搜索

[双语学校] 大家来聊聊世外融合怎样

虽然那没有想好何时送孩子出国, 不过大学出去应该是大方向。 但是目前的疫情确实也有顾虑。这个学校不错, 但是分很多班型, 所以来请教
打车同问世外双语班怎么样?感觉摇号人数都不多
也想了解世外双语班摇号进的概率大吗 双语班课程和境内班课程有哪些不同
世外徐汇这里质量可以的,学费放在那,还摇号的,都是重视教育的家庭,小孩不会很差,平均生源质量可以保证,也会组班外面上课,素鸡的也多
现在教委减负抓的很严,融合部不在此限,所以现在学校对融合部抓的很紧,毕竟学校现在要搞直升,所以如果你以为融合部会和一般国际学校一样轻松,那就错了。世外融合部还有一个好处是有学籍的,很多国际学校都是没有学籍的,双语部听小区在读的说高年级卷子很多,每天都要做到很晚,压力不小。反倒是读境内部的,因为被教委阉割了,减负了,作业的确是少了很多,也不能超纲,一切得靠自己。读融合小孩要读的好,父母是要付出比一般小学多的多,英文uoi找资料,做英文小报,英文演讲,初期都要帮着小孩搞,另外融合部超多的活动,父母都需要出席,疫情前每学期至少要去五次学校,现在因为疫情,所以就只能校内自己办活动,不用父母出席,不过小孩学的很快乐,每天都是期待着去学校学习。融合部语文是和公办同步的教材,除了打*的那几课没教外,其他都会教,数学和公办教材同,全都会教,另外还多教一本英文的everyday math,英文则是自有的教材,除了语文,体育课有一节,数学也有一半是中文,其他都是英文的教学。
世外高人 发表于 2021-02-28 23:47
现在教委减负抓的很严,融合部不在此限,所以现在学校对融合部抓的很紧,毕竟学校现在要搞直升,所以如果你以为融合部会和一般国际学校一样轻松,那就错了。世外融合部还有一个好处是有学籍的,很多国际学校都是没有学籍的,双语部听小区在读的说高年级卷子很多,每天都要做到很晚,压力不小。反倒是读境内部的,因为被教委阉割了,减负了,作业的确是少了很多,也不能超纲,一切得靠自己。读融合小孩要读的好,父母是要付出比一般小学多的多,英文uoi找资料,做英文小报,英文演讲,初期都要帮着小孩搞,另外融合部超多的活动,父母都需要出席,疫情前每学期至少要去五次学校,现在因为疫情,所以就只能校内自己办活动,不用父母出席,不过小孩学的很快乐,每天都是期待着去学校学习。融合部语文是和公办同步的教材,除了打*的那几课没教外,其他都会教,数学和公办教材同,全都会教,另外还多教一本英文的everyday math,英文则是自有的教材,除了语文,体育课有一节,数学也有一半是中文,其他都是英文的教学。

谢谢, 但是听说融合这里直升比列非常低, 小于20%, 那剩下的那些孩子上哪?
现在世外小升初还是摇号,不是全部直升吗
我不知道你说的直升比例很低是听谁说的,据我所知去年融合部直升了约85%,今年学校正在努力申请全部直升,融合部学生有的不到毕业或是刚毕业就出国了,所以直升比例比起双语或是境外相对还比较高,另外两个听说去年直升是70%左右。至于没上的孩子去哪,我也不知道。
世外高人 发表于 2021-03-02 18:21
我不知道你说的直升比例很低是听谁说的,据我所知去年融合部直升了约85%,今年学校正在努力申请全部直升,融合部学生有的不到毕业或是刚毕业就出国了,所以直升比例比起双语或是境外相对还比较高,另外两个听说去年直升是70%左右。至于没上的孩子去哪,我也不知道。

我指的是初中升高中IBDP, 听说比列很低,您的意见呢?
初升高一样的考的,融合部老师说融合部数学好的都能考到高中。
Grace800 发表于 2021-03-03 09:15

没有直升 ? 不是吧
高中直升率低是必然的,一来是初中毕业出国的更多了,二来当然民办还是以升学率为主,择优就是必要的,不过,我们这届刚进来的时候,校长也点出了这个问题,为了逐步改善这个问题,所以才会有后来的从小学开始抓起,希望能够让后期高中的直升率提高,至于去年升高中直升率多少,我不清楚,毕竟离我儿子还有一段距离,我只能给你提供目前小学部分的资讯而已。
是要校内直升考的,小升初摇号没出来前,小升初也要直升考的。只是校内竟争相对于校外容易。会来考世外高中的外校生,本事都是不错的。
世外高人 发表于 2021-03-03 11:57
是要校内直升考的,小升初摇号没出来前,小升初也要直升考的。只是校内竟争相对于校外容易。会来考世外高中的外校生,本事都是不错的。

好的 谢谢。 世外的英语是特色。 你的孩子在世外, 这方面有什么感触吗?
是英语特色,每3-4星期会围绕者一个主题讨论,涵盖科学,文学,艺术,人文,天文等等,都是以小组讨论的形式进行,编排话剧,演讲,或是做各式各样的小报,摆摊,成果展之类的,初期父母都是要给与帮助的,所以比读公立还累,不过小孩边玩边做边学,的确学的很快乐,很有成就感,不过相对的,学到的东西比较广,也比较多,现在四年级了,这些我都放手让他自己做,他现在自己也能做的很好,功课我也不用管他,他自己会写,我现在也只能帮他对一对数学的对错,他的英文其实很多我也要查字才能读的顺,所以我现在也懒的看了,也许到了初中我连数学也要看不懂了!每个学期末会给家长一份很详细的学习报告,涵盖各个科目和老师对学生的评价,可以帮助家长查缺补漏,这点倒是很不错的。
您家孩子在融合小学部? 谢谢详尽的介绍
世外高人 发表于 2021-03-03 11:14
高中直升率低是必然的,一来是初中毕业出国的更多了,二来当然民办还是以升学率为主,择优就是必要的,不过,我们这届刚进来的时候,校长也点出了这个问题,为了逐步改善这个问题,所以才会有后来的从小学开始抓起,希望能够让后期高中的直升率提高,至于去年升高中直升率多少,我不清楚,毕竟离我儿子还有一段距离,我只能给你提供目前小学部分的资讯而已。

去年IB的班是一半直升高中,听在读邻居说的。
世外高人 发表于 2021-03-03 20:40
是英语特色,每3-4星期会围绕者一个主题讨论,涵盖科学,文学,艺术,人文,天文等等,都是以小组讨论的形式进行,编排话剧,演讲,或是做各式各样的小报,摆摊,成果展之类的,初期父母都是要给与帮助的,所以比读公立还累,不过小孩边玩边做边学,的确学的很快乐,很有成就感,不过相对的,学到的东西比较广,也比较多,现在四年级了,这些我都放手让他自己做,他现在自己也能做的很好,功课我也不用管他,他自己会写,我现在也只能帮他对一对数学的对错,他的英文其实很多我也要查字才能读的顺,所以我现在也懒的看了,也许到了初中我连数学也要看不懂了!每个学期末会给家长一份很详细的学习报告,涵盖各个科目和老师对学生的评价,可以帮助家长查缺补漏,这点倒是很不错的。

请问你家是双语班还是境内班呢?在纠结摇哪个,感激不尽。
世外高人 发表于 2021-03-03 20:40

融合部需要外籍吧?请问读下来有没有一梯队国际学校好啊?每年有没有插班?有学籍还真满不错的
世外高人 发表于 2021-2-28 23:47
现在教委减负抓的很严,融合部不在此限,所以现在学校对融合部抓的很紧,毕竟学校现在要搞直升,所以如果你 ...

不懂就问,世外是民办也要被教育局管吗,超纲不是允许的吗
是需要外籍,你说的一梯队国际学校是那些?你是觉得世外不是一梯队?插班肯定有的,每年都有小朋友加入和离开。
毕竟体制外升学也不抢境内的名额,上课英文内容不就超纲很多,所以教委也无法管,路线不同。总不能奔着出国去还得和境内课程同步吧!这批人又不中考,也不高考的。
请问高人,世外几个班型之间有可能互转吗?比如小学读双语班或者融合,到小高年级想走体制内路线了,小升初可以转去境内班吗? 非常感谢
这不是犯傻吗?只有听说境内转境外的,没听说境外转境内的,境内转境外只要把英文补上来就行了,境外转境内困难度就高多了,当年级愈高愈不可能。
Msalmondli 发表于 2021-03-26 20:50
请问高人,世外几个班型之间有可能互转吗?比如小学读双语班或者融合,到小高年级想走体制内路线了,小升初可以转去境内班吗? 非常感谢

双语班在小升初是可以转的,融和部的一般不会有这种骚操作。
世外高人 发表于 2021-03-27 10:18
双语班在小升初是可以转的,融和部的一般不会有这种骚操作。

请问楼主对青浦世外融合班有了解吗?和浦北路区别大吗?
happyjenny168 发表于 2021-05-11 19:33
请问楼主对青浦世外融合班有了解吗?和浦北路区别大吗?

青浦世外我不清楚,无法回答你,抱歉。
小怪兽112 发表于 2021-3-26 06:42
融合部需要外籍吧?请问读下来有没有一梯队国际学校好啊?每年有没有插班?有学籍还真满不错的

现在MYP融合不需要外籍。
世外高人 发表于 2021-05-12 11:32
青浦世外我不清楚,无法回答你,抱歉。

还想麻烦你谈一谈, 浦北路的融合班学习氛围如何?是比较求快乐还是也想打好基础奔好学校去的。语文和数学的水平和双语班有怎样的差距?多谢
承浩妈妈 发表于 2021-3-2 23:49
我指的是初中升高中IBDP, 听说比列很低,您的意见呢?

家访时问了副班主任:1,根据以往情况归纳,融合部在9年级时,与小升初时比大约剩3/4,1/4已经出国了。2,融合部会根据8,9年级的平时成绩划定少部分比例,直升高中。3,内部初升高考试,录取一定比例进入高中。
融合部的学习雰围还是比较快乐的,毕竟是美式教学,座位安排方式都是以小组为单位,经常都会有课堂上的小组讨论,特别值得一提的是每天吃完午餐,小孩可以在操场上疯玩40分钟,这是境内和双语都没有的待遇。据老师说语文和数学和境内的同步,除此之外,数学还有英语课,甚至上的比境内还多,数学除了每天的作业,每周还有一张周末卷,每两周还有英文的home work grid.水平是否有差距,我也不知道,我只知道,我们小区好几个读境内部的,家长都抱怨怎么都没啥作业,好象读了一个假民办,双语部的听说作业也是不少的,融合部UOI的部分作业就看父母的要求,主要是质量问题,一个论述,你可以两三行完事交差,你也可以写两三页,所花的时间成本当然是不一样的,就看父母要不要求。老师说了,教的肯定不会输境内的,就看你自己有没有办法吸收进去。毕竟语文数学是用一样的课本,除此之外数学还有英文的课本。
世外高人 发表于 2021-5-15 16:01
融合部的学习雰围还是比较快乐的,毕竟是美式教学,座位安排方式都是以小组为单位,经常都会有课堂上的小组 ...

老师说了,教的肯定不会输境内的,就看你自己有没有办法吸收进去。毕竟语文数学是用一样的课本,除此之外数学还有英文的课本。这个现在看下来是真的,就是分化大

中考线560
Grace800 发表于 2021-03-03 09:15

再请教一下高人,你们读融合部的小学,课外还需要补习数学或者其他学科吗?如果目标要考IBDP?
世外高人 发表于 2021-05-15 16:01
融合部的学习雰围还是比较快乐的,毕竟是美式教学,座位安排方式都是以小组为单位,经常都会有课堂上的小组讨论,特别值得一提的是每天吃完午餐,小孩可以在操场上疯玩40分钟,这是境内和双语都没有的待遇。据老师说语文和数学和境内的同步,除此之外,数学还有英语课,甚至上的比境内还多,数学除了每天的作业,每周还有一张周末卷,每两周还有英文的home work grid.水平是否有差距,我也不知道,我只知道,我们小区好几个读境内部的,家长都抱怨怎么都没啥作业,好象读了一个假民办,双语部的听说作业也是不少的,融合部UOI的部分作业就看父母的要求,主要是质量问题,一个论述,你可以两三行完事交差,你也可以写两三页,所花的时间成本当然是不一样的,就看父母要不要求。老师说了,教的肯定不会输境内的,就看你自己有没有办法吸收进去。毕竟语文数学是用一样的课本,除此之外数学还有英文的课本。

再请教一下高人,你们读融合部的小学,课外还需要补习数学或者其他学科吗?如果目标要考IBDP?
学业都是看父母有没有追求,有的人认为小学就该快乐玩,所以啥也不学,但是据我所知,我儿子班上在外学的超过一半以上,IB是最难读的,我们在外上过英文阅读和写作,奥数一直都在学,所以一直能够保持班级前五名,分班走班也才能够一直在难度最高的班,我爱人老板的小孩,从小上来各科都是1对1老师教的,所以去年以接近IB的满级分44分被英国剑桥录取,并获得了奖学金。我们没他老板那么有钱,只能追求世界排名前50的大学,如果你追求没那么高,那自然不需要去外面上课。
世外高人 发表于 2021-05-21 09:31
学业都是看父母有没有追求,有的人认为小学就该快乐玩,所以啥也不学,但是据我所知,我儿子班上在外学的超过一半以上,IB是最难读的,我们在外上过英文阅读和写作,奥数一直都在学,所以一直能够保持班级前五名,分班走班也才能够一直在难度最高的班,我爱人老板的小孩,从小上来各科都是1对1老师教的,所以去年以接近IB的满级分44分被英国剑桥录取,并获得了奖学金。我们没他老板那么有钱,只能追求世界排名前50的大学,如果你追求没那么高,那自然不需要去外面上课。

请问高人,能不能推荐一下适合融合MYP数学,英语的补课机构呢?老师也可以。谢谢
今年徐汇世外招生简章上融合版必须有外籍或港澳身份的,不知道上面大神说的不需要身份的融合在哪里?
yezipiaopiao 发表于 2021-6-28 10:15
今年徐汇世外招生简章上融合版必须有外籍或港澳身份的,不知道上面大神说的不需要身份的融合在哪里?

2021年上海市世界外国语中学招生简章 (wflms.cn)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
yezipiaopiao 发表于 2021-6-28 10:15

你说的是小学PYP吧?那确实是外籍要求。我说的是MYP
世外高人 发表于 2021-03-26 17:40
是需要外籍,你说的一梯队国际学校是那些?你是觉得世外不是一梯队?插班肯定有的,每年都有小朋友加入和离开。

请问融合部一定是徐汇区的外籍才能报吗 住在别的区能报名吗
claire1202 发表于 2021-12-25 19:19

人户分离也可以
claire1202 发表于 2021-12-25 19:19

外籍啊,办一个徐汇的住宿登记呀
林嘉辰 发表于 2021-12-26 12:10
外籍啊,办一个徐汇的住宿登记呀

这个住宿登记好办吗?我今天在论坛上看见有的妈妈说居委会拿着ipad上门验证
请问双语能全部直升么?
哼ry司机 发表于 2021-05-13 21:57
现在MYP融合不需要外籍。

myp是只初中吗?谢谢,小升初摇号不需要外籍吗
世外高人 发表于 2021-03-27 10:15
这不是犯傻吗?只有听说境内转境外的,没听说境外转境内的,境内转境外只要把英文补上来就行了,境外转境内困难度就高多了,当年级愈高愈不可能。

请问一下融合部初中就可以摇号进上海户籍的学生了是吗?初中物理化学生物教授语言是什么呀?全部英语还是一半一半?谢谢
小怪兽112 发表于 2022-3-16 15:07
myp是只初中吗?谢谢,小升初摇号不需要外籍吗

MYP是初中。
是否需要外籍,请见教委及学校政策。自20年摇号2年,MYP不需要外籍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
听着就好难得样子