搜索
返回列表 发新帖
windybabara 发表于 2021-3-14 07:57
一样纠结,幼儿园到底想要给孩子什么样的环境

没有完美的幼儿园
逍遥游 发表于 2021-03-19 15:44
你们后来选择了哪家啊

最终决定去AJA
xff601 发表于 2021-03-16 22:21
Axa表面还可以,但实际上从园长到老师,骨子里都没有真正的爱孩子,都是走流程做样子居多,搞气氛一流,价值观三流。

我们作为毕业家长,梳理一下个人看法,也希望对各位有所借鉴吧

①幼升小的时候,某名校需要做孩子简历去申请入学考试,我们自然要去问一下孩子在学校的闪光点填进简历,日常我们和老师沟通,每次老师都把孩子夸成了花,我们也信心爆棚(天真了),觉得至少有那么一件像样的事情,结果发微信咨询老师,中外教老师都并没有说出任何具体事例,都是一些套话,这些套话日常听听也就算了,但是当你真正需要老师给你有用的信息,去完成幼升小简历的时候,才发现原来老师并没有家长想象的那么走心(当然你要说我的娃没有任何闪光点,老师确实说不出来那也是一种可能)

②还是幼升小,请毕业家长回来分享,都是说外面不要补课,学校学的足够,园方也花式吹捧在读学生,给人感觉都是天选之子+顶级名园宇宙无敌模式,事实上到了幼升小冲刺阶段,才发现学校所学即使加上课后班,也远远不够,这是一个非常非常大的误导。

学校在幼升小冲刺阶段也是几乎缺位,没有一个信息经验的分享助力,甚至还口出狂言:“平和配不上axa的孩子”导致几乎没人报考平和,最后大部分孩子昏昏噩噩都去了wk双语,一个外教吸毒各种不靠谱的学校。。。。。。。。

我们同期很多家长,从就读axa期间的无脑吹,到幼升小后的落差,真的是哑巴吃黄连有苦说不出。

③中芯食堂出事以后,家长问园长,怎么看,园长原话:“那些家长都是神经病” ,可见已经傲慢到了什么地步。

④还是培训机构,没有幼儿园资质,中教都是安徽那边刚毕业学生,收入很低素质不高,外教中教流动性很高,我们班中外教同时离职。一些外教是菲律宾和意大利这种国家。

⑤洗手间男女不分而且男女生互相可以看见方便,马桶隔断非常窄,几乎没有遮挡。

总之,毕业季才发现,目前axa已经形成了类似PUA的套路,几乎在任何情况下,都不会听到一些建议和改善的声音,毕业家长分享也好,园方讲话也好,全都是100%好评。这种情况下,提个意见好像是在美国说黑人不好一样,是政治不正确的事情。娃在里面读书,家长只说好的,我理解。毕业了,我说一点个人看法,我只能保证都是亲眼所见所闻的事实(100%真实)和个人真实感受(不一定客观),给大家做个参考。

ps:现在确实缺少理想中的顶级名园,教师高薪水,高素质,一切为了孩子,真心对待孩子,理解并尊重家长的合理意见(这种幼儿园,你觉得多少钱一个月合适?我觉得怎么着也得4000-5000美金)。

找几个老外,做好气氛管理,拍点照片发点软文,被几个家庭妇女无脑吹捧几句,就以为真的是名园了,说到底还是缺乏竞争+洗脑营销水平高,时无英雄,遂使竖子成名罢了

一切的一切,不过是整体社会职业操守和敬业态度的下滑在幼儿园阶段的反映,我也不是针对谁,我只能说,浦东在座的双语幼儿园都是垃圾(开玩笑的,可能真的顶级名园我孤陋寡闻了)

也可能真的是我要求太高,家长心目中的完美园不可能的。

补充一点,为什么我对幼儿的洗手间这么敏感,因为据我小孩反映,男女生可以互相看到对方小便,坐厕隔板很窄,没有门,没有隐私可言,当时我们就提过意见,但是AXA解释为小朋友还没有性别意识 现在回想起来这种安排,真的是觉得有点问题。

现在lgbt泛滥,从个人角度,肯定是希望孩子能尽早的确立性别意识,我对真正的lgbt并无歧视,我公司同事,gay和百合的比例大概有10-20%,日常共事也没有任何问题,个人讨厌的不过是大肆宣传lgbt,以及伪lgbt泛滥(跟风耍酷追时髦)

考虑到孩子成长,从个人角度,我是希望幼儿园的园长包括全体员工,是一个gay都没有的,更新学校就能承诺,更新作为一个教职工全基督徒甚至清教徒学校(明确的美国清教徒教会学校留学路线),学校承诺家长:全体老师无同性恋,无吸毒,无犯罪记录,无打黑工洋垃圾。

可惜我不是一个基督徒,也并无明确美国留学计划,否则更新还是一个不错的选择。

ps:并没有帮更新打广告的意思,我们现在也没有在更新就读,现在的大环境,公办是大趋势,民办的路只会越来越窄,只是目前太多家长还是习惯重金投资教育,所以双语民办还是会热门蛮久。

从个人的整体感受,①孩子天赋性格/②家庭父母以身作则/③学校 三者占孩子成长比例应该为4:3:3 ,学校的重要性真的不是决定性的,只是①承认自己宝贝天赋无异常人/②自己克服惰性以身作则,对于新父母,实在是不能承受之轻,绝大部分资源投到择校,是唯一一个通过金钱投入就能够影响的变量,鸡娃总是比鸡自己容易,所以父母们对学校超级重视,似乎这是核心变量,其实最多也不过是30%罢了

说了这么多,归根结底就一句:对幼儿园阶段的孩子来说,学校真的关心孩子,爱孩子,有好的价值观,学术上正常,这就够了。

价值观,才是择校的关键。

老师有没有心还是因人而异的,我们外教和中教就还行。
海富东方亲子班怎么申请啊?就发邮件即可?
Ruby_L 发表于 2021-05-26 11:53

老师有没有心还是因人而异的,我们外教和中教就还行。

主要是对老lei意见大,gay里gay气的
你不是说对lgbt无歧视吗?真的不歧视的家长,校长是不是gay又无所谓。人身攻击真的很low
TED1111 发表于 2021-5-31 11:29
海富东方亲子班怎么申请啊?就发邮件即可?

是的。不过我们读下来感觉并不推荐
xff601 发表于 2021-3-16 22:21
Axa表面还可以,但实际上从园长到老师,骨子里都没有真正的爱孩子,都是走流程做样子居多,搞气氛一流,价 ...

补充一下入园后的体验,对以上帖子有些地方有共鸣了。。。
想问下AJA放假多吗
claire1202 发表于 2021-10-13 10:52
想问下AJA放假多吗

和其他几家私立园应该差不多吧
般若靥 发表于 2021-10-12 16:49
补充一下入园后的体验,对以上帖子有些地方有共鸣了。。。

可以详细说说吗

详细举例就不说了,整体而言活动很丰富,但感觉责任心缺了点。

想知道关于aja的更具体的细节,宣传的确实很好