搜索

[学前外语] 2岁娃英语计划

现状记录:1岁半开始日常输入英语,可惜只能靠我一个人,时间也只有晚上下班和周末在家期间,而且口语也不好,完整的句子都很难说出来。不过好在娃是零基础启蒙,自己英语差影响也不大。所以自己就从单词和简单的短语开始蹦,不求效果,坚持自己每天能给娃讲一阵子。
比如边洗手边说wash hands,边给娃洗澡就边指认身体部位,在家或者在外面遇到的各种东西,只要目之所及,娃的注意力在上面,就指着蹦单词(前提是我自己的词汇量范围内,不会的就暂时忽略或者查一查再说,反正启蒙阶段说什么都行)。
到现在佛系输入了2个月左右,偶尔让娃给拿个东西,或者问一下where is the XX?  竟然发现平时说过的单词短语至少有一半以上娃都能听懂了!小娃娃的学习能力真的很强,所以这段时间体会下来,只要家长坚持(其实自己平时说的也不太多,偶尔想起来讲一讲),心态放平不求即时效果,后面一定会有惊喜的。

后续的计划:
短期计划:3岁前以SSS儿歌+动画片(暂定为蓝色小考拉和小鼠波波)的素材为主,培养英语兴趣,争取实现SSS中常见单词短语和零基础动画片的听力自由。具体操作方案:相当于以这些素材作为教材,自己先熟悉,然后给娃在生活中输入,辅以相关卡片和纸质材料进行巩固,另外偶尔放同步的动画调剂调剂。
3岁后视当时的英语能力再定,中期计划是学龄前学会自拼,实现自主阅读。

目前的想法:尽量无痛鸡娃,让孩子能在潜移默化中学习,或者在感受到乐趣和成就感的情况下学习。至于具体的操作方案,还需结合自己孩子的情况,结合前辈们的经验,不断总结和调整。

妈妈好厉害点赞我宝一岁半中文词语还不会说几个呢
我觉得你要做的是先自学英语。
真是从娃娃抓起了
厉害,学霸娃一半归功于父母的有序规划啊
正哥快长大 发表于 2021-03-02 22:14

是的,和娃一起学习
正哥快长大 发表于 2021-3-2 22:14

刚刚看了你之前的帖子,佩服!学习!
建议你可以看看Susan教英语,和你理念比较接近的,自己看看视频,免费的,纯安利
小星星123 发表于 2021-3-8 17:33
建议你可以看看Susan教英语,和你理念比较接近的,自己看看视频,免费的,纯安利

谢谢谢谢!我找来看看
同2岁宝妈,谢谢分享
经过实践,并结合其他前辈的经验,目前蓝色小考拉放弃,转为小猪佩奇!主要原因还是IP的力量!小猪佩奇的衍生资源太多了,可以用孩子的兴趣助力学习。蓝色小考拉没什么周边资源。