搜索
上月开始入坑贝达,直接买了c课包,主要觉得一对一,原版教材,ESL难度适合国内孩子,性价比能打
用了近一个月,优点依旧值得肯定的同时,我也经历了一直盯着手机刷老师,老眼昏花的阶段
嗯,果然所有的好老师在哪里都要抢

这个暂且不提,重点来了:孩子刚刚满4周岁,公办幼儿园,听力词汇800左右,基本指令可以听懂。
为了保证孩子兴趣,刚上真人课,我还是选择了从starter1开始,一个unit分两次上;后期要是学的不错,能力足够,再考虑升级

我想问一下,我现在一周约四次课,课前课后我们都给孩子花时间预先和复习的
那么:一个unit分两次上,还是就上这个unit的前面内容,练习册其实不需要老师带着,自己家长帮忙就可以,是不是这样比较好?
就让外教老师纯带着上每一个单元的前半段,后面练习课后自己做,这样效率高,甚至可以多让老师拓展。

另外,大家上贝达还有什么经验分享吗?有什么小窍门吗?
多多益善,拜谢!
你咋知道练习不能拓展?不过千帆上学贝达的真的越来越多,没组织吗?
我觉得才四岁就慢慢上呗,一个单元只上一次的话那不是很快就上完了?只要老师好,自然会多拓展的。我们现在也是一周4节课,其中还有一节是pm,你也可以看看内容。
Dingding2014 发表于 2021-3-11 07:33
你咋知道练习不能拓展?不过千帆上学贝达的真的越来越多,没组织吗?

练习是可以拓展,但一般情况下,由于练习题有比较明确要完成的题目,拓展的频率相对课文要少一点。我的意思是,课后练习我们可以家长辅导,但我又不确定这样做好不好,有没人尝试过。
妙麻麻 发表于 2021-3-11 07:36
我觉得才四岁就慢慢上呗,一个单元只上一次的话那不是很快就上完了?只要老师好,自然会多拓展的。我们现在 ...

是的,我也觉得太快不好,所以昨天还是继续一单元两次课。顺便问下,pm大概何时可以开始,因为我家还在starter1上,贝达顾问还是建议等上到basic再说,依据您的经验呢?
我觉得分两次比较好,4岁还比较小,starter课程教材不简单的,进度太快的话,后面认知容易跟不上
一周两次,不上课的时候自己消化,效果挺好,上了两年,明显跟老师沟通能力提升很大
doradora 发表于 2021-3-11 09:30
我觉得分两次比较好,4岁还比较小,starter课程教材不简单的,进度太快的话,后面认知容易跟不上

好的,谢谢您,我昨晚也想了想,刚开始还是不要急于求成,稳扎稳打比较好,非常同意您的观点。毕竟教材也不算简单了,一步步来。
我就想问问课后的复习,您家是怎么做的。贝达的使用心得我还得再摸索摸索。
贝达,一周二次,目的为练说,有时预习,这个课就属于甜点而已。
一周两次,一unit分两课,不赶进度,一般老师上到一半时间书本内容结束就开始拓展了
RayMa星 发表于 2021-3-11 10:33
贝达,一周二次,目的为练说,有时预习,这个课就属于甜点而已。

谢谢。请问您小孩多大了?感觉这个课程也不容易了,我家还做不到当甜点
janicetsui 发表于 2021-3-11 10:45
一周两次,一unit分两课,不赶进度,一般老师上到一半时间书本内容结束就开始拓展了

恩恩,是的,我还是挺喜欢老师给小朋友在课程基础上拓展的,贝达的课程对口语和完整句子蛮有帮助
飞遍全世界 发表于 2021-03-11 11:13
谢谢。请问您小孩多大了?感觉这个课程也不容易了,我家还做不到当甜点

4月末5周岁,男孩
RayMa星 发表于 2021-03-11 13:44
4月末5周岁,男孩

你们正餐是?
我不知道你们讲的拓展是什么样的?
我怎么感觉都是儿子在看图说话呀?
老师先与子一问一答free talk→就书上内容老师提点问题→儿子看图说话→老师纠正或补充→儿子朗读→儿子做练习→儿子retell,用basic课本,一课2次,我们当时测下来是advance的,因为要练口语,中高级涉及的内容我儿子认知达不到所以降维到basic2,这本书上完(基本我挑科普)发现开口没达到我预期,所以再从basic1开始上,现在上课好多3,基本都他自己上课,大人们吃晚饭。
机构(日常+寒暑假全天)+自学,其实就是按照听说读写来培养吧。贝达的作用,我就定位于我们那时代的english corner. 光靠贝达不行的,还得大量地阅读吸收。
我们也是上个月报的,四岁半,starter1开始,小朋友开始有点厌倦了,所以有时候穿插动画课。
还不能很好跟老师互动,要是心情好,跟读应该可以,回答问题都是很简单的。
一个单词都不认识,也没训练过认单词
飞遍全世界 发表于 2021-3-11 08:44
是的,我也觉得太快不好,所以昨天还是继续一单元两次课。顺便问下,pm大概何时可以开始,因为我家还在st ...

我们是从starter2的后半段开始上的,现在在b1,我之所以加上pm也是觉得升级太快怕认知跟不上了。目前基本上碰到的单词和句型,百分之八九十是之前的知识储备里的,不预习偶尔复习,主要就是练练听说,不指望能学到多少新知识的,确实是甜点。pm我觉得可以挑着上,反正没有教材,找孩子感兴趣的话题。
iloveinter 发表于 2021-3-12 01:17
我们也是上个月报的,四岁半,starter1开始,小朋友开始有点厌倦了,所以有时候穿插动画课。
还不能很好跟 ...

哈哈哈,差不多。因为还是孩子单词量少,即使他听明白老师的问句,但是无法用英文回答,就没法互动了,我们现在就是努力输入单词和鼓励孩子说长句子。
认字我就不着急要求了,听说先行。
妙麻麻 发表于 2021-3-12 09:49
我们是从starter2的后半段开始上的,现在在b1,我之所以加上pm也是觉得升级太快怕认知跟不上了。目前基本 ...

好的,感谢回复。学到一点:就是pm课程挑孩子喜欢感兴趣的上。
我们现在starter1,pm估计弄不了,我等到starter3左右加吧,毕竟知识也得学习。
飞遍全世界 发表于 2021-03-11 09:46
好的,谢谢您,我昨晚也想了想,刚开始还是不要急于求成,稳扎稳打比较好,非常同意您的观点。毕竟教材也不算简单了,一步步来。
我就想问问课后的复习,您家是怎么做的。贝达的使用心得我还得再摸索摸索。

我家一般是熟读单词、课文,配合其他分级材料推进
练习有的老师会引导思路,有的老师直接抠个字眼让你解释啥意思。拓展的话有的老师会从另一个角度讨论课文,不拘泥于课本
Cmjasmine 发表于 2021-3-13 00:11
练习有的老师会引导思路,有的老师直接抠个字眼让你解释啥意思。拓展的话有的老师会从另一个角度讨论课文, ...

我就感觉我们这种比较小的娃,练习部分老师也不太好拓展,大部分还是给我感觉像是完成作业。
太小了上一对一真的好吗?我们哥哥小时候也是到中班才给他线上一对四的,平常还是以线下为主。弟弟目前四岁半,我们上的线下一对四,一周二次,每次1.5小时。这么小就线上,还每周频率,真的不考虑孩子的眼睛吗?我老大一年级7周岁,已经戴眼镜了,老二我不会给他太早线上的
为啥要着急上完一个单元。我家我都要求一个单元至少3次,不是为了要把书上完,是要把口语练习出来。一个单元上的越多,老师就要想着怎么拓展了。不然对着课件马上被pass了。我家测出来是b1,我降级在上starter1。我就想让他把熟悉的说的很溜~~就几个单词,20来分钟就看老师怎么去拓展
妙麻麻 发表于 2021-03-11 07:36
我觉得才四岁就慢慢上呗,一个单元只上一次的话那不是很快就上完了?只要老师好,自然会多拓展的。我们现在也是一周4节课,其中还有一节是pm,你也可以看看内容。

pm是什么啊?要固定一个老师上吗?
Daisy 发表于 2021-03-14 20:55
为啥要着急上完一个单元。我家我都要求一个单元至少3次,不是为了要把书上完,是要把口语练习出来。一个单元上的越多,老师就要想着怎么拓展了。不然对着课件马上被pass了。我家测出来是b1,我降级在上starter1。我就想让他把熟悉的说的很溜~~就几个单词,20来分钟就看老师怎么去拓展

可以自己和外教要求进度么?
Daisy 发表于 2021-03-14 20:56
pm是什么啊?要固定一个老师上吗?

你可以找客服去了解一下,叫作国家地理教材,没有纸质书,一个单元往往围绕一个主题。算是主线的补充吧,可拓展延伸的更多。
wkuser 发表于 2021-3-14 22:23
可以自己和外教要求进度么?

可以自己修改教材页码,或者更改上课次数,或者要求老师重点弄点什么。
Daisy 发表于 2021-03-14 20:55

好的,我打消前面的念头了,目前还是两节一个单位正常推进。确实基础打好,后面自然会看到效果。
今天贝达又把老师评分去掉了,醉了,不知道怎么选老师了,真的叫我们一个个点去看啊
贝达最适合有一定基础的孩子练口语,打基础阶段最好线下或者自己教。
nini1002 发表于 2021-03-18 10:49
贝达最适合有一定基础的孩子练口语,打基础阶段最好线下或者自己教。

谢谢提醒,有一定基础大概是个什么标准?
飞遍全世界 发表于 2021-03-18 12:07
谢谢提醒,有一定基础大概是个什么标准?

比如能自己读课文。
飞遍全世界 发表于 2021-03-15 16:49
今天贝达又把老师评分去掉了,醉了,不知道怎么选老师了,真的叫我们一个个点去看啊

1.凭经验
2.新老师在上,老老师在下
3.老老师看收藏,看差评

弱弱的问一下,贝达一次课合多少钱呀
水平差不多,求老师推荐,快刷瞎了。。
米米仔仔 发表于 2021-04-01 00:11
水平差不多,求老师推荐,快刷瞎了。。

私信哈~~
我家6岁,估计跟你差不多时间入的。我之前一周4次,现在考虑1周3次了。因为娃提议上的课太多了。根据我娃的学习过程。我感觉你家还小,不知道基础咋样。我家有线下课一周2次的,词汇量目前自己读牛5,raz E的样子。但是输出不太行。报班前测试是basic2,所以我是降下级别上starter1,然后搭配一节佩奇课。和刚开始上,娃明显聊的多了。  还能和老师开玩笑了。    这个就是练习口语,上哪个级别都无所谓。只要娃能聊起来。   原先打算最好1天1节,但是下半年幼升小。我们其他课加素质课,课有点多。所以目前是减少到一周3次了。
kokocat2007 发表于 2021-03-14 01:05
太小了上一对一真的好吗?我们哥哥小时候也是到中班才给他线上一对四的,平常还是以线下为主。弟弟目前四岁半,我们上的线下一对四,一周二次,每次1.5小时。这么小就线上,还每周频率,真的不考虑孩子的眼睛吗?我老大一年级7周岁,已经戴眼镜了,老二我不会给他太早线上的

报的哪家线下1对4的口语呢?
Daisy 发表于 2021-04-03 19:19
报的哪家线下1对4的口语呢?

1对4以前报的久趣
Daisy 发表于 2021-04-03 19:14
我家6岁,估计跟你差不多时间入的。我之前一周4次,现在考虑1周3次了。因为娃提议上的课太多了。根据我娃的学习过程。我感觉你家还小,不知道基础咋样。我家有线下课一周2次的,词汇量目前自己读牛5,raz E的样子。但是输出不太行。报班前测试是basic2,所以我是降下级别上starter1,然后搭配一节佩奇课。和刚开始上,娃明显聊的多了。  还能和老师开玩笑了。    这个就是练习口语,上哪个级别都无所谓。只要娃能聊起来。   原先打算最好1天1节,但是下半年幼升小。我们其他课加素质课,课有点多。所以目前是减少到一周3次了。

我现在也下降了,刚入半个多月太激动了,一周后面弄到六节了。现在降到一周三到四,看您的描述,您孩子的英语水平在我儿子之上,前阵子我还在论坛发帖抱怨过孩子上课不认真不看着屏幕,导致认读都不行。现在我慢慢让他多读分级,还是基础打牢。论坛好几个找我推荐买贝达的,我也会建议不要一周太多,尤其是基础还不牢的时候。
觉得wonders skill只用一节课时就够了,单词和练习部分自己在预习时就做好了。外教拓展完全看老师水平,有时有点走马观花,帮助不大。pm倒是能拓展内容挺多,现成的quiz引导能更深入。两节课时差不多。不过我们用一节课时也试过,也交流得不错。
iloveinter 发表于 2021-03-12 01:17
还不能很好跟老师互动,要是心情好,跟读应该可以,回答问题都是很简单的。
一个单词都不认识,也没训练过认单词

上课内容大概是什么?我想有点想报但不知道我家能不能跟得上。先了解一下。也是四岁半多一点点
kokocat2007 发表于 2021-03-14 01:05

线下一对四?哪家?
fembimomo 发表于 2021-04-14 10:52
线下一对四?哪家?

我们附近的私教课,住的近比较推荐,太远了也不值得了
我觉得哦,那么小不要赶进度,你上这课的目的是什么?练口语,学知识,拓展,精读。
我个人觉得,一周四次差不多。
可以词汇一节课,词汇一般是英英,举例,造句。词汇后的练习你可以在课前做完,让老师带着讲,有经验的老师可不是你读个题报个答案就完事了,会抓着你的弱点问的。
第二节课,课文。复习前面的词汇,然后精读课文,对课文的部分词汇拓展,可以图片,可以造句,对课文的内容进行提问,包括开拓问题。
第三节课,课后习题。一般来说也不是读个题就完事了,肯定是复习课文,复述课文加做题里做错的讲解。WS还有reading skill的,好的老师,光这个reading skill也能讲一节课。

总体来说贝达并不是进度很慢的课程。我身边2课时上完贝达一课的,往往越级困难,最后都要回来复习。
另外,你说的只上前半部分,习题自己的教的方法我觉得在复习课里更合适,新课不要这样操作。
umitcsw 发表于 2021-4-14 11:25
我觉得哦,那么小不要赶进度,你上这课的目的是什么?练口语,学知识,拓展,精读。
我个人觉得,一周四次 ...

您的回复真的正是我需要的。不过他现在才只是starter2的水平,你的意思是ws的课程分三节来上吗?
另外,这些上课的要求是不是通过课程顾问来传递给老师,因为比较详细了。
飞遍全世界 发表于 2021-04-14 14:03
您的回复真的正是我需要的。不过他现在才只是starter2的水平,你的意思是ws的课程分三节来上吗?
另外,这些上课的要求是不是通过课程顾问来传递给老师,因为比较详细了。

我知道你是start. 其实还有个关键,就是看主题,如果这个主题很熟悉,那可以稍微快一点,主题不熟悉的,还需要安排老师重复上。你可以看着我比较机构的帖子。里面我也讲了方法。

要求之类的不用发给老师,有经验的老师本身就是这样上的,所以贝达的老师怎么选择是非常重要的,有些都是我自己给老师分的类
umitcsw 发表于 2021-4-14 14:06
我知道你是start. 其实还有个关键,就是看主题,如果这个主题很熟悉,那可以稍微快一点,主题不熟悉的, ...

好的,那我先看看您过往的帖子,太感谢了~~~~~~