搜索
一年级女娃上课爱讲话,做小动作,怎么教育好?
打一顿吗?
同款,打了也没用,想想我们小时候可能也这样
基因里带着的,其实讲不好,打肯定是没用的,不如顺其自然
我小时候也是,我儿子也遗传我,我估计和我妈一样,顺其自然地教导。反正不妨碍读书,我书读得挺好的。
爱丽丝宝麻 发表于 2021-03-02 13:58
我小时候也是,我儿子也遗传我,我估计和我妈一样,顺其自然地教导。反正不妨碍读书,我书读得挺好的。

今天老师微信我:智商可以的,学知识很快,不需要费很大力气,就是学习习惯很差,爱小动作动作,要上课悄悄话,如果学习习惯不调整,到了高年级肯定受影响的!唉,我从小就是班长长大的,一直老师的乖学生类型,内心难接受自己娃被老师投诉呀
同款,只能抓好学习,尽量不让老师找了。
xiaopihaicq 发表于 2021-03-02 14:14
同款,只能抓好学习,尽量不让老师找了。

老母亲内心压力真大
映见的暖冬 发表于 2021-03-02 13:52
基因里带着的,其实讲不好,打肯定是没用的,不如顺其自然

可能,本身就是外向型的孩子,关键在家我还觉得表现可以呢,一去学校就放飞自我了!
Elin~ 发表于 2021-03-02 14:19
可能,本身就是外向型的孩子,关键在家我还觉得表现可以呢,一去学校就放飞自我了!

因为学校规矩太多了
我是进来学习如何改正的,同小一女生,老师反应上课说话,心累,我小时候上课也不爱说话啊
同样爱说话被投诉的女娃妈过来看看
映见的暖冬 发表于 2021-03-02 14:28
因为学校规矩太多了

说的有道理
小北sh 发表于 2021-03-02 14:29
我是进来学习如何改正的,同小一女生,老师反应上课说话,心累,我小时候上课也不爱说话啊

我也想讨个办法
家里的习惯
Elin~ 发表于 2021-03-02 14:08
今天老师微信我:智商可以的,学知识很快,不需要费很大力气,就是学习习惯很差,爱小动作动作,要上课悄悄话,如果学习习惯不调整,到了高年级肯定受影响的!唉,我从小就是班长长大的,一直老师的乖学生类型,内心难接受自己娃被老师投诉呀

同款娃呀,学知识很快,纪律很差,话痨子根本关不住嘴,上课开小差,问她考她也都会。上学期开学一个月,因为各种纪律问题被老师约谈了5次,老母亲内心无比崩溃。

简直跟我们老师对我儿子的评价一模一样……
cwcat 发表于 2021-03-02 14:59
简直跟我们老师对我儿子的评价一模一样……

握个爪,你怎么看?哈哈哈
xixi502 发表于 2021-03-02 14:46
同款娃呀,学知识很快,纪律很差,话痨子根本关不住嘴,上课开小差,问她考她也都会。上学期开学一个月,因为各种纪律问题被老师约谈了5次,老母亲内心无比崩溃。

我上学期接电话两次,本学期主动问老师情况,主动接投诉一次!
Elin~ 发表于 2021-03-02 15:00
握个爪,你怎么看?哈哈哈

教育呀,有时候教育过能好几天,过几天又不行了。老师说要警钟长鸣!
cwcat 发表于 2021-03-02 15:06
教育呀,有时候教育过能好几天,过几天又不行了。老师说要警钟长鸣!

明天用大字笔在双手写上:不讲话

家里一对一,看不出啥问题,就是从小多话
我小时候也上课爱说话,改不掉的……
每天上课前叮嘱下,让他在课桌上贴个 上课不讲话
我家小朋友上课话也多,但是我们在疫情前有过一次学校开放日,我观察了一下,娃话是多,动作幅度也大,但是全程都是专注在课堂上面,说白了就是课堂特别活跃而已,在大课堂上面,会影响老师的教学进度,但是严格意义来说,不算坏事。
而且这个事,教育不了,顺其自然吧。
cici妈 发表于 2021-03-02 16:07
我家小朋友上课话也多,但是我们在疫情前有过一次学校开放日,我观察了一下,娃话是多,动作幅度也大,但是全程都是专注在课堂上面,说白了就是课堂特别活跃而已,在大课堂上面,会影响老师的教学进度,但是严格意义来说,不算坏事。

这种情况是否年纪大一些会好呢?

要不找找老公的原因?反正我一找就找到了
基因里带的,是不是爸妈之一小时候这样。我娃像我了
cici妈 发表于 2021-03-02 16:07

我觉得我们也以后会这样!
Elin~ 发表于 2021-03-02 16:27

会,我高中好的,哈哈哈哈
Elin~ 发表于 2021-3-2 16:27

这事儿吧,我觉得无所谓,教育也教育不好,反正让我要是一天不能说话,我也会被逼疯的,大一点么总归稍微好一点,但是肯定比别人话多,不用太介怀了。可以跟娃偶尔说说利弊就行了,比如上课说话会影响老师上课啊,别的小朋友就没法认真听课啦,选班干部的时候就轮不到你了云云。
而且这个事情看老师,我们一年级的语文老师,本身就很安静的一个人,说话慢吞吞的,就很不喜欢我家娃,但是也不怎么批评小朋友,就光@家长。二年级的语文老师,自己说话也风风火火的,语速很快,有什么问题直接就批评小朋友了,但是该表扬的时候也绝不吝啬,娃就很受用,至少语文课上安静很多,还有望成为中队长,老师也很喜欢我家的,好些活动,比赛,学校评选都让我家娃去。
干干 发表于 2021-03-02 19:51
要不找找老公的原因?反正我一找就找到了

基因,我老公读书就是看小说,然后考试还成绩很好,他说他擅长三心二意,真是气死人
二年级女孩上课小动作多,被批评多次,自己内心想上进的,就是管不住自己该怎么办?