搜索
返回列表 发新帖
angel-707 发表于 2021-02-23 08:49
最近看到几个一年级神童都是女生,大概女生大脑发育早,听话,专注力强。

不是发育早,是妈妈生的好,比如我家女儿这种反例,怎么发育都不行
CZKI 发表于 2021-02-23 09:59
世界这么大,每年不都得有一批智商超群的出生啊,这很正常啊!鸡娃不是为了鸡成牛娃,也不是为了跟别人比,是为了拉娃一把,让她尽量踮起脚超越自己。

哪有那么多,这娃不是鸡的,自己感兴趣的
智商保证了底线而已
去围观了下,我觉得不算没学过。毕竟她也是有一年的火花课和大量的思维逻辑书籍打底的。我觉得其实跟我女儿差不多,是中文阅读能力好才显得低年级奥数好,是不是牛娃,现在太小了很难说……
七八十年代,有个著名的人才培养项目,中国科技大天才少年班
那些是全国的牛蛙无疑,但这个培养项目最终是以失败告终

不仅如此,那些年来,流传了那么多的天才、仙人、气功大师、特异功能大师
99.99%都被证明是欺世盗名的魔术师

以上的人生经验,我认为,排除1%的天才,和1%天生愚笨
98%的大概率的普通人,真的不应该这样来思考问题
lllb 发表于 2021-02-23 09:37
很多书是这样,刚买时还懵懂,隔几个月突然感兴趣,刷得停不下来

社区图书馆借的,曾借过好几个版本,问她为啥这次手不释卷,答:这个版本封面上的小动物很可爱!
您家娃超牛,向您学习!
那些题我可能五分钟都不能保证做对,膜拜
nickwangnick 发表于 2021-02-23 13:45

不仅如此,那些年来,流传了那么多的天才、仙人、气功大师、特异功能大师

当年轰轰烈烈的Top十几的大学都搞了少年班,后来都搞不下去了,现在只剩中科大的还在苟延残喘。人类历史上几千年能称为天才的没有几个,中国只有杨振宁是公认的。
智商的差距就是要承认的,智商高不等于是天才,天才一定智商高。130以上的智商就算高了,每年高联赛的,集训队甚至国家队的,智商都是高于普通人的呀,没人说他们都是天才
身边有个娃娃,父母基因好,都是北大物理系的,爸爸当年还是物竞保送。女儿幼儿园,明显比同龄人聪慧,听说在给她学三年级奥数,围棋也顶呱呱。这种就是智商高啊,也没人说她天才
我的天,我被惊到了
从阅读七八百万字,我发现牛吹得有点儿大
承认天牛的存在没毛病,每个年级都有集训队,帝都的肥肠和大白秒杀多少成年人,普通人看看就好,没啥好酸的,毕竟老天赏饭吃
大白本到底是什么有人告诉我吗?
lllb 发表于 2021-02-23 09:14
可以的。大白本很多章节明白诀窍的话可以马上判断。娃学前我买过大白本一二本,娃跳脱着做也是很快完成好多内容,有些数独立体章不用半小时还全对的。后来做过些三四五的专题,印象中奇偶平均数整除之类也很快。
感觉娃早期都喜欢心算,要被提醒教育着才补写过程,解释理由。

水木还有人点你的名,让该娃妈和你交流
onlyreason 发表于 2021-02-23 17:52
大白本到底是什么有人告诉我吗?

学而思的思维创新打通关。淘宝有
roammer 发表于 2021-02-23 19:21
水木还有人点你的名,让该娃妈和你交流

还好,也不算多么稀罕,现在娃们接触途径多了,显得很早发挥。只是那位妈妈有点后知后觉了。
星空飞逝 发表于 2021-02-23 16:43

这个反而没啥疑惑的哦,现在有阅读打卡app,每日扫下看的书,会统计字数、页面(或自己手动录入书内页信息)。有些书信息不详,没记录;有些书可能没看完;两方面综合,算统计字数的七八成好了。看书彻底点的娃,一年下来读了多少,还有心里有数的。喜欢看书的宝宝光nonfiction就能看很多了。
不过我不知道那位妈妈怎么统计的。
星空飞逝 发表于 2021-02-23 16:43

爱看书的一天两万字可以的,有认识幼儿园娃一天看一万多字的,后来查出来眼睛近视高危禁掉了。
kaisl 发表于 2021-02-23 11:39
中国人都沉迷于小学奥数这类巧算伪数学。古代中国一直只有术的碎片,没有科学的系统,所以我们当别人厚积薄发时,我们还一脸懵逼。真正的尊崇的应该是系统的数学科学。包括其他学科也是一样。

明白人。幼儿园里多天才。
数学不算什么,幼儿园热衷数论的也有不少
nickwangnick 发表于 2021-02-23 13:45

当时有个人叫ning bo,后来当了和尚。后面也有好几个也出家了。
这么多天才
看到一年级我笑了
昨天有幸看了您的记录,受益颇多,非常感谢。小龙包才是我心目中天分好有灵性又努力的孩子。
lllb 发表于 2021-02-23 21:05
还好,也不算多么稀罕,现在娃们接触途径多了,显得很早发挥。只是那位妈妈有点后知后觉了。

昨天有幸看了您的记录,受益颇多,非常感谢。小龙包才是我心目中天分好有灵性又努力的孩子。
我家的五岁半,打游戏一把天才,哈哈哈,王者荣耀白银段位平均分8.多,吃鸡也一把好手,吃鸡开语音被骂“什么小学生也来”,他说我是幼儿园的,把对方气的。
脑瓜好。脑瓜好。脑瓜好。脑瓜好。
颖颖加油 发表于 2021-2-23 19:27
学而思的思维创新打通关。淘宝有

小白求问导引是什么
天牛就是这么轻松的,我亲戚娃就是,所以人家妈语重心长的说你就别硬鸡了,不是那个料。
楼主太大惊小怪了,看这种描述,就肯定不是天才啊,顶多就是有点聪明,智商高不高都不能肯定呢
真正的天才不会只是这种层度,而且也不是体现在这些方面
确实有超常儿童存在,他们跟咱不是同一赛道的,咱就安心鸡好咱普娃,身心健康最重要。
天才是真的存在的。不然科大少年班里的都是些啥
我领导就是当年的科技大天才少年班。现在也就国企领导,平时接触也很一般,普通人。
CZKI 发表于 2021-2-23 09:59
世界这么大,每年不都得有一批智商超群的出生啊,这很正常啊!鸡娃不是为了鸡成牛娃,也不是为了跟别人比, ...

太支持这个说法了。不和别人比只和自己比赵越自己哈哈~
lllb 发表于 2021-02-23 21:14
这个反而没啥疑惑的哦,现在有阅读打卡app,每日扫下看的书,会统计字数、页面(或自己手动录入书内页信息)。有些书信息不详,没记录;有些书可能没看完;两方面综合,算统计字数的七八成好了。看书彻底点的娃,一年下来读了多少,还有心里有数的。喜欢看书的宝宝光nonfiction就能看很多了。
不过我不知道那位妈妈怎么统计的。

阅读打卡APP有**的吗?
这个是天牛啊!