了同样问题,后来尝试线上一段时间了,现在的体会就是 家附近若有中等偏上的机构 上一个比家里线上省心。若无所谓的家里线上画画好了,因为线下老师指导下 画面可以看点 家里弄的乱七八糟的还要 收拾,作品也是不怎么能能看的。不过话回来,画画最终还是要靠自己的 创造力和配色的。太急于看短期的也没啥意思,各有优劣,娃有兴趣就好。
感觉现在的画画课,老师给设定的东西很多,为了让家长觉得画出来的好看,孩子画完的画,一看就知道不是小朋友的真正水平,去机构画,就是为了能够有个锻炼或者学习的过程。
我家线下,就为了省心
我家线下课,他上课我还能解放1小时
最近开始线上。画啦啦。还可以,小盆友很积极,完成得也不错。老师们蛮nice的
星橙 发表于 2021-02-04 11:12
之前我也问了同样问题,后来尝试线上一段时间了,现在的体会就是 家附近若有中等偏上的机构 上一个比家里线上省心。若无所谓的家里线上画画好了,因为线下老师指导下 画面可以看点 家里弄的乱七八糟的还要 收拾,作品也是不怎么能能看的。不过话回来,画画最终还是要靠自己的 创造力和配色的。太急于看短期的也没啥意思,各有优劣,娃有兴趣就好。

说的有道理
星橙 发表于 2021-02-04 11:12

感谢回复,另外我看了您之前的帖子,觉得有些回复很受用,学习了~
小花生麻麻 发表于 2021-02-04 10:39
我们用线上的小熊美术,觉得还可以。解放大人消磨时间哈哈。

我刚刚约了一个试听,不知道好不好。之前千帆的评论不太好
katherine_d_z 发表于 2021-02-04 11:40
感觉现在的画画课,老师给设定的东西很多,为了让家长觉得画出来的好看,孩子画完的画,一看就知道不是小朋友的真正水平,去机构画,就是为了能够有个锻炼或者学习的过程。

确实如此,线下估计需要满足一部分家长的需求,所以老师会设计的比较多,但这样无疑会抹杀小朋友的想象力和创造力,与我初衷不符。
luckymarimo 发表于 2021-2-4 13:58
确实如此,线下估计需要满足一部分家长的需求,所以老师会设计的比较多,但这样无疑会抹杀小朋友的想象力 ...

那就多看看和自己观念相符的线下机构,线上也就是老师画一步,孩子学一步,也不存在什么想象力和创造力。我们在学的线下,就是主题虽然一样,但是每个小朋友都可以画出不一样的东西。比如主题是猫头鹰,有小朋友画飞翔的,有人画睡觉的,有人画在树上的,都不一样。我觉得这种就是又有老师教技法,又保护想象力和创造力。
小扎比比 发表于 2021-02-04 11:01
我们上的美术宝,上了快一年了,挺好的

美术宝几岁可以上?美术材料都自己准备吗?
孩子小的话,玩玩线上的无所谓,如果要往专业点走,还是要线下老师现场指导会好一点,我们大班开始画,到现在也画四年了,现在画素描很有兴趣,其实画的好需要很多技巧的,不是只要有想象力就能画的出来。
我更偏向于线下,这种课我都是当做给孩子放松玩乐的,干嘛要去线上盯着个pad穷看...
儿子三岁半左右,他吵着要上美术课,对比了几家线上和线下课,线上课的好处是灵活方便,讲的也比较细致,在家增加了高质量亲子互动陪伴的时间和内容,比较下来,他比较喜欢小熊美术,缺点就是老师讲的比较细,孩子也大致是按照步骤来模仿,缺少了一些想象力,个性化的引导,对于审美和技巧等也相对较少比较生硬。线下机构,对比了几家,关键需要有经验有耐心的老师引导,一方面对于上课的学习习惯,专注力有帮助,孩子明显线下课的专注力更好,另外一方面,会有更多个性化针对性的引导。譬如线上课的话,孩子基本画的小心翼翼,按照老师圈定的范围和方法去上。我们上的线下课,老师会鼓励小朋友按照自己的想法大胆去画,更多的是启发和引导。我的选择是,孩子小有时间和精力并且感兴趣的话,线下课每周一次固定上,线上课假期及平时一周两次画画玩玩。
棉花糖快融化 发表于 2021-02-04 23:15
儿子三岁半左右,他吵着要上美术课,对比了几家线上和线下课,线上课的好处是灵活方便,讲的也比较细致,在家增加了高质量亲子互动陪伴的时间和内容,比较下来,他比较喜欢小熊美术,缺点就是老师讲的比较细,孩子也大致是按照步骤来模仿,缺少了一些想象力,个性化的引导,对于审美和技巧等也相对较少比较生硬。线下机构,对比了几家,关键需要有经验有耐心的老师引导,一方面对于上课的学习习惯,专注力有帮助,孩子明显线下课的专注力更好,另外一方面,会有更多个性化针对性的引导。譬如线上课的话,孩子基本画的小心翼翼,按照老师圈定的范围和方法去上。我们上的线下课,老师会鼓励小朋友按照自己的想法大胆去画,更多的是启发和引导。我的选择是,孩子小有时间和精力并且感兴趣的话,线下课每周一次固定上,线上课假期及平时一周两次画画玩玩。

了解了,非常感谢您的留言
线下蕃茄田和创意星球都不错!
兜小萌 发表于 2021-02-07 16:26
线下蕃茄田和创意星球都不错!

好的,下次找机会试听一下,谢谢