搜索
如题。感觉在老大身上花很多时间,效果有限,但是老二随便教教,学的快还会举一反三。毕竟时间精力都有限,大家会怎么选?
我家也是老二比老大聪明,我们反而给姐姐更多的关注和帮助,尽全力推她一把。因为我觉得资质相对普通的孩子更需要父母的托举。
事实证明:会
我家也是老二比老大灵气,所以我们陪老大更多,总不能让老大一直这么差
我们家是一人管一个,互相PK看谁的成果好
不会的,没精力了,心有余而力不足
一样的,感觉老二都是无师自通。数学无师自通,握笔也是随便就会了
到老二心有余而力不足,再说放养的老二都那么优秀了,何必再费力呢
不同的培养吧。差一点的就补差,资质好一点的学拔高的。
都是亲生的,怎能放弃啊
为啥大家都觉得老二比老大聪明呢?
我家是老大比老二聪明
难道不是应该帮一把开窍晚的那位吗。反正聪明的自己会学,效率高。
希望你们今天的留言以后不要让老大看到,不然非抑郁不可
练小号,也是醉了
老二什么都无师自通,还不是耳濡目染,天天有老大在做榜样,时间久了不就都会了?老二内心也有竞争意识的,毕竟家里有个更受关照的老大,他更要引起父母的注意了吧
可能正是因为受关注少,压力小,所以反而学得快?

举个现实的例子,我亲姐姐从小不爱学习,我爱学习,但是父母基本不管学习的,主要在姐姐身上没少操心,怕和坏朋友学坏了。
(我和姐姐从小基本都读同一所学校,教过我俩的老师都说我姐比我聪明,但是心思不在学习上)
最后姐姐普通本科,我985硕,两个人各自都家庭幸福,对父母孝顺。姐姐心灵手巧,画什么像什么,做菜好吃会各种烹饪烘烤,把自己家里上上下下照顾的很好,处理婆家大小事务。
学习好坏不代表一切啊,人生路那么长,从小给她埋下她不行放弃她的理念,她如何面对下面几十年的人生啊…父母不是为孩子表面的学习成绩负责,要对她一生心理健康负责。
老大要是会上千帆,看到这个多伤心啊父母偏爱也不利于兄弟情
双胞胎,哥哥一学就会学啥都快,弟弟一塌糊涂
晕倒,父母心里已经淘汰老大了
我们老大比老二勤奋,学习习惯好,老二比老大聪明,给老大重点放在指定目标和答疑解惑,老大能给老二做榜样,不夸大聪明的作用,两个都要管,考验父母的团队能力
我弟弟从小身体不好,我爸亲口承认 给我弟吃的要好一点,我随便吃啥都一样棒棒的,所以对我比较放养
现在老大明显各方面不如老二,老公每天早上送老大去上学,给她背书包,给她讲奋斗的目标,
今天早上回来和我说 我买了一本很好看的本子,给老大写日记用,她要是不写,我就不给她作业签字
老二会在旁边观察,所以老大教好了,老二就会比较省心。
老大聪明但是是男孩,得一直陪着,结果没空管妹妹了,爸爸下班太晚,帮不上忙
水中月666 发表于 2021-03-03 20:01
我们家是一人管一个,互相PK看谁的成果好

哈哈哈,也是个思路
michellewang324 发表于 2021-03-04 08:44
举个现实的例子,我亲姐姐从小不爱学习,我爱学习,但是父母基本不管学习的,主要在姐姐身上没少操心,怕和坏朋友学坏了。
最后姐姐普通本科,我985硕,两个人各自都家庭幸福,对父母孝顺。姐姐心灵手巧,画什么像什么,做菜好吃会各种烹饪烘烤,把自己家里上上下下照顾的很好,处理婆家大小事务。
学习好坏不代表一切啊,人生路那么长,从小给她埋下她不行放弃她的理念,她如何面对下面几十年的人生啊…父母不是为孩子表面的学习成绩负责,要对她一生心理健康负责。

说的真好,老大除了学习不灵,其它也蛮灵的,特别有爱心,很暖的,只是教起来特别累
玄音 发表于 2021-03-04 14:21
说的真好,老大除了学习不灵,其它也蛮灵的,特别有爱心,很暖的,只是教起来特别累

同款老大,所以我们现在一人管一个,成果就不pk了,读书方面老大老二差距太大,没法pk
玄音 发表于 2021-03-04 14:21

别比较两个孩子,都是自己的影子
我是小可妈 发表于 2021-03-03 19:44
我家也是老二比老大聪明,我们反而给姐姐更多的关注和帮助,尽全力推她一把。因为我觉得资质相对普通的孩子更需要父母的托举。

说的太对了,父母的公平就该多扶持普通的娃