搜索

[小学数学] 蘑菇卓越班有必要转到创A吗?

如果有机会读创A,有必要从蘑菇卓越班转过去吗?想听听大家意见,蘑菇卓越班和创A有什么区别?
蘑菇应该比xes难的,没必要转
蘑菇比学而思课程早半年。但练习题我觉得学而思更难更活。
学而思的创A比较难得
创A更难吧,今天刚看到创新的拓展题,比蘑菇难,更别说创A了
都不错啊!
几年级?高年级你会知道xes CA多么的有用
蘑菇起码你得到理科班才可能有学创a的资源
寒香冷蝶 发表于 2021-02-18 08:22
没什么区别,一个读得好读得深认认真真读透了最重要

认同。

不同的机构,知识建构体系有别。
初中学而思创进度比蘑菇快,如果初中想学而思,不如早转
低年级无所谓,高年级应该毫不犹豫的选择创A
没必要,都是填鸭,在哪填有什么区别么?
如果想要jxd的话,应该是要读学家才能考
创A机会多,蘑菇学的难,看你要什么。
幸福的抉择啊
先上两个,然后再说
kokocat2007 发表于 2021-02-18 00:14
蘑菇应该比xes难的,没必要转

如果单论难度的话,学而思的创A比蘑菇卓越难太多了!
绝对创A啊,感觉蘑菇卓越难度和创新差不多
现在读蘑菇卓越,一两年后再考进创A的概率可能20%. 现在读创A,一两年后再考入卓越的概率是80%,你看你会怎么选。
创A直接就能考了吗?
当然CA,完全不是一个档次
这些概率的数据都是哪来的?人人都是大数据处理中心
水中月666 发表于 2021-02-18 10:46
如果单论难度的话,学而思的创A比蘑菇卓越难太多了!

现在xes都这么难了吗?我真的不知道
kokocat2007 发表于 2021-02-18 15:07
现在xes都这么难了吗?我真的不知道

看来你还是不够了解各机构的差异,跟学而思还是蘑菇没关系,班型差异巨大,卓越勉强和创新匹敌,跟创A不是一个级别的!
难不难其实不好比,学创A那种为了难而难,意义真心不大。
蘑菇的体系挺好的,卓越班主要的问题是,一个年级所有班型加起来三十多个,光卓越班就占将近40%,学员无法通过考入这个班来证明自己的实力,再加上现在两奥三奥的越来越少,所以越到高年级,高手离开的就越多。
水中月666 发表于 2021-02-18 16:07
看来你还是不够了解各机构的差异,跟学而思还是蘑菇没关系,班型差异巨大,卓越勉强和创新匹敌,跟创A不是一个级别的!

因为我儿子就在xes勤思混着呀,了解了也跟我没啥关系,哈哈哈。蘑菇太远我也不会考虑,反正都离我很遥远
kokocat2007 发表于 2021-02-18 19:54
因为我儿子就在xes勤思混着呀,了解了也跟我没啥关系,哈哈哈。蘑菇太远我也不会考虑,反正都离我很遥远

你不清楚就说学而思创A不如蘑菇卓越难,那不是要把楼主带沟里么?
水中月666 发表于 2021-02-18 20:02
你不清楚就说学而思创A不如蘑菇卓越难,那不是要把楼主带沟里么?

但是人家六年级的家长刚跟我说蘑菇难,他们上过xes跟蘑菇。有可能近几年的又变了
创和卓呢?选哪个?
kokocat2007 发表于 2021-02-18 20:50
但是人家六年级的家长刚跟我说蘑菇难,他们上过xes跟蘑菇。有可能近几年的又变了

同班型下的确反映蘑菇进度略快于学而思,但不同班型之间无法比较!大概蘑菇的智优等同于学而思的勤思,蘑菇的卓越等同于学而思的创新,而学而思的创新A肯定高蘑菇一个档次。我家在一年级的时候学而思创新、蘑菇卓越、四季金牌、乐课力乐创、龚班赛优都考取过,个人感受从入学难度上说学而思的创新还略难于蘑菇卓越!
等读到初中就能明显分辨了,蘑菇理就算不考也能读线上的,学而思创和创a一定要考才能上,无论线上还是线下
对了,身边有考进过两次蘑菇卓(小学是卓越,初中才是理科),但是从来没考进过学而思创新的,给你做参考
awen1108 发表于 2021-2-19 09:52
对了,身边有考进过两次蘑菇卓(小学是卓越,初中才是理科),但是从来没考进过学而思创新的,给你做参考

也不能这么看,蘑菇每年都坚持刷人,学而思重来不刷人,导致每次补录难度很大。如果让学而思像蘑菇那样刷人考不到70分降级,也许录取难度就下来了。
fago 发表于 2021-02-19 10:23
也不能这么看,蘑菇每年都坚持刷人,学而思重来不刷人,导致每次补录难度很大。如果让学而思像蘑菇那样刷人考不到70分降级,也许录取难度就下来了。

你自己都去试试就会知道了,我家都考过读过,深有体会,蘑菇后面能进卓越的门槛太低了,身边读这两个的,最后都留了学创

还有,蘑菇怎么每年都刷人了,好几次没刷,你可以问问过来人
买两本三年级以后的学而思创新大通关做做看,就了解了。
awen1108 发表于 2021-2-19 12:17
还有,蘑菇怎么每年都刷人了,好几次没刷,你可以问问过来人

哈哈,不用问过来人,自己就是过来人,当然也没把蘑菇当作主战场。我只是在解释为啥蘑菇好进,学创难进而已,对于实际教学哪个好不持立场。如果是创A和蘑菇卓二选一,当然果断创A。实际上,蘑菇卓作为很多蛙的小号,还是很不错的。
fago 发表于 2021-02-19 13:37

哈哈,不用问过来人,自己就是过来人,当然也没把蘑菇当作主战场。我只是在解释为啥蘑菇好进,学创难进而已,对于实际教学哪个好不持立场。如果是创A和蘑菇卓二选一,当然果断创A。实际上,蘑菇卓作为很多蛙的小号,还是很不错的。

小学弄两个还有时间和精力,初中基本上选一个了,没有那么多时间和精力整两个数学
含金量完全不一样,赶紧转吧
awen1108 发表于 2021-02-19 09:49
等读到初中就能明显分辨了,蘑菇理就算不考也能读线上的,学而思创和创a一定要考才能上,无论线上还是线下

貌似蘑菇卓也是,线上网课都可以上.  不过,对于高年级的知识点,水平没到,如果硬上,学的很吃力,时间花了,效果还不佳.
hwhxiaocao 发表于 2021-02-20 23:38
貌似蘑菇卓也是,线上网课都可以上.  不过,对于高年级的知识点,水平没到,如果硬上,学的很吃力,时间花了,效果还不佳.

蘑菇卓到了初中就变成了蘑菇理,同一性质的班,只是改个名字
学创A太难考了,能考进果断读,进的了学创A的蘑菇卓随便考
水中月666 发表于 2021-02-18 16:07

夸张了,创新和创a课堂就差一道题,练习题小白卷就差两道而已

蘑菇卓越不刷人…
三门 发表于 2021-02-21 22:14

创A没上过不清楚,但创A考试参加过两次,我家老大在创新班里还算可以,但两次考创A都折戟了!而且小白卷差两道题也不简单了,多数时候我最小白卷都感觉非常难
三门 发表于 2021-02-21 22:14

大白卷差二题?我一直以为是同一张,8道题,有创新习题课讲解
水中月666 发表于 2021-02-21 22:49
创A没上过不清楚,但创A考试参加过两次,我家老大在创新班里还算可以,但两次考创A都折戟了!而且小白卷差两道题也不简单了,多数时候我最小白卷都感觉非常难

考试难,但是讲课和创新差不了多少。
小白卷是习题。
hwhxiaocao 发表于 2021-02-21 23:47
大白卷差二题?我一直以为是同一张,8道题,有创新习题课讲解

创a8道,创新6道…
都还是不错的啊,但好像创A的题目更加灵活一些
卓越人太多了
学而思考的难,蘑菇考得简单教的难