搜索

[学前外语] reach自鸡可行性探讨

昨天试听了whale家,看中了reach,也对老师的专业度表示基本满意。
然后开始作死想入非非:如果能搞到reach教材,能不能,自己教?!
来这里问问有没有人实践过,失败成功经验都可以,忠告粉刺也来者不拒
也没什么大花样,teachers book看看就知道思路。
如果有耐心看电子版教师用书的话可以自己教...我也是这么打算的。wonders或者reach吧。感觉wonders资源多些
应该可以。

内容上可以教,精力上觉得还是让老师来教吧。。

比如我家渣娃,鸡不动那类,有时看他看英语启蒙动画视频儿歌小人书很喜欢,我就心思活络了
我:妈妈来给你上英语课吧
娃:装死
我:妈妈教你英语好不啦
娃:你说什么我听不见(认真脸)

耐鸡娃请忽视渣娃经验。。
自鸡reach 不如自鸡wonders呢
理论上可以,关键是自己能投入多少精力去研究
应该可以的
确实,reach全网能找到的资源比wonders少很多,不利于自鸡
自鸡可能比较费爸妈…
哪个级别的?
老版教材卖书的商家一般有G1-G2的录播课,教师用书老版买不到的;新版的话没有录播课,教师用书淘宝上有一家可以出售。

reach学生用书内容比wonders还要简单,书之外的资源却比wonders少很多,其实自鸡reach难度不小。当然wonders自鸡难度也是很大的。
emizhao 发表于 2021-02-07 00:48

比如我家渣娃,鸡不动那类,有时看他看英语启蒙动画视频儿歌小人书很喜欢,我就心思活络了

笑死我了,哈哈哈哈,那这个怎么办呢
不怕苦不怕累的话……
我家孩子学的wonders,第一本学完老师穿插学了两本reach,然后开始第二本wonders。看来这两个穿插学可以相辅相成?
小小白妈咪 发表于 2021-02-07 08:53
笑死我了,哈哈哈哈,那这个怎么办呢

就只能费劲心思让他玩爽了记点是点,太难搞不懂太简单的没进步,不好玩的不要看,牛津树太好玩就记得剧情,还得翻花样不能让他发现是在学英语,很费妈
我来说个经验。牛娃可以不考虑。
如果是普娃,那个培养思路压根不在于教材,而在于孩子与外教真人互相花时间长期互动,人和人的长期浸泡相处与交流。
且不说英语,各学科死知识背一背哪儿学不到?
但为什么有的人学了融会贯通仿佛打通任督二脉,有的辛苦学习痛苦一场然而灵魂深处始终有一种不融合感?
这真的跟教材无关……
加之深入研究每个阶段教学背后的东西,还会发现全职非专业的情况下,自己去实施带着学也是不容易满打满算去实现的,最终效果可能还不如一个专业的中小学教师来推。
小朋友学英语,不如多听多看绘本,积累到一定量自鸡新概念
找原版电子教案可行,但是需要花费家长大量时间。全职或者工作时间能备课的可以考虑
我觉得要看家长学原版教材的目的到底是什么?是仅仅学英语,还是多个角度接触世界。如果仅仅学英语,我想教教单词,教教语法,千帆的家长都没啥问题。但如果更深入了解外面,可能还是力有不逮。看看我们小学语文课本,学习的是文字,句子,遣词造句。一本本学下来,不知道为什么要收这个课文,单元和单元间有什么内在联系。但是看到国外的教材,基本都是先从身边讲起,自己的身体部位,饮食健康,家庭组成,然后慢慢扩展,引入职业,交通工具,生物和非生物等等话题,一个专题一个专题,带领孩子逐步融入社会,了解世界。所以我认为国外教材的精华在于这个引导的过程,这个过程中,孩子会有很多即兴随机的问题,引导者要能用地道的英语给予反馈。这个要求还是比较高的,需要家长全情投入和全勤投入。
哎 厉害呀,我是想也不敢想
为什么既学wonders,又学reach?

National Geographic的教材都带esl/eld标签,好像都是针对非母语学生。
taodaiqin 发表于 2021-02-07 13:50
我来说个经验。牛娃可以不考虑。
如果是普娃,那个培养思路压根不在于教材,而在于孩子与外教真人互相花时间长期互动,人和人的长期浸泡相处与交流。
且不说英语,各学科死知识背一背哪儿学不到?
但为什么有的人学了融会贯通仿佛打通任督二脉,有的辛苦学习痛苦一场然而灵魂深处始终有一种不融合感?
这真的跟教材无关……
加之深入研究每个阶段教学背后的东西,还会发现全职非专业的情况下,自己去实施带着学也是不容易满打满算去实现的,最终效果可能还不如一个专业的中小学教师来推。

我放弃reach自鸡了,感觉需要拓展的内容太多,自己没有这个批判性思维的模式确实鸡无力……还是太平点自鸡raz吧
人谷人 发表于 2021-02-07 16:29
找原版电子教案可行,但是需要花费家长大量时间。全职或者工作时间能备课的可以考虑

放弃放弃…
RTesol 发表于 2021-02-06 23:37
如果有耐心看电子版教师用书的话可以自己教...我也是这么打算的。wonders或者reach吧。感觉wonders资源多些

请问您是全职吗?
如果是的话当我没问,不过我知道全职也很辛苦,致敬!
如果非的话,请问如何平衡工作负担呢……看看是不是对我们这里的家长有一些借鉴意义
emizhao 发表于 2021-02-07 00:48

小朋友都是这样的……尤其男孩子。
费妈和费钱总会面临选择……
RTesol 发表于 2021-02-06 23:37

冒昧问一下是非全职吗?如果是的话对我参考价值很高了呢
Poemaroma 发表于 2021-02-07 22:20
请问您是全职吗?
如果是的话当我没问,不过我知道全职也很辛苦,致敬!
如果非的话,请问如何平衡工作负担呢……看看是不是对我们这里的家长有一些借鉴意义

非全职,但时间还比较自由。主要我觉得在线课程效率不高,线下又贵还费时间。自己试试也没什么不好呀。不过我娃还小,等读写能力上来再鸡教材。咱们还是一起向嘟嘟妈学习吧
emizhao 发表于 2021-02-07 12:19
就只能费劲心思让他玩爽了记点是点,太难搞不懂太简单的没进步,不好玩的不要看,牛津树太好玩就记得剧情,还得翻花样不能让他发现是在学英语,很费妈

哈哈哈哈,忽然感觉同道的妈,心理无比安慰,关键这个妈心态太好了,我无数次感觉要崩溃
关键是家长自己能否坚持吧
自鸡自己比较累,主要是坚持,除了上班剩下的时间还要琢磨课程内容。相对来说是比较累。我比较建议一开始跟机构,这样自己会轻松一点,顺便学习一下方式方法,等稳定上手了,在开始自己鸡,这样容易一点,