搜索

[择校对比] 关于黄埔 杨浦等初中学区房的疑问?

本人是浙江人,老公苏州人,都不是本地的,所以对上海的教育环境不够了解。目前预算800万以内想买个小学初中都好的学区房,家住虹口对口三中心但初中很差,上班陆家嘴。现在了解下来可能的备选有杨浦二师附小+铁岭,黄埔上外附小+大同初,静教院,徐汇交大附小+南模/徐汇初。这几个貌似老破小都有800以内的选择。想请教论坛里的专家们,如果小孩大概率是普娃,目前刚怀孕,选哪个比较好。貌似新政策下黄埔压力最小,杨浦离家最近房价也是适中,徐汇好学校最多,静安九年很省心,纠结……请各位老司机支支招,谢谢啦!
800的老破小。。。公办怎么掐尖先了解一下
九年一贯的民办
可以实际看看居住环境
三中心对口鲁迅并不差,普通初中,而且生源已经洗牌了。刚怀孕就考虑买学区房其实有点早了,因为政策形势一直在变,有多余的800万实在想买学区房,又觉得娃大概率是普娃又想省心的话,就选九年制吧
买了房也没用,上海的公办学校对口是顺序的,外地有房的排在很后面不一定能进去,买了也白买 还不如去民办摇号
非沪籍可以多看看私立,竞争不那么激烈的学校
映见的暖冬 发表于 2021-02-19 11:45
三中心对口鲁迅并不差,普通初中,而且生源已经洗牌了。刚怀孕就考虑买学区房其实有点早了,因为政策形势一直在变,有多余的800万实在想买学区房,又觉得娃大概率是普娃又想省心的话,就选九年制吧

哦哦我看现在都要报出生 所以有点紧张……刚好老家有个厂房拆迁多了点钱想着买个学区房
刚怀孕还是去摇号买新房吧
艾克里里 发表于 2021-02-19 12:20

求推荐私立不那么激烈的学校
艾克里里 发表于 2021-02-19 12:20

我和老公都是上海户籍了
映见的暖冬 发表于 2021-02-19 11:45

哦哦 一直听说鲁迅中心很烂 和四中心对口的虹口实验好像差很多 不过因为好多学校怕要报出生,是不是现在如果人户一致三年也差不多。就是怕买了黄浦或者杨浦的学区房,之后划片政策改了就尴尬了
我觉得还是要离单位近一点儿
别选铁岭。公办学校中铁岭对口生源很不错,排名只是中游偏上,可见教学水平一般。
海阔天空7788 发表于 2021-02-19 19:17
别选铁岭。公办学校中铁岭对口生源很不错,排名只是中游偏上,可见教学水平一般。

以前二师和民办打一都是一流的小学,最好的生源都被挑走了,哪怕同济好学生肯定也不会去铁岭,剩下的都是别人不要的普娃,这样的生源,铁岭还公办前三。摇号以后,优质生源回归,这不是铁岭的提升吗?
买学区房前,看看目前的社保、交税、居住证够不够落户条件,落户了以后,才能用得上买的学区房,要不然白买了,外地有房排在很后面的,可以说是就是上不了的。就算落户了,也要查看目标学校的入户年限,倒推计算。
kilajobs 发表于 2021-02-19 20:02
以前二师和民办打一都是一流的小学,最好的生源都被挑走了,哪怕同济好学生肯定也不会去铁岭,剩下的都是别人不要的普娃,这样的生源,铁岭还公办前三。摇号以后,优质生源回归,这不是铁岭的提升吗?

铁岭这些年哪里前三过? b档水平而已。二附中以外还有复旦实验 上音  甚至百强的三门都能靠一些同大实验没去成民办的出成绩崛起  铁岭为啥就江河日下? 根本不是生源的单一因素……杨浦哪家公办初中的生源不是全区民办掐剩的对口组成?
当然摇号后 至少靠没摇上的尖子 绝对就躺赢了 (只要名额分配踩踏不严重)
还没生就普娃了?  基于此   徐汇/杨浦那就不算最适合
牛蛙适合去徐汇闵行,不差钱的话黄埔最好了吧,你说杨浦离家近当然也不错,不过我挺说杨浦是民办厉害,民办不省心的,竞争激烈。建议黄埔吧
Adream 发表于 2021-02-19 15:06
哦哦 一直听说鲁迅中心很烂 和四中心对口的虹口实验好像差很多 不过因为好多学校怕要报出生,是不是现在如果人户一致三年也差不多。就是怕买了黄浦或者杨浦的学区房,之后划片政策改了就尴尬了

是的,只有报出生才是万无一失的,但也存在划片规则更改,对口政策更改的情况,风险客观存在

民办摇号怕进不去呢
不管怎样,买房趁早
唉,别说你外地来沪的,我们土生土长的本地人也不懂现在的教育环境,跟我们小时候不太一样,学校办学水平也是会变化的。我黄浦的,只听说这个小学中等偏上吧,现在成了双学区热门是不是会变强。对口的初中在改名之前是很差的,现在可能跟大同挂钩以后变好了,但以后对口会不会变化,不知道的。九年制比较省心吧,而且静教院是很好的学校了。
黄浦自住的话,估计得1500万