搜索

[二宝养育] 后悔生二胎啊

生二胎以后事情多了不少,儿子还好些,短头发一理,洗澡少的方便点。女孩子则事情更多了,长头发要扎头发啥的。要是有老人照顾还好点,没老人照顾家里真是不行,下班回来不停的干活,还要处理作业。现在国家要放开三胎,奉劝各位,没有老人带孩子、没有足够经济实力的,别要孩子!反正将来都有养老金支持,不怕没人管。
女孩子也可以剪短发啊,只要不是最短,反正我娃是我们班唯二的两个女短发之一

扎个头发最多5分钟啊,性别有那么多区别吗
感觉对于楼主来说,最大的矛盾点是不想给女娃梳头
Aierposy 发表于 2021-02-28 23:10
女孩子也可以剪短发啊,只要不是最短,反正我娃是我们班唯二的两个女短发之一

楼主是养过男娃了,就有对比了,男娃的日常生活,比女孩轻松的不是一点点。
我家的早上上学洗脸五秒,小板刷头毛巾一撸,夏天经常逛街上来冲个澡30秒。
买衣服上个季度的搜一下,换个码就OK了
反正我养儿子是越养越粗糙了……
s佛系老母亲s 发表于 2021-3-1 00:16
楼主是养过男娃了,就有对比了,男娃的日常生活,比女孩轻松的不是一点点。
我家的早上上学洗脸五秒,小 ...

你这确实粗糙得可以啊,那日后他在生活上也会粗糙吧,不懂得照顾自己,去享受生活的美

Aierposy 发表于 2021-03-01 00:44
你这确实粗糙得可以啊,那日后他在生活上也会粗糙吧,不懂得照顾自己,去享受生活的美

不是你想的那样,上学日早上的速度本来就要快啦,多睡一会不好吗?睡前都洗澡洗头,早起也不脏,儿子头发硬从小板寸3mm不用梳头,不用吹风。
夏天出个门要冲一次澡,一天经常洗几次,不可能次次都用洗护用品。
你家是女娃当然不一样,再说也不可能小婴儿都那么粗养的。就说奶娃娃的婴儿游泳,这个阿姨洗完一个女娃,旁边阿姨都洗了两三个男娃了。买衣服男孩子款式颜色本来就少,上学了都穿校服了。
你去问问别人生男娃的,是不是越养越省事,就算我和娃爸,日常生活方式节奏,也是不一样的。
男娃粗养点,不代表邋遢。现在的孩子哪有不会享受生活的,我只担心从小都太过享受了……
我觉得这个根本不用来论坛上劝吧,谁有了二胎后对三胎还没点谱么?
s佛系老母亲s 发表于 2021-03-01 00:16
我家的早上上学洗脸五秒,小板刷头毛巾一撸,夏天经常逛街上来冲个澡30秒。

在儿子上学前就要出门的老母亲知道,儿子起床后从不洗脸,爸爸的早饭五分钟一吃直接上学!理发因为害怕从不去理发店,爸爸一把推子自行解决。
活得粗糙跟审美和享受生活完全没关系,小家伙天生会享受,旅游,生日造个一两万的预算人家说不贵不贵,300元的牛排和100元的人家愣是能吃出差别。红颜草莓更是一次吃三盒。。。。。
花开过半 发表于 2021-03-01 06:10
在儿子上学前就要出门的老母亲知道,儿子起床后从不洗脸,爸爸的早饭五分钟一吃直接上学!理发因为害怕从不去理发店,爸爸一把推子自行解决。
活得粗糙跟审美和享受生活完全没关系,小家伙天生会享受,旅游,生日造个一两万的预算人家说不贵不贵,300元的牛排和100元的人家愣是能吃出差别。红颜草莓更是一次吃三盒。。。。。

其他都好 脸洗了就完美了
女娃是生活上要细致点,每次看到别人家女娃头上各种颜色的发夹,就庆幸我不用给娃梳头发
搞不懂,梳头和二胎有什么关系
迷离麻辣 发表于 2021-03-01 06:59

洗澡的时候洗洗脸就行了,人家的脸白的嫩的可以直接拍广告,底子好,没办法
苦不苦,乐不乐自己知道。同样的生活不同人不同感受
我家相反,姐姐不拘小节,弟弟讲究的很
自找的熬吧
s佛系老母亲s 发表于 2021-03-01 01:29

不是你想的那样,上学日早上的速度本来就要快啦,多睡一会不好吗?睡前都洗澡洗头,早起也不脏,儿子头发硬从小板寸3mm不用梳头,不用吹风。
夏天出个门要冲一次澡,一天经常洗几次,不可能次次都用洗护用品。
你家是女娃当然不一样,再说也不可能小婴儿都那么粗养的。就说奶娃娃的婴儿游泳,这个阿姨洗完一个女娃,旁边阿姨都洗了两三个男娃了。买衣服男孩子款式颜色本来就少,上学了都穿校服了。
你去问问别人生男娃的,是不是越养越省事,就算我和娃爸,日常生活方式节奏,也是不一样的。
男娃粗养点,不代表邋遢。现在的孩子哪有不会享受生活的,我只担心从小都太过享受了……

单身的时候我起床10分钟就能出门赶班车了 现在也是我老公比我慢多了 小学开始自己开闹钟起床扎头发洗漱自己出门上学 幼儿园六点就起来了 也没啥来不来得及的事 同事家的几个男娃普遍都起得太晚导致经常迟到 所以这种还是家长可以调整的吧
兔小小乖 发表于 2021-03-01 08:28
单身的时候我起床10分钟就能出门赶班车了 现在也是我老公比我慢多了 小学开始自己开闹钟起床扎头发洗漱自己出门上学 幼儿园六点就起来了 也没啥来不来得及的事 同事家的几个男娃普遍都起得太晚导致经常迟到 所以这种还是家长可以调整的吧

宝妈小时候很独立啊!棒棒哒
迟到看路程的吧,一般男娃比女孩洗漱吃饭,肯定要快一点。
我家起的也晚,7.40起床,但是路近,穿衣吃饭速度还算快的,娃知道墨迹磨蹭的话,明天就要早起了
花开过半 发表于 2021-03-01 06:10

握个爪,反正我家的不谈学习,是越来越好带,都是大孩子了,我个矮估计没几年就比高了。
我们现在经常都是妈妈你好了吗?我先下去等你啊!娃都经常嫌弃我出门慢……
2个娃是辛苦的,我家很多事情都是婆婆做掉了,老大自主,但是每天回去光弄老二就很累了,作业拖拉,弹琴威逼利诱,饭不肯好好吃,洗脸刷牙都磨蹭,火蹭蹭的大,不过懂事的时候也蛮乖,想想他们总会长大,辛苦的日子一天比一天少了。
迷离麻辣 发表于 2021-03-01 06:59

儿子洗脸就是象征性的撸几下,懒得管,反正天天睡前洗澡的。早上时间我家是吃早饭第一,上学午饭经常就是三五口白饭。
刷牙我晚上会帮忙刷的,娃自己刷牙,别说三分钟,有一分钟就不错了
s佛系老母亲s 发表于 2021-03-01 08:34
宝妈小时候很独立啊!棒棒哒
迟到看路程的吧,一般男娃比女孩洗漱吃饭,肯定要快一点。
我家起的也晚,7.40起床,但是路近,穿衣吃饭速度还算快的,娃知道墨迹磨蹭的话,明天就要早起了

嗯我觉得父母态度是重要的 我说的迟到的男娃是父母就觉得哎呀好可怜啊 那么晚睡早上怎么可能起来 然后就习惯了 晚上不睡觉早上起不来 我们小时候迟到了那是自己的错所以会自己调整起床时间 不过现在有的路特别远的孩子也是不容易
s佛系老母亲s 发表于 2021-03-01 01:29

同意,粗养不代表邋遢
兔小小乖 发表于 2021-03-01 08:45
嗯我觉得父母态度是重要的 我说的迟到的男娃是父母就觉得哎呀好可怜啊 那么晚睡早上怎么可能起来 然后就习惯了 晚上不睡觉早上起不来 我们小时候迟到了那是自己的错所以会自己调整起床时间 不过现在有的路特别远的孩子也是不容易

孩子的生活习惯都看家长的,我也见过在校门口吃早饭的,看着像路边便利店买的,一边走一边吃。家长旁边叨叨,那么晚起来啊,晚上嘛不肯睡,快点吃,再喝点牛奶啊……
花开过半 发表于 2021-03-01 07:32
洗澡的时候洗洗脸就行了,人家的脸白的嫩的可以直接拍广告,底子好,没办法

好像很多老母亲都羡慕娃的皮肤啊!我羡慕娃这个小吃货怎么吃不胖的!儿子经常调侃我,妈妈你在减肥,你要少吃点,把我气的……
福利更不上
如果经济条件够,我愿意生二胎
s佛系老母亲s 发表于 2021-3-1 08:41
握个爪,反正我家的不谈学习,是越来越好带,都是大孩子了,我个矮估计没几年就比高了。
我们现在经常都 ...

哈哈,我家老大女娃,也就简单扎个辫子,每天那么多作业没有时间照镜子了。

918963 发表于 2021-03-01 10:11
哈哈,我家老大女娃,也就简单扎个辫子,每天那么多作业没有时间照镜子了。

我小时候其实特烦我妈给我留长头发,浪费时间,要早起梳头扎辫子。早上多睡五分钟都是好的,尤其是冬天……
我们交的养老金是养现在的老人的,我们以后养老金领多少是看我们退休之后有多少劳动力交养老金给我们领。不多鼓励生孩子以后我们老了谁交养老金给我们领啊。所以我们几个丁克同事都拼命鼓励别人生孩子
还有洗头发,头发干都费时。
花开过半 发表于 2021-3-1 07:32

小孩子皮肤都好的呀,不洗完全不脏,就是眼屎擦擦而已,不过可能你娃没有眼屎,就不用擦了。
生了就好好养,后悔也没用
s佛系老母亲s 发表于 2021-03-01 00:16

洗脸我觉得我只要3秒

当我看到迪士尼啊 奈尔宝啊 女孩子们还要买裙子衣服啥的 就觉得生儿子真是好啊
Ginny_li7295 发表于 2021-03-01 15:04
洗脸我觉得我只要3秒

当我看到迪士尼啊 奈尔宝啊 女孩子们还要买裙子衣服啥的 就觉得生儿子真是好啊

同感,就像女孩普遍都喜欢去迪士尼乐园玩,我娃一般般,排队逛来逛去的没耐心。喜欢室内游乐场和小朋友疯玩,要么夏天水上乐园这种,动物园也去的多。
看花啊植物园风景啊,这是我想多了,吃力不讨好啊!现在大了都不爱拍照的,现在娃的照片是越来越少了,有女儿的还是经常拍美美的照片
s佛系老母亲s 发表于 2021-03-01 15:11

同感,就像女孩普遍都喜欢去迪士尼乐园玩,我娃一般般,排队逛来逛去的没耐心。喜欢室内游乐场和小朋友疯玩,要么夏天水上乐园这种,动物园也去的多。
看花啊植物园风景啊,这是我想多了,吃力不讨好啊!现在大了都不爱拍照的,现在娃的照片是越来越少了,有女儿的还是经常拍美美的照片

这两年开始故意不让你拍照片 气死了
Ginny_li7295 发表于 2021-03-01 15:15
这两年开始故意不让你拍照片 气死了

我娃大班开始就不爱拍照了,老人要拍,他是没办法只能配合。
我拍直接就是一脸的嫌弃啊!妈妈,好了没有啊!我不想拍啊!搞得我也越来越没劲了,不拍拉倒!
s佛系老母亲s 发表于 2021-03-01 15:19
我娃大班开始就不爱拍照了,老人要拍,他是没办法只能配合。
我拍直接就是一脸的嫌弃啊!妈妈,好了没有啊!我不想拍啊!搞得我也越来越没劲了,不拍拉倒!

话说你等级4 有回帖限制吗 一小时不能超过6个之类的?
对孩子还是好的,家长是累些
这只是阶段性的吐槽吧。。。
还好啦,女孩也有不care这些的,我女儿大班快6岁了,就是穿衣打扮从来无感,我给搭配好了直接一穿,早上来不及绑个马尾,她自己无所谓,吃好喝好+玩得开心就行。我还是很在意,喜欢给各种打扮,像小时候玩洋娃娃一样。
养娃也是如人饮水,话说娃最近喜欢自己梳头扎辫子,技能等级又提高了,虽然扎的凌乱些,希望将这个兴趣继续保持,我好早日放手
“反正将来都有养老金支持,不怕没人管。”
楼主最后这句,我想说,马上要延迟退休了
Ginny_li7295 发表于 2021-03-01 15:20
话说你等级4 有回帖限制吗 一小时不能超过6个之类的?

有的
konan 发表于 2021-03-01 10:40
我们交的养老金是养现在的老人的,我们以后养老金领多少是看我们退休之后有多少劳动力交养老金给我们领。不多鼓励生孩子以后我们老了谁交养老金给我们领啊。所以我们几个丁克同事都拼命鼓励别人生孩子

这操作牛我也经常鼓励别人生二胎

我买了1000多积分升了一级到4级了 没想到还是不能回帖自由
我家老二是女儿比较省心,老大是儿子那叫一个操心啊,现在想想还好二胎是女儿。。。
两娃还是要全职妈妈才行。
二胎真的需要勇气,一个孩子都发愁