搜索

[小学数学] 小学四年级数学不学奥数学什么?

女孩,四年级,非包邮区,平时校内优等生。从小观察发现理科偏弱,小学2年级开始跟着同学上学而思数学,先是敏学后是勤思。不属于反应很敏捷的,但从一开始需要我帮忙指导,到现在基本不需要我管,孩子基本能够自己应付,自己上课自己找时间做加油站。原本上XES本来挺好的,也有几个同学一块上,互相交流,也不费劲。但因为疫情影响,线下老停课,我不想让孩子上线上课,至少别那么长的线上课。疫情停了一些课后,有时间辅导孩子,发现孩子具备一定的自学能力。没有小升初的压力,我们也不属于鸡娃家长,我们认为学习是需要系统和坚持的。请问如果不上奥数或者不上XES,数学学点什么能够让孩子能够接受比课内难一点的数学锻炼呢?谢谢!

和我家类似,四年级女孩,校内没压力,奥数能跟上但是不突出。
我现在放弃了奥数,自学洋葱数学,做五六年级的一课一练增强版。
情况差不多,也不知道要不要继续学
学而思又不全是奥数
beeke 发表于 2021-2-23 11:10
我现在放弃了奥数,自学洋葱数学,做五六年 ...

恩,我家孩子也是校内拓展水平,感觉学奥数很鸡肋。

我小时候没学过奥数,一直不觉得上勤思有多大的意义,每次课后接孩子我只需要听最后五分钟就能听懂
beeke 发表于 2021-02-23 11:10
我现在放弃了奥数,自学洋葱数学,做五六年级的一课一练增强版。

请问,我下载的洋葱学院为什么没有小学的呢?
Rainlee 发表于 2021-2-23 16:17
请问,我下载的洋葱学院为什么没有小学的呢?

老版本的洋葱数学是有的,现在的洋葱学院是没了。网上应该还能找到
学,打个比方,人的悟性是在接触新的事物和反复练习中的来的。再聪明的人也要接触道心的思维和方法才能启发。所以时间足够学。
beeke 发表于 2021-02-24 10:42
老版本的洋葱数学是有的,现在的洋葱学院是没了。网上应该还能找到

好的,我去看看,谢谢啦
rangerjoo 发表于 2021-2-24 10:51
学,打个比方,人的悟性是在接触新的事物和反复练习中的来的。再聪明的人也要接触道心的思维和方法才能启发 ...

说得好,受教了