搜索
随着初三一模考完,寒假结束,楼主家进入毕业季,楼主提前来交初中下半场的作业啦。

初中上半场总结链接如下
http://www.qianfanedu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=234358

小朋友进入高年级后,仍然是个动作慢的宝宝,但已有很大改善,吃饭比以前快一丢丢了;体育成绩超过语数英物化,成为所有功课中成绩最高的学科,这个是小学甚至刚进初中时完全想不到的

初二初三成绩在升学中非常重要!四大八大都看重!良好的学习习惯是达成目标的金钥匙。大家经常说要养成良好的学习习惯,可什么是良好的学习习惯呢?我家受益最大的习惯是,及时订正,重视错题,不拖不欠。这在初三综合题上难度的背景下,特别好用,谁用谁知道,哈哈

进入青春期,我们跟所有家庭一样,遇到各种各样的问题。
孩子几次和我讨论手机的问题,问什么时候他能有自己的手机,说身边哪位哪位同学有手机,哪位哪位同学有很多同学的微信……我们不回避,跟孩子耐心分析,最终孩子自己通过身边同学的例子和自我审视,认为很难自我控制手机,我们也表达了不想在手机使用和管理的问题上和他浪费时间,发生不愉快,甚至新闻上报道的冲突。我们准备自招结束后毕业之前给手机,高中看情况,听说四大里有学校教学楼是没有信号的,手机=砖头,我们大概率到高中还是要把手机收上来的

初中高年级,面对青春期的孩子,需要家长多点耐心,多点理解,多点智慧。祝愿大家所行皆坦途,所得皆所愿!

好,咋不再多讲几句
楼主家牛蛙啊,我们来学习学习经验的。
意犹未尽啊,期待楼主更新ing
期待楼主细说掉进了哪些坑迈过了哪些坎儿

厉害!学习了  发表于 2021-3-1 11:08
慢表紧的 只要自己够“要”
想多了解青春期的男娃
要紧跟学校,不补课,要看所在学校的排位吧?
排个队,占个座,应该还有后续
占个座位等lz继续聊
关注起来 关注……
关注,等待后续更新~~~
关注,希望多分享一些
坐等楼主分享学习经验啊
写的再多一点,来学习学习

感谢打赏~楼主来展开说一下受益最大的习惯~

关于及时订正,有人会问,怎样算及时,当天?当周?当月?

对于交上去的作业和周爽月考的试卷,老师批回来当天,自己会的题目当天订正,不会的题目老师讲解当天订正。这里订正有个小技巧,听懂老师讲解,有同学习惯把老师板书抄下来,这样既保证了订正的正确性又节省了回家订正的作业时间。楼主这里建议不要抄老师讲题的板书,自己课后下来独立订正独立做一遍,相当于一次总结,如果能一题多解,把考点方法标注在题目旁边,则更妙

关于重视错题,有人会问,怎样重视,如何归类,怎样定期重做错题?

重视错题基于对校内排名和学校教学体系的高度认可,可以按校内和校外分别整理错题,校内按照作业/考试分别整理,按年级分别整理,按科目分别整理。某个错题app楼主利用率很高。错题的勾选上视个体情况,楼主家由孩子自己勾选哪些错题需要录进app,哪些不需要录。定期重做方面建议每个月重做,因为楼主家只有期中期末大考前过错题,基本来不及做不完,哈哈
感谢楼主分享,期待继续
感谢分享,学习了
多多传授些,在学习