搜索

[小学其它] 阿托品浓度

今天去五官科医院拿了阿托品,不知是多少浓度的,请大家帮忙看看,硫酸阿托品0.5mg+0.3%玻璃酸

五官科都是0.01浓度的,0.3浓度那个是载体,玻璃酸钠的浓度。
再问下大家给孩子配镜在哪里配呢?
PDLZJ 发表于 2021-02-08 22:01
五官科都是0.01浓度的,0.3浓度那个是载体,玻璃酸钠的浓度。

谢谢回复,请问下孩子眼镜在哪里配比较好?
我们是在眼镜店,拿好医院的验光数据就行
我家也是去外面眼镜店配的,配的新乐学,据说唯一一款可以控制眼轴的
请问楼主五官科医院说使用方法了吗?求教
请问大家滴了五官科的阿托品畏光严重吗?我们家有些畏光,尤其是太阳大的时候,现在晴天出门得带帽子,不知道这是不是正常反应?而且瞳孔也有点大,现在一共滴了20天,我有点担心,准备春节后再去找医生问问。
jing40560 发表于 2021-02-08 22:51
我们是在眼镜店,拿好医院的验光数据就行

外面随便什么眼镜店吗?
elaina 发表于 2021-02-08 23:38
请问楼主五官科医院说使用方法了吗?求教

每天晚上一滴
ANEFneOm5g 发表于 2021-02-09 06:03
请问大家滴了五官科的阿托品畏光严重吗?我们家有些畏光,尤其是太阳大的时候,现在晴天出门得带帽子,不知道这是不是正常反应?而且瞳孔也有点大,现在一共滴了20天,我有点担心,准备春节后再去找医生问问。

我家昨天第一次滴
ic_shuo 发表于 2021-02-09 06:50
外面随便什么眼镜店吗?

大众点评评分较高的那种,之前都是普通的,保持挺好。最近三个月涨了50度。。。就配了蔡司成长乐看看效果
ANEFneOm5g 发表于 2021-02-09 06:03

我们家畏光,问了医生,医生说暂停吧,后来就不点了,大概也点了一个月左右,白天很怕光。
jing40560 发表于 2021-2-9 08:02
大众点评评分较高的那种,之前都是普通的,保持挺好。最近三个月涨了50度。。。就配了蔡司成长乐看看效果

你们最近眼睛度数涨了有什么表现吗?是眼轴增长了吗?
chloelucky 发表于 2021-02-09 09:57
你们最近眼睛度数涨了有什么表现吗?是眼轴增长了吗?

没测眼轴,就是散瞳验光发现涨了。哎,估计冬天这几个月阳光不足又复习考试,加上一周一节外教课。。
jing40560 发表于 2021-2-9 08:02

我家的一直戴着蔡司的成长乐,依旧3个月50度,最近刚换了新的成长乐。我感觉不能光依靠镜片,还是要合理安排用眼。现在假期我几乎每天让娃在外面玩4个小时,写作业看书弹琴每次不超过20min,网课能退的都退了。希望后面复查的时候能涨的慢点。。。
格雷西 发表于 2021-02-09 17:25
我家的一直戴着蔡司的成长乐,依旧3个月50度,最近刚换了新的成长乐。我感觉不能光依靠镜片,还是要合理安排用眼。现在假期我几乎每天让娃在外面玩4个小时,写作业看书弹琴每次不超过20min,网课能退的都退了。希望后面复查的时候能涨的慢点。。。

会不会也是冬天这三个月,我感觉周末和寒假我们还可以保证每天户外2小时以上,但上学的时候就没法保证了。天也黑的早。哎,蔡司也只是一种安慰,还是得户外和少用眼

谢谢热心回答
jing40560 发表于 2021-02-09 19:37
会不会也是冬天这三个月,我感觉周末和寒假我们还可以保证每天户外2小时以上,但上学的时候就没法保证了。天也黑的早。哎,蔡司也只是一种安慰,还是得户外和少用眼

之前我自己没大注意让她少看书,户外运动时间也不够。后面到了年龄赶紧换ok镜吧
jing40560 发表于 2021-02-09 19:37

可以试试新乐学
ic_shuo 发表于 2021-02-08 22:11
谢谢回复,请问下孩子眼镜在哪里配比较好?

外面正规眼镜店配就可以了,近视了要定期复查。
格雷西 发表于 2021-02-09 17:25

新乐学和成长乐哪个好啊

天晴的时候是有些畏光,我们戴太阳镜了!
谢谢回复,请问你们家滴了瞳孔有变大吗?
yunshangong 发表于 2021-02-09 09:29
我们家畏光,问了医生,医生说暂停吧,后来就不点了,大概也点了一个月左右,白天很怕光。

谢谢回复,我准备年后去问问医生要不要停。
咖啡gg 发表于 2021-02-10 00:24
新乐学和成长乐哪个好啊

新学乐没用过不知道。到了年龄能ok镜还是ok镜,
ANEFneOm5g 发表于 2021-2-9 06:03
请问大家滴了五官科的阿托品畏光严重吗?我们家有些畏光,尤其是太阳大的时候,现在晴天出门得带帽子,不知 ...

我们刚开始滴好像没什么反应,你们是晚上睡觉前滴吗?我看网上说滴完压一下内眼角会好一些
gewjq 发表于 2021-02-19 14:37
我们刚开始滴好像没什么反应,你们是晚上睡觉前滴吗?我看网上说滴完压一下内眼角会好一些

谢谢回复,我们是上床睡觉之前滴,滴完没有压内眼角,我回头这样试试看。这周二复查的时候给医生看了一下,他说畏光和瞳孔变大是正常反应,让孩子出门带墨镜,阿托品可以继续滴。

我们家也是!眼睛睁不开,每天早上拉窗帘他就大喊大叫