搜索

[竞赛考级] KET通过有感

昨晚得知你考试顺利通过并且果如你的预估:优秀!想来那两个半月的全周无休,每天作业到十一点的日子,辛苦却也无比充实,回想起来竟有些许怀念.....你是个有目标便可以为之奋斗的孩子。曾经因为没有更加合适的优选而强行从蹦跳英语转入应试的新概念。题目读不懂,测评差到老师给不出分数。每天绞尽脑汁编故事给你讲物主代词,讲am is are,甚至做好了坚持不下去大不了重来的心理准备!然而你一直在努力从没有想过放弃。这一点爸妈很是欣慰,因为无论做什么态度很重要!于是你的成绩开始逆袭!尤记得第一次测评考了90几分时,你激动地不敢相信的眼神!至今你的付出有了回报,也许较之他人你的步伐不算快,你的收获很微小,但是于你于我们,这一切都已是最好的安排!老师说你上课会发言表达自己的意见了,会跟老师开玩笑甚至抬杠了,我不知道这在教育意义上是不是好事,但是我心里还是开心的,因为你不再是那个怯怯的孩子,你有自信了!是的,只有相信自己能做好,才会努力去做,成为更好的自己!孩子,过去已经清零,未来继续前行!加油
努力终有回报,恭喜。
KET在哪学的呢?能讲一下备考过程吗?
几岁学到11点,疯了
考个Ket混到11点,备考两个多月,真是晕了

起跑时候就拿出冲刺的架势,英语这么学真是太辛苦了
11点……这又不是高考……
恭喜啊……
努力获得回报,恭喜楼主!
其实没必要这样备考,为了这个考试而考试,个人觉得没啥意思,水平到了自然而然。对于这个考试我的态度就是想用它做尺子测量下孩子水平的话就去参加一下。做做真题熟悉下题型什么的为目的……
2个多月无休11点~有点那个啥的感觉
太励志了,这是要付出多大的努力啊
设立目标,自己愿意努力,最终获得阶段性成果,我觉得很棒
谢谢楼主分享
恭喜通过,但想说方向真的感觉不对。2个月时间花在准备KET这种不重要且不紧迫的东西上,太奢侈了。
才二年级?
恭喜 向你们学习
messageok 发表于 2021-02-09 20:53
几岁学到11点,疯了

11点不是光学KET  是因为增加了这个课程产生额外很多作业 我们同时数学语文 还有其他两个英语 所以那段时间是三个英语课 一个数学课 一个语文课
猫眼窥世界 发表于 2021-02-09 22:37
恭喜通过,但想说方向真的感觉不对。2个月时间花在准备KET这种不重要且不紧迫的东西上,太奢侈了。

因为报了一个机构的课 时长是两个半月 因为增加了作业导致时长到十一点 并行的是其他两门英语 一门数学 一门语文 我们普瓦效率低 但是也想看看以考促学吧 算是个体验吧

三年级了。 比较晚的。   
macoll 发表于 2021-02-09 20:49
KET在哪学的呢?能讲一下备考过程吗?

我们是在四季报了一个冲刺班 然后就是跟着机构刷了2020版校园和成人版的真题 一套测试题 没了 老师留的背单词 还有一些精听的 我们因为还有其他课程作业 所以都没跟上做 .....
我想说学语言最好的状态是水到渠成,备考是需要的但是因此搞得小朋友太累有点得不偿失。
我们小一平时刷分级积累为主,这次运气好报上了就就单独抓抓写作刷刷真题(一天半套题)完全没有像楼主那样还费心讲课,这次也是优秀。
不过楼主小朋友给力愿意学还是很棒的,以考带学,也能看到提升,希望能更好的方法事半功倍。
谢谢楼主的分享
zxwlydia 发表于 2021-02-09 23:03
我想说学语言最好的状态是水到渠成,备考是需要的但是因此搞得小朋友太累有点得不偿失。
我们小一平时刷分级积累为主,这次运气好报上了就就单独抓抓写作刷刷真题(一天半套题)完全没有像楼主那样还费心讲课,这次也是优秀。
不过楼主小朋友给力愿意学还是很棒的,以考带学,也能看到提升,希望能更好的方法事半功倍。

恭喜恭喜 讲课不是KET哈 我们不是原版娃 起步晚 我是说小一上来直接新概念的时候有一阵子需要费心帮他切入 没办法普娃只能多付出,备考前的忙碌是因为短时间要完成机构留的刷题作业 同时还有其他机构的很多作业 我也同意观点 水到渠成细水长流是最佳方法
我们基本上平时一周复习准备一晚,也就最后2周开始稍微努力一下,过了就好了。一年后准备考PET
Aierposy 发表于 2021-02-09 21:00
考个Ket混到11点,备考两个多月,真是晕了

起跑时候就拿出冲刺的架势,英语这么学真是太辛苦了

比起可以裸考的娃 的确辛苦,当时听前辈建议考试有些技巧还是有必要去上下培训班的 想想自己也不大了解考试内容 就去报了班 然后课程本身占用掉一个半天 随之增加了不少真题作业 其他还有几个培训课的作业 所以很容易就十点半以后了……
youyou0719 发表于 2021-02-09 22:30
设立目标,自己愿意努力,最终获得阶段性成果,我觉得很棒

谢谢鼓励 经过这个过程感觉孩子成长了 他也觉得确认目标 努力去做 自己可以做到更多,自信心也提升了 我个人觉得比起成绩本身 这个更重要
Joanna-豆妈 发表于 2021-2-9 23:22
比起可以裸考的娃 的确辛苦,当时听前辈建议考试有些技巧还是有必要去上下培训班的 想想自己也不大了解考 ...

考试,大部分在于积累(学科知识),小部分在于技巧(模式题型),考前这么吃力,何不晚点考。为了考试而考,有一部分时间精力要成为无意义的消耗。其实我看很多人在考,也动心过,只是准备考试要打乱平时的计划,所以打算晚几年吧,等能奔个PET卓越或者过FCE的时候,只考一把就算。
收获更多的应该是孩子真正体会并懂得了努力、付出的重要!以后碰到困难也会迎难而上……真好!娃很了不起
英语在于积累,水平到了去考。我们6岁,ket卓越,基本裸考,备考四个半月。坚持原版阅读是主要因素。
这个更适合直接给孩子。贴这来……
更大的收获在过程,别理某些不友好的人
看到很多评论是这么学太累太浪费时间,不过我看到了孩子奋斗的精神,有此精神,普娃又何妨,未来的人生路还长着呢。
恭喜!恭喜!
小朋友很棒!关键是他可以明白设立一个目标去努力。
你想怎么鸡就怎么鸡,只要孩子不反抗,不太影响亲子关系,不用太理别人。
谢谢楼主分享,加油,幸得你坚持走适应路线而不是应试路线,让孩子也得到了成功的自信!
小朋友很好的,家长也很棒,学习这个事情如人饮水,冷暖自知。
最好的当然是可以自然而然考出来,
但是人总有需要冲刺努力完成的任务,可能是考试,可能是上台表演,都是一种积累
一次努力完成后达标的过程对小朋友来说是很珍贵的体验,家长一同经历过也可以知道小朋友的状态,更好把握。摸不到极限后面遇到加压过大崩溃了也有的。
学习有张有弛最好的,另外3年级KET不算晚的,现在比学赶超太厉害了,没必要比较太过,对小孩压力过大的。
小盆友英语基础肯定不太好,但是能这样成功也很值得肯定。小朋友很好!家长一定要做好规划,可以帮助孩子不那么辛苦,水到渠成自然而然。
Max的爸爸 发表于 2021-02-10 10:36
小朋友很好的,家长也很棒,学习这个事情如人饮水,冷暖自知。
最好的当然是可以自然而然考出来,
但是人总有需要冲刺努力完成的任务,可能是考试,可能是上台表演,都是一种积累
一次努力完成后达标的过程对小朋友来说是很珍贵的体验,家长一同经历过也可以知道小朋友的状态,更好把握。摸不到极限后面遇到加压过大崩溃了也有的。
学习有张有弛最好的,另外3年级KET不算晚的,现在比学赶超太厉害了,没必要比较太过,对小孩压力过大的。

特别感谢也很感动这位爱心家长如此真诚的评论,似乎找到了知音!!每一句都是我想表达的!我也想省时省力一次冲天,但每个孩子每个家庭情况都有所不同,正如那句 如人饮水,冷暖自知!的确经过这一次 不管是大人还是孩子都有很多成绩以外的收获和新的认知。对于牛娃这些的确不值得一提,甚至显得笨拙,但是我们依然心存喜悦。不浪费韶华 亦不攀比激进,保持主线,偶有目标,根据孩子状态不断调整 在每一次成果中 让孩子得到自信并逐渐提升,垫垫脚尖看到更好的自己。我们是一个普通的孩子,只希望在将来遇到更多的挑战或者更大的挫败的时候,他能够客观审视自己,可以付得出辛苦也可以接纳自己的失败,这就是我和队友的观念,应该不是很糟糕吧
brooklynnn 发表于 2021-02-10 11:58
小盆友英语基础肯定不太好,但是能这样成功也很值得肯定。小朋友很好!家长一定要做好规划,可以帮助孩子不那么辛苦,水到渠成自然而然。

嗯 我们平时听的读的都不够多,只是新概念在读 ,刚刚开始新二,语法还算扎实,所以写作部分分数还可以,听力最差130,考试只是辅助检测,能力才是王道,继续努力
很棒,放弃太容易坚持太难,娃很有毅力很积极面对困难。为了一个目标而努力付出最后有所成,最关键娃能感受到对自信和成就感。因为普普所以能感同身受,目标值得不值得是另一个纬度路线问题。
虽然以后这种还是少来几把,太累了但是,收获就是,就算来了,也不怂。
修改用户名 发表于 2021-02-10 13:26
很棒,放弃太容易坚持太难,娃很有毅力很积极面对困难。为了一个目标而努力付出最后有所成,最关键娃能感受到对自信和成就感。因为普普所以能感同身受,目标值得不值得是另一个纬度路线问题。
虽然以后这种还是少来几把,太累了但是,收获就是,就算来了,也不怂。

哈哈 这个故事告诉我们 在原有课程不变情况下 不能随便添加课程  多出来的不是课程本身时间,短期飙一下 测量好了 就结束了,下一步我们还是慎重规划的 老这么玩  费娃要变成废娃了 哈哈哈
请问楼主什么的水平可以去考ket
看到有家长晒五岁半pet优秀的
很棒,努力了就值得尊重;有收获就值得自豪!
跟自己比,进步就好。
三年级了,为目标努力一把并不过分。
chuyt 发表于 2021-02-10 21:05
很棒,努力了就值得尊重;有收获就值得自豪!
跟自己比,进步就好。
三年级了,为目标努力一把并不过分。

谢谢鼓励继续加油新年快乐
Joanna-豆妈 发表于 2021-02-11 00:16
谢谢鼓励继续加油新年快乐

新年快乐!
旗开得胜 发表于 2021-02-10 00:38
英语在于积累,水平到了去考。我们6岁,ket卓越,基本裸考,备考四个半月。坚持原版阅读是主要因素。

为什么备考四个半月,叫祼考。求解?
李洁Beth 发表于 2021-02-11 11:01
为什么备考四个半月,叫祼考。求解?

裸考是指不读考培机构。
请问下pet证书对于升学有用吗,能说明什么?四年级通过和二年级通过有什么影响,求科普
catcatzh 发表于 2021-02-12 09:43
请问下pet证书对于升学有用吗,能说明什么?四年级通过和二年级通过有什么影响,求科普

我不确定用处,从我听说的消息来看好像PET用处不大,FCE还有点用吧。我个人理解二年级还是四年级通过对时间点和结果本身没啥区别,但是规划不同,孩子能力不同吧,比如二年级就通过的娃 英语基础更好,后面还要通过FCE,CAE,有更多时间提前学初中课程?搞奥数?而四年级的娃 后面可能就来不及考更多的证书了?我纯属个人理解,欢迎大佬们解疑