搜索

[虹口] 有读过中福会幼儿园的来聊聊吗

虹口中福会在建,预计明年能完工
离家近比较关注

据了解,中福会幼儿园硬件非常好
活动很丰富,注重素质教育
但是应试教育的内容基本不教
想问问去读的都是打算走体制外的家庭吗?
有没有过来人现身说法

否则在目前的应试环境下,想走体制内
英语,数学这种也是不补不行啊
如果全靠课余时间补,是不是就会排的很满了

婆婆小时候读这个幼儿园的算伐
我的小孩读不起
幼儿园是为了培养孩子自理能力,更好融入集体生活的,为什么要应试教育?不管体制内体制外,语数外都要好好读,但早期绝非不补不行,过早应试教育也是有害无利。
映见的暖冬 发表于 2021-03-07 16:38
幼儿园是为了培养孩子自理能力,更好融入集体生活的,为什么要应试教育?不管体制内体制外,语数外都要好好读,但早期绝非不补不行,过早应试教育也是有害无利。

道理都懂,也想让他快乐教育,但现实就是0基础入学,一年级就会很累
迷离麻辣 发表于 2021-03-07 16:28
婆婆小时候读这个幼儿园的算伐
我的小孩读不起

中福会公办还可以,两三千
在幼儿园就该安排家里没法没条件弄的事情,这才是上幼儿园的意义,至于幼小衔接的东西自己回家弄弄就可以了,效率比幼儿园高多了,自己不高兴或者没时间弄的话再去机构
reneedon 发表于 2021-03-07 16:45
中福会公办还可以,两三千

不会吧 听说有钱都进不了
迷离麻辣 发表于 2021-03-07 17:02
不会吧 听说有钱都进不了

公办的中福会就是这个价,条子肯定有,裸进也有,靠打电话报名
同在关注虹口的这个在建,不知道是公办还是民办啊
亲亲抱抱举高高 发表于 2021-03-07 17:09
同在关注虹口的这个在建,不知道是公办还是民办啊

跟区政府共建的,猜测会是公办
reneedon 发表于 2021-03-07 16:44
道理都懂,也想让他快乐教育,但现实就是0基础入学,一年级就会很累

没让你零基础入学啊,幼儿园阶段多亲子阅读,孩子多认字,大班开始练习书写和20以内加减,一年级妥妥地就能应付了,在幼儿园还是让孩子多玩耍吧
好奇进来看看
虹口中福会幼儿园在哪里啊
自己教靠谱多了,学校教完难道就不去学了吗
reneedon 发表于 2021-03-07 17:04
公办的中福会就是这个价,条子肯定有,裸进也有,靠打电话报名

打电话就能报上名?想多了
如意珠 发表于 2021-03-07 23:38
打电话就能报上名?想多了

前提当然是打的进,tz另说
kowood 发表于 2021-03-07 22:47
虹口中福会幼儿园在哪里啊

同心路原来花鸟市场那里
硬件确实非常棒,里面的特色课程也很多,招聘的老师整体学历要求都是比较高的,确实如你所说应试教育内容不教的,不过有一门杰立卡课程
杨浦中班在读,托班进去到现在也都快3年了。好不好真的看家长理念,和区里合作办学的不太了解,但是新江湾和前滩真的是什么系统学科知识是不教的,小朋友自理能力,团队协作的能力我觉得调教的蛮好的。活动比较多,疫情前是有游泳课的,疫情后没了,有小社团,民俗节等活动。户外活动蛮多的。如果理念比较鸡的家长未必适合。所以中福会面试非常看重家长的教育理念,我们家是放养的,最多也就素鸡一下,纯属小朋友自己喜欢
garykatherine 发表于 2021-03-16 09:26
杨浦中班在读,托班进去到现在也都快3年了。好不好真的看家长理念,和区里合作办学的不太了解,但是新江湾和前滩真的是什么系统学科知识是不教的,小朋友自理能力,团队协作的能力我觉得调教的蛮好的。活动比较多,疫情前是有游泳课的,疫情后没了,有小社团,民俗节等活动。户外活动蛮多的。如果理念比较鸡的家长未必适合。所以中福会面试非常看重家长的教育理念,我们家是放养的,最多也就素鸡一下,纯属小朋友自己喜欢

新江湾和前滩的不是和区政府合办的嘛?
虹口是公办还是民办的?我们是原康桥民办校区搬到前滩去的,学校活动非常丰富,老师也很负责,由于我们是最后一届民办转公办的所以有外教也教一些拼音等等,后面几届就纯公办了,但是活动是一样的,兴趣课非常多有乐高,水墨画,游泳(现在疫情没有开放),小厨房等等
亲亲抱抱举高高 发表于 2021-03-16 13:49
新江湾和前滩的不是和区政府合办的嘛?

新江湾,前滩和华山路托儿所是中福会自己的幼儿园,其他的中福会是和区政府合作办学
中福会托儿所很好的呀
Sunnie 发表于 2021-03-16 14:59
虹口是公办还是民办的?我们是原康桥民办校区搬到前滩去的,学校活动非常丰富,老师也很负责,由于我们是最后一届民办转公办的所以有外教也教一些拼音等等,后面几届就纯公办了,但是活动是一样的,兴趣课非常多有乐高,水墨画,游泳(现在疫情没有开放),小厨房等等

你好 请问下纯公办是不是招生条件就不一样了 比如要求对应的房产?
Shirley626 发表于 2021-04-15 20:31
你好 请问下纯公办是不是招生条件就不一样了 比如要求对应的房产?

全市招生,都要面试的,没有对口
Sunnie 发表于 2021-03-16 14:59

中福会有外教?
mlpzch 发表于 2021-04-16 22:09
中福会有外教?

我们以前是民办园一中一外教,现在转制了我们的外教还保留着,后面新进来的就没了吧
虎宝贝 发表于 2021-04-30 16:58
中福会前滩有校车吗?

现在有的,以后不清楚
康桥民办从托班读到大班去了前滩 变成了公办 孩子身心健康 性格很好
学校很注重孩子的个体成长
玩中学不是盖的
至于鸡血
课外花点时间吧
时间是够的
ps我们幼升小已经上岸了
感谢学校对孩子在“学习”以外所有的培养
真的很重要!
小宝的西瓜麻麻 发表于 2021-05-01 23:30
康桥民办从托班读到大班去了前滩 变成了公办 孩子身心健康 性格很好
学校很注重孩子的个体成长
玩中学不是盖的
至于鸡血
课外花点时间吧
时间是够的
ps我们幼升小已经上岸了
感谢学校对孩子在“学习”以外所有的培养
真的很重要!

如果和双语民办比起来呢?中福会特点是什么?想请教一下
科普一下,中福会总园在新江湾,现在有了中福会前滩分园和中福会虹口分园。之前还有中福会康桥(民办),但结束了,现在中福会全部是公办了。学费今年9月涨价,每月3900+,外籍生更贵中福会虹口园今年只招一个班,现在新江湾读一年,中班的时候回虹口上学。中福会托儿所是另一条中福会线上的。幼儿园“什么都不教”,讲求在玩中学习技能。如果是想鸡娃的家长,中福会不适合。