搜索
如题,谢谢大家。好久没生病,不知道现在是个什么流程,看呼吸科是要核酸检测吗?孩子有时候发烧有时候不烧。
忘记说了,是万源路的复旦儿科医院,就在家边上。谢谢
发烧就是发热门诊吧,不用预约。
超过37.3就发热门诊,需要做核酸检测。
要核酸检测
要做核算,去了导医,他们会告诉你,有一个单独的地方挂号,核算,传染科那边,不过很快,放心,一切很规范
要检测的,发热门诊
不是所有医院都会要求做核酸,有些医生觉得没必要就不用做
灰灰杨 发表于 2021-02-09 07:15
忘记说了,是万源路的复旦儿科医院,就在家边上。谢谢

发热门诊,12月刚带两个娃去看过,需要做核酸检测和抽血做核酸抗体,发热门诊反而看的很快。。 。不怎么用排队。随看随走,抽血结果没问题做好核酸检测就可以回家等结果了,手机上能查到,4-6小时出核酸结果
肯定要做核酸,很快很方便,到了就做
还是做一下核算检测,放心一些!
划水的浅酱 发表于 2021-02-09 08:47
发热门诊,12月刚带两个娃去看过,需要做核酸检测和抽血做核酸抗体,发热门诊反而看的很快。。 。不怎么用排队。随看随走,抽血结果没问题做好核酸检测就可以回家等结果了,手机上能查到,4-6小时出核酸结果

谢谢,请问发热门诊在哪里,我看了一下门诊预约没看到。也是和门诊一个地方进去吗?
shqdca 发表于 2021-02-09 08:34
要做核算,去了导医,他们会告诉你,有一个单独的地方挂号,核算,传染科那边,不过很快,放心,一切很规范

请问一下那去看发热门诊,还会开咳嗽药或者雾化什么的吗谢谢?还是就是主要排除不是新冠
谢谢楼上的各位姐妹们的回答,不一一答谢了,谢谢。
灰灰杨 发表于 2021-02-09 09:05
谢谢,请问发热门诊在哪里,我看了一下门诊预约没看到。也是和门诊一个地方进去吗?

不是门诊,是单独的一个临时搭的地方,不用预约直接去就好,戴好口罩
灰灰杨 发表于 2021-02-09 09:05

你进去了问一下发热门诊在哪,直接进去就行
医院都有专门的发热门诊
划水的浅酱 发表于 2021-02-09 09:10
不是门诊,是单独的一个临时搭的地方,不用预约直接去就好,戴好口罩

谢谢姐妹回复。我还想再问一下,核酸检测结果出来之前,医生是不是不会给孩子看病,就是看血象或者是看看口腔或者别的检查,会给开药或者打针吗谢谢?因为马上就过年了我不知道还来不来得及。
灰灰杨 发表于 2021-02-09 09:12
谢谢姐妹回复。我还想再问一下,核酸检测结果出来之前,医生是不是不会给孩子看病,就是看血象或者是看看口腔或者别的检查,会给开药或者打针吗谢谢?因为马上就过年了我不知道还来不来得及。

给孩子看病,一般血常规等等检测和新冠抗体一起做了一起出结果,然后再去复诊,开药什么的。流程跟正常看病一样,就是多加个核酸检测和抗体检测
灰灰杨 发表于 2021-02-09 09:12

先看验血单,是不是细菌性的,普通流感啥的,如果是这样也会给你开药
好的,太谢谢你了!说的这么详细这么多。我本来打算明天去的,如果加上核酸检测这一道,会耽误时间。感觉一天就看不完了。那今天就打算赶紧去看,谢谢!
lefinland 发表于 2021-02-09 09:20
先看验血单,是不是细菌性的,普通流感啥的,如果是这样也会给你开药

谢谢大神,在这里又看到你了。嗯我想着核酸检测需要时间太久,抽血结果比较快。
发烧咳嗽全部都是发热门诊。核酸是应检尽检。医生会看病的,一样开药,就多个核酸。等你第二天去看(如果需要的话),你核酸阴性就只能看普通门诊(夜门诊)。发热门诊人很少的。
灰灰杨 发表于 2021-2-9 09:22
谢谢大神,在这里又看到你了。嗯我想着核酸检测需要时间太久,抽血结果比较快。

验血(新冠抗体)很快出结果,大概1个小时,捅鼻子和喉咙的第二天出结果
儿科医院有专门的发热门诊,很方便
必须核酸检测
现在只要发烧去了都得测核酸
灰灰杨 发表于 2021-02-09 09:07
请问一下那去看发热门诊,还会开咳嗽药或者雾化什么的吗谢谢?还是就是主要排除不是新冠

那里一条龙,顺便也给验血,开药,非常方便
要去发热门诊的,人不多,很快的,核酸是必须,鼻子里捅一下很快的
非常感谢大家的帮助,我们早上已经去看过了,不需要排队,检查也很快,比普通的门诊方便太多了。确实都需要核酸检测,除非你有七天内核酸检测就不需要重复做,结果还没出来,但是医生也根据血液的化验单的结果开了药。
进门要测体温,如果没发烧,可以进去看呼吸科,一般不发烧医生不会让你测核酸的,还是要具体情况具体看。如果预检的时候有发烧,那就直接核酸检测,是标配。不用怕,我三岁的孩子也发烧去测过核酸的,就拿根棉签喉咙里转下,我孩子感觉也没有,3秒钟就好了。小孩子不会捅很里面的。
现在发热都要核酸检测的吧
Vivian539 发表于 2021-02-09 13:11
进门要测体温,如果没发烧,可以进去看呼吸科,一般不发烧医生不会让你测核酸的,还是要具体情况具体看。如果预检的时候有发烧,那就直接核酸检测,是标配。不用怕,我三岁的孩子也发烧去测过核酸的,就拿根棉签喉咙里转下,我孩子感觉也没有,3秒钟就好了。小孩子不会捅很里面的。

我自己做的核酸检测,又是鼻子又是喉咙实在太难受了,孩子检测的棉签比较短吗?
妮妮vivi201206 发表于 2021-02-18 20:41
我自己做的核酸检测,又是鼻子又是喉咙实在太难受了,孩子检测的棉签比较短吗?

我也测过核酸,自己也很难受,孩子也测了核酸,但我看几秒钟就好了,抽血要哇哇哭的人测核酸一声都没吭,所以我猜测应该没什么感觉的。