搜索

[小学其它] ok镜品牌价格咨询

三年级孩子,幼儿园没有鸡,大部分都在外面瞎玩,几乎不看电视手机。上学期间也没搞什么学习,搞了很多运动。但寒假去检查还是双眼75度近视,难受了很长时间,还得接受现实。
现在想配ok镜,医生说有两种,一种国产的六千多,一种日本阿尔法九千八。现在倾向于配日本这款。三甲医院人很多,家附近的商场私人视光诊断中心也有,他们说东西都是一样的,他们也跟隔壁的三甲医院是对应的。
请大家给点意见
我家私立配的,价格稍微贵1K,进口的,服务好人少
是的,私立的服务是好些,人没那么多。我在三甲医院也检查了,两边的检查数据都是一样的。
jesseyu 发表于 2021-02-27 15:00

在哪个地方?**一下
东西怎么可能是一样的呢
都是要根据个人的差数来陪的
可以去私立的专业眼科诊所。医生会测试诊断给出意见。
不过一般要200度左右才开始戴OK镜吧,据说是200-400(600?)这一段比较有效果。
这么贵!我家一年级,配的新乐学加眼镜架是3300多,在莲花广场的宝岛眼镜配的,就这样我朋友还说我被坑了,楼主这个更坑
看错了,ok镜戴在眼睛上的是很贵,我配的眼镜
75度戴ok镜效果不明显,还麻烦

我们75度戴了一年,结合阿托品,这次停戴一个月后涨了50度。还多了散光。

如果都只有75度,要么先考虑新乐学?戴ok镜检查多,护理多,操的心也多。
楼主哪家公立医院啊?9800的价格,阿尔法不贵的,我们配的都是10800。
公立更放心?我还是选了公立。另外OK镜不是自己选,要试戴看哪个合适。如果都合适也许可以选一下?
75度先阿托品看看,几个同学都是100来度,阿托品控制效果挺好。我家度数高了,直接OK镜加阿托品
我们也是阿尔法,瑞视配的,有需要可以私信我,介绍可以打9折
PDLZJ 发表于 2021-02-27 18:27

我们75度戴了一年,结合阿托品,这次停戴一个月后涨了50度。还多了散光。

如果都只有75度,要么先考虑新乐学?戴ok镜检查多,护理多,操的心也多。

Ok镜戴了基本不能停的。要戴到18岁
ytriumph 发表于 2021-02-27 19:14
Ok镜戴了基本不能停的。要戴到18岁

不是停了不带,是一年时间到了,需要停戴一个月,重新检查配镜片。
PDLZJ 发表于 2021-2-27 20:26
不是停了不带,是一年时间到了,需要停戴一个月,重新检查配镜片。

其实你不换医院不换品牌是不用停戴检查的

为什么要停戴啊?听上去戴OK镜时控制得不错啊。
噢呦呦 发表于 2021-02-27 20:56
其实你不换医院不换品牌是不用停戴检查的

本来在私立,要求停戴3周的
换去公立了,要求停戴一个月,角膜完全回弹后再测量
一步一飞扬 发表于 2021-02-27 21:26
为什么要停戴啊?听上去戴OK镜时控制得不错啊。

ok镜的使用寿命1到1.5年,属于到期更换

50度大概率是自然生长,不可能是停戴一个月导致的。散光也可能不一定事ok镜造成的。眼轴变化大么?
Heliotrope 发表于 2021-2-27 22:05
50度大概率是自然生长,不可能是停戴一个月导致的。散光也可能不一定事ok镜造成的。眼轴变化大么?

戴OK镜会导致干眼病,干眼病会造成散光
PDLZJ 发表于 2021-02-27 20:26

我同事的孩子戴了六年,每副一年半,都是提早配,基本没有间歇,现在才涨了50度。
ytriumph 发表于 2021-02-27 22:54
我同事的孩子戴了六年,每副一年半,都是提早配,基本没有间歇,现在才涨了50度。

控制的真好,太适合了估计
新乐学是安全也方便,但男孩子喜欢运动,有点排斥带框架
先去三甲检查一下,问问是否有条件戴OK镜
PDLZJ 发表于 2021-02-27 21:31
ok镜的使用寿命1到1.5年,属于到期更换

期间的一个月,是否准备好眼镜来配戴?
Heliotrope 发表于 2021-02-27 22:05

不是一个月,是一年的涨幅
眼轴ok
庄瑞 发表于 2021-02-28 06:56
期间的一个月,是否准备好眼镜来配戴?

是的,佩戴了之前的框架,但是框架其实已经不适合了,因为度数上升
ytriumph 发表于 2021-02-27 22:54

有些医院要求停戴,有些要求不停戴,具体家长只能听医生的
CZKI 发表于 2021-02-27 18:42
75度先阿托品看看,几个同学都是100来度,阿托品控制效果挺好。我家度数高了,直接OK镜加阿托品

请问你们100度的同学有戴眼镜吗?我们也100度,正纠结是否要去配眼镜,阿托品也在用着。
linglingmath 发表于 2021-02-27 15:06
是的,私立的服务是好些,人没那么多。我在三甲医院也检查了,两边的检查数据都是一样的。

我们也刚配了阿尔法,有空可以交流下~
yuner1010 发表于 2021-02-28 09:32
请问你们100度的同学有戴眼镜吗?我们也100度,正纠结是否要去配眼镜,阿托品也在用着。

他们都戴眼镜的,同时阿托品控制。不戴眼镜,眼睛容易疲劳,加重近视。OK镜和阿托品效果都是因人而异的,只有自己试过才知道,别人的情况只是参考,是一种可能
咨询了留美回来眼科博士的同学,建议先用普通框架配阿托品,试三个月,看看效果怎么样,再决定上不上ok镜。
我们阿托品滴了半年,一个眼睛没涨,另外一个眼睛加了50度。。。。朝了100度了,上了ok镜。这效果真是因人而异。可以阿托品,多加室外看看
CZKI 发表于 2021-02-28 15:23
他们都戴眼镜的,同时阿托品控制。不戴眼镜,眼睛容易疲劳,加重近视。OK镜和阿托品效果都是因人而异的,只有自己试过才知道,别人的情况只是参考,是一种可能

谢谢,看来我还是应该抓紧带孩子去配眼镜。
jesseyu 发表于 2021-02-27 15:00

私立推荐哪家呢?
75度戴OK镜效果不好,建议功能框架,可以加低浓度阿托品
可弗 发表于 2021-11-22 23:28
私立推荐哪家呢?

我家在徐汇兰荷视光,用下来一年,刚评估玩,视力维持原来状况,没有增长
蘑菇头13 发表于 2021-02-27 15:52
在哪个地方?**一下

我家徐汇,一定要找离家近的,省事,每次去15分钟搞定
jesseyu 发表于 2021-11-24 11:27
我家在徐汇兰荷视光,用下来一年,刚评估玩,视力维持原来状况,没有增长

阿托品滴过吗?
可弗 发表于 2021-11-24 18:37
阿托品滴过吗?

没有,医生说阿托品也就最多滴三年,后面再滴没有啥效果了