搜索
有很多画画选择,什么素描 水粉 国画 漫画,选什么有讲究吗?
能对接到什么画种的老师?

学画画的目的是什么?打算学多长时间?

多大的孩子
以上简称架上绘画
我家反正是喜欢什么画什么,没准备当一技之长培养。
小童创意美术,大娃选画种。小时候需要不受限制的去开启创作大门,大了由娃自己决定去选择哪种表达方式去创作。
昨天才和一个美术专业硕士毕业,并且在大学里教美术的闺蜜沟通过小孩子学画画的问题。她的建议是不用学什么儿童画,可以一开始就直接国画,或其他比较专业的画种,要挑好的专业的老师,从小打好基础。原本她觉得小孩子最开始学一些儿童画没什么不好。但是最近她在整理自己小时候的习作时,发现自己六岁左右的国画作品就非常不错了,当时她家在十八线小城,三十年前为了学画画,她妈妈带她每周末坐公交辗转2个小时到邻近的二线省会城市跟着著名的专业老师学习,一直坚持到初中。这个例子可能有点极端,因为她后来走的是专业路线,不过我觉得她的建议还是很有用的。我家娃以前学过儿童画,现在看来也就是学了个开心,花了时间也没有什么特别的成果。当然可能和我在绘画上对娃没有什么要求有关。我个人感觉国画挺好的。
我们最近也在找画画机构
格雷西 发表于 2021-03-08 10:14
昨天才和一个美术专业硕士毕业,并且在大学里教美术的闺蜜沟通过小孩子学画画的问题。她的建议是不用学什么儿童画,可以一开始就直接国画,或其他比较专业的画种,要挑好的专业的老师,从小打好基础。原本她觉得小孩子最开始学一些儿童画没什么不好。但是最近她在整理自己小时候的习作时,发现自己六岁左右的国画作品就非常不错了,当时她家在十八线小城,三十年前为了学画画,她妈妈带她每周末坐公交辗转2个小时到邻近的二线省会城市跟着著名的专业老师学习,一直坚持到初中。这个例子可能有点极端,因为她后来走的是专业路线,不过我觉得她的建议还是很有用的。我家娃以前学过儿童画,现在看来也就是学了个开心,花了时间也没有什么特别的成果。当然可能和我在绘画上对娃没有什么要求有关。我个人感觉国画挺好的。

真的是这样吗?

仅代表一家之言。
画画真的看喜好,我小时候画过国画,素描。没有走专业。前几年学过工笔画。个人喜欢国画,工笔,色彩类的。素描我是画的真不好,黑黑白白的,小时候就很抗拒。但是搞专业,素描是必经路了。前几天带孩子去机构试听国画,同觉得没必要学儿童画。虽然我家的也学了好几年了。
格姐叨一叨 发表于 2021-3-8 09:58
小童创意美术,大娃选画种。小时候需要不受限制的去开启创作大门,大了由娃自己决定去选择哪种表达方式去创 ...

同意+1  我们也是这样操作的 刚转漫画 之前都是创意绘画 现在小一
我自己教孩子水粉画
还是不错的 小的时候天天画 现在大一些 1-2周一幅
臭囡囡的麻麻 发表于 2021-3-10 10:51
同意+1  我们也是这样操作的 刚转漫画 之前都是创意绘画 现在小一

小一就可以学漫画了吗
sqzhao 发表于 2021-3-10 15:22
小一就可以学漫画了吗

可以了哦 我们之前学了一年多的儿童画
臭囡囡的麻麻 发表于 2021-03-10 10:51

学漫画好吗?周围人说漫画没意思,我不懂。
卢冬英 发表于 2021-03-07 18:44
能对接到什么画种的老师?

学画画的目的是什么?打算学多长时间?

素描,漫画的老师。目的主要陶冶情操,当然每年也去考个级,打算学到小学五年级。 上次门口等的时候,听到家长讨论素描必学,就是枯燥,漫画没意思啥的。 想问问有什么讲究?
苑儿 发表于 2021-03-13 09:54
素描,漫画的老师。目的主要陶冶情操,当然每年也去考个级,打算学到小学五年级。 上次门口等的时候,听到家长讨论素描必学,就是枯燥,漫画没意思啥的。 想问问有什么讲究?

素描不急。

小学以兴趣为主,小朋友普遍喜欢画动漫。