搜索

[杨浦] 和娃每天的“戏剧”生活

每天下班回来都在戏剧生活。陪着孩子演生活剧挺开心的。

Part 1:
昨天下班回家,一开门,娃冲过来问:妈妈,你淋湿了吗?
我:淋湿了。
娃:妈妈不是带伞了吗?
我:妈妈骑车不会打伞,太危险了
娃:妈妈你袜子也湿了吗?
我:对,湿透了。
娃:妈妈你没穿鞋去上班吗?
我:穿了,但是我鞋底太薄了,地上有积水就湿了。
娃:妈妈,你下次穿一双鞋底厚一点的鞋吧!我给你找啊!(打开鞋柜指了一双)妈妈,快脱下袜子吧!我帮你洗!
我:谢谢宝贝,不用了,妈妈自己洗就可以了。
娃:妈妈,我给你剥个橘子吃!妈妈累了吧!
我:谢谢我的乖宝贝,妈妈好感动。
娃:妈妈,看,我给你找好袜子了,你快穿上!我先帮你擦擦脚。
我:(这孩子就是我喜欢的男孩子的样子啊!比老公强多了。。。我希望自己的儿子会是这种暖男,还真的是!心思细腻,像我!)

Part2:
我:高兴,过两天我要带你去一个幼儿园玩,是一个非常漂亮非常大的幼儿园,你期待吗?
娃:期待。
我:到时候老师会带着你去参观,去玩,妈妈和爸爸会去和老师聊天,之后我们再汇合,你到时候给妈妈讲讲都玩了什么好玩的东西好吗?
娃:老师会带我玩滑滑梯吗?
我:会的。那个幼儿园里不仅有最漂亮的滑滑梯,还有非常多的玩具和好玩的教室。
娃:那我问问老师妈妈能不能和我一起上幼儿园可以吗?
我:可以!妈妈也太喜欢那个幼儿园了!
娃:要是老师说不可以,我就去隔壁给妈妈找一个幼儿园。妈妈别担心。
我:然(然后一晚上扮家家给我表演上幼儿园的日常,从进校门到下课说老师再见…)

我:It's time for Kipper!Quick! Go pick some kippers!
娃:Which one?
我:

好可爱的娃,情商高的人比智商高的人更吃香
家里也是二男人,小男人比大男人懂事,倒底小男人是有血缘关系的。
好可爱啊……
看到了家里小神兽的影子,嘴巴甜,该闹还是要闹……
粥蒸鱼 发表于 2021-03-02 23:18
看到了家里小神兽的影子,嘴巴甜,该闹还是要闹……

男孩子的皮,皮的“天经地义”