搜索

[浦东] 三岁女娃英语启蒙

讲讲我娃的英语启蒙吧。
娃不是牛娃,我也不鸡。
娃目前三岁四个月,能听懂日常简单的英文句子,可以英文回答简单的问题,知道日常物品的英文,看牛津树3能复述部分句子。
确实很普通的水平。但感觉一直在进步。
说说我家英文启蒙的一些方法。
首先**这本书,《做孩子最好的英语学习规划师》。
这本书相当于方法论,我看完就记住两个原则:
一,孩子学英语,肯定听说先行,读写在后。大量的听力输入是启蒙最重要的,孩子光听不说很正常,很多孩子听个一年半载的才会爆发开口说。
二,孩子英语启蒙,家长最省力最有效的方法是外教园,外教全天跟班。
记住这两点,三岁我把娃送进了双语园。
三岁之前主要是看看小猪佩奇动画片,中英文都看。看看饼干狗绘本。
三岁开始看牛津树3,每天保证十分钟。重要的是反复看。
我一般三本看过的每天给她快速过一遍,十分钟够了。如果她还有兴趣,就讲一本新的。
这样推进,牛津树3也看到30本了。
其他牛津树1这种比较简单的,有时候她读书兴趣特别浓的时候,讲完3再看她看。
目前英文启蒙进度我还比较满意,缺的还是在听力输入,只靠外教有点少,还在想办法怎么给她增加输入。
一点小心得,欢迎大家一起讨论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如果这不是广告贴,那这大概是我看到的最凡尔赛的帖子了
楼主说的是真的啦,这本书我也买了,不错的。
我们家也有这本书
这本书卖的很好,是哪里**的,忘记了
rusty 发表于 2021-03-04 07:36
如果这不是广告贴,那这大概是我看到的最凡尔赛的帖子了

啊,我娃英语启蒙这种程度真的很一般吧,坛子鸡好多比我们启蒙早讲得好的,哪里凡尔赛了。。。
伦纳德 发表于 2021-03-04 09:00
啊,我娃英语启蒙这种程度真的很一般吧,坛子鸡好多比我们启蒙早讲得好的,哪里凡尔赛了。。。

坛子里。。。打错字了
1楼哈哈哈哈
已经很厉害了,其实就是看家长的付出
娃不是牛娃,我也不鸡。
娃目前三岁四个月,能听懂日常简单的英文句子,可以英文回答简单的问题,知道日常物品的英文,看牛津树3能复述部分句子。
确实很普通的水平。但感觉一直在进步。
这一段,何必谦虚呢
想要鸡娃英语的,看这两本书远远不够;建议多看看其他书,论坛里多逛逛,自己总结比较好。
啊,可能我没有表达清楚。她说简单的英文句子,都是i want apple, 是的,没有量词;i like cake这种的。而且我即使用英文问她,她也经常中文回答。小区里几个同龄孩子英文程度都比她好。尤其一个妈妈是英语老师的男孩,三岁半牛津树都看完了,而且会指读,我们家根本不会指读。所以我不是谦虚,我就觉得很一般的进度。你说凡尔赛我才想莫非她这程度还算学得快的。。。
vincentgong 发表于 2021-03-04 14:40
想要鸡娃英语的,看这两本书远远不够;建议多看看其他书,论坛里多逛逛,自己总结比较好。

嗯,我也不是很鸡,所以她每天回家肯看十分钟我都可以了。时间再加怕她反抗。这本书是看小土**的,她也有**其他书,我偷懒就看了这一本。
说句公道话,的确外教全天带班,家里再重视一点的,这样的水平很正常。但是离不开楼主的努力,平时应该也是付出很多的。