搜索
目标是考进四大高中,想倒推一个计划和每年的行动,有过来人可以分享点经验吗?大致的一个框架应该如何规划呢
只有一个办法,绝对保证摇进H8,兰生几班来着,还是SBL ,就是一定要进A+初中,然后保证A+里一半以上名次
除非TZ否则计划不了
先看天资
深海潜航 发表于 2021-03-07 23:37
只有一个办法,绝对保证摇进H8,兰生几班来着,还是SBL ,就是一定要进A+初中,然后保证A+里一半以上名次

应该可行。

除了条子直接搞定中考,只有这条路了
你就算计划了,你能有政策变化快吗?洗洗睡吧
flyriver 发表于 2021-03-07 23:42
除非TZ否则计划不了
先看天资

同意。
我婆婆说她以前的邻居儿子考入清华,全靠妈妈。我听了笑笑。
如果这么想,只要自己或者配偶权势滔天即可。
逸夫加华育加上中,无敌了
倒退到二年级恐怕不行,要从选父母开始
喵酱2019 发表于 2021-03-08 00:06
同意。

她好搞笑呀,影射她自己吗?哈哈哈哈哈
同意。

有的孩子也靠爸妈推一把
这得首先要从基因规划安排起来了吧
那么小?楼主怎么不去想想,好好规划自己和另一半的目标啊!娃太小了,只能规划父母挣钱的框架,否则早点休息睡觉吧 ,别想太多了
是我的话,倒推到找老公时,找个状元;或者继续倒推到我投胎时,找个状元爸爸~玩笑玩笑
你们太过分了啊,楼主家娃还这么小,你们就想灭了他们希望吗?好人我来当,楼主目标要进四校的话,假设包括四校分,那么总数在10所学校左右,总共招差不多2500人-3000人,现在二年级的话我不知道一共有多少人在读哈,假设22万左右,所以你需要达到前1.5%左右,如果你们所在小学是比较好的话,可以放宽到前3%左右,按照学校规模来说就是稳定在前5或前10的样子,然后进初中了看你家娃到时在什么初中再规划吧。
家里没条的话,没法保证的。
先不说10年后高中格局会不会变化,单就年龄来说,2年级都看不出天赋树和技能树具体是啥样的。

最近很多level1的账号提出的问题都很搞笑。。。
楼主或许可以把qb加上
一般说三年级能看出来还有没有读书的潜力,楼主不妨在三年级的时候再考虑这个问题看看。
同意。

你老公是清华吗?不是就是婆婆不合格
规划不了那么远的,这是天朝
xuanxin 发表于 2021-3-8 06:37
逸夫加华育加上中,无敌了

那又如何? 去年这样的例子去华理甚至更差学校的都有
四校没那么神奇,更不是保险箱. 四校里面有不少人连上海理工都去不了,甚至去了应技大.

大家不要神话也不要丑化某个学校, 说到底还是内因决定外因
幼儿园阶段的父母很多觉得自家娃目标是清北,小学低年级时觉得目标是四校八大,高年级时觉得目标是市重点高中,到初中时觉得能考上高中就不错了。

我不是揶揄楼主,我觉得目标不要定太长远太高大,一步一个脚印,能走到哪就到哪。
买个好点的床垫,买床好点的被子,买个好点的枕头,放松心情,然后就看到了
我是小可妈 发表于 2021-03-08 11:00
幼儿园阶段的父母很多觉得自家娃目标是清北,小学低年级时觉得目标是四校八大,高年级时觉得目标是市重点高中,到初中时觉得能考上高中就不错了。

我不是揶揄楼主,我觉得目标不要定太长远太高大,一步一个脚印,能走到哪就到哪。

能考上高中就不错阶段
考入jxd,保持前三,想去啥学校就去啥学校
rhea213 发表于 2021-3-8 12:50

集训队到了初中掉下去的又不是没有
以后怎么样可能从目前成绩走势还看不出来,但二年级应该能看出来了一些牛蛙的潜质,专注性好不好,学习习惯怎么样,做题目是不是举一反三等等。
每个孩子天资性格都不太相同,很难。
这个没有绝对的答案吧
先鸡自己,争取在几年内非富即贵。
Anderson 发表于 2021-03-08 08:38
你们太过分了啊,楼主家娃还这么小,你们就想灭了他们希望吗?好人我来当,楼主目标要进四校的话,假设包括四校分,那么总数在10所学校左右,总共招差不多2500人-3000人,现在二年级的话我不知道一共有多少人在读哈,假设22万左右,所以你需要达到前1.5%左右,如果你们所在小学是比较好的话,可以放宽到前3%左右,按照学校规模来说就是稳定在前5或前10的样子,然后进初中了看你家娃到时在什么初中再规划吧。

说的非常好,似乎还有点希望
爱丽丝宝麻 发表于 2021-03-08 09:11
最近很多level1的账号提出的问题都很搞笑。。。

我发现最近新人很多。也不能这样,我们也是从新人开始的嘛
admin 发表于 2021-03-08 12:58
集训队到了初中掉下去的又不是没有

掉下去的毕竟是极少数好伐
先把目标定为进好的初中,那么将来进好高中的概率就大,目前的情况还是需要数英强机会多。
说两句不爱听的话,第一句,四校不是成功模式的唯一。第二句,四校也不是一定能规划得了的,天资、家庭环境、幼小初学校乃至玩伴,都对娃有影响。
Anderson 发表于 2021-03-08 08:38

按概率论逻辑成立的,但并不知道定哪个初中为目标。现在上实验东
amandag 发表于 2021-03-08 19:09
先把目标定为进好的初中,那么将来进好高中的概率就大,目前的情况还是需要数英强机会多。

数学英语强,好的,谢谢
IreneMMM 发表于 2021-03-08 15:42
先鸡自己,争取在几年内非富即贵。

看下来你这方法最靠谱
这个倒推难度太高了吧……
lihn 发表于 2021-03-08 10:06
你老公是清华吗?不是就是婆婆不合格

说出这样的话,能有幸拥有清华的儿子吗?
尘世一躲 发表于 2021-03-08 22:20
按概率论逻辑成立的,但并不知道定哪个初中为目标。现在上实验东

浦东的话培养能力最强的应该还是张集,只是这个房价...而且楼主孩子还小,不知道3-4年后怎样政策了,或者还可以拼Xzy或者普花儿,这个运气也很难掌握,不过目标四大的话去建平系或者进才系并不是好建议,反正努力吧,做不到前3%总是空想.
进了H8有一半几率进上中,先争取第一步吧
Anderson 发表于 2021-03-09 09:41
浦东的话培养能力最强的应该还是张集,只是这个房价...而且楼主孩子还小,不知道3-4年后怎样政策了,或者还可以拼Xzy或者普花儿,这个运气也很难掌握,不过目标四大的话去建平系或者进才系并不是好建议,反正努力吧,做不到前3%总是空想.

张集转公办后,也不是嫡系学校了,不会有那么多去四大的
如果目标是4校,有多条路径,楼主先要确定走哪条路径,然后再来做规划。

竞赛?自招?区内分配名额竞争?校内名额分配竞争?中考?......
尘世一躲 发表于 2021-03-08 22:21
数学英语强,好的,谢谢

希望楼主清楚应该强到什么程度
rhea213 发表于 2021-03-08 12:50

二年级才准备jxd有点晚
我来指条比较现实的路线:先鸡英语吧,3年级开始提前学数学。然后拼运气摇一线民办初中。摇上了拼四校,摇不上拼名额分配本区头牌。