搜索
小朋友目前中班娃,正在做的是20以内加减法(凑十法熟练了,退十法还没系统练)。零零碎碎会做一点思维书之类,但不多。
英语一直跟斑马S3以及久趣L2,绘本海尼曼读完D,可以慢慢自己阅读出来。但是自然拼读感觉不行,对于字母的书写也完全没有教过。
语文四五快读读完前六,故事集没开始,在用直映复习。每周读一本我会自己读,每天读两首日有所诵。拼音完全没开始。

考虑要弄幼小斜街,初步想法是大班开始写字外包,拼音APP上学,看图说话自己买书练。不知是否可行?

另外,数学方面上学而思还是四季会比较合适?建议大班上就开始吗?另外同事建议学而思要越级上,就是大班上一年级的??目前我们周末被乐高排满了(要考级,2天都有课且上到5月初),所以6月如果测评,去上下半年的学而思是否来得及?

英语部分因为对于默写以及字母书写完全没进行过,小朋友听说读我个人觉得尚可,是否有必要报班斜街?

问题比较散,对幼小斜街怎么弄也还在混沌阶段,不好意思求助大家。

厉害的,安排的很有想法
幼小衔接是应对幼升小考学时代的,
现在已无考学,就只剩学前还是跨级一年级
学而思培优最近再推中升大的测评
学而思有平时晚上的课,也别拖了,自己上几节就知道什么水平了,而且有没有名额还不知道。现在也别想太多,试了才能客观分析,反正退费分分钟。
好厉害,考虑的很周全
不是斜街......写成这样有点那啥了吧……
学而思越级不必了吧,马上大班了,现在测试也挺难的,你看隔壁贴的一年级题目,确定你孩子会做吗?
数学加减有推荐的课本或者课程嘛?
跃云妈 发表于 2021-3-12 12:02
学而思有平时晚上的课,也别拖了,自己上几节就知道什么水平了,而且有没有名额还不知道。现在也别想太多, ...

主要现在周末一天乐高跳舞,一天乐高考级的临时培训,需要5月后才有空腾出一天。。。不是很倾向放晚上。。。学而思不是有春季班秋季班,都很紧张吗
hy0001 发表于 2021-3-12 16:11
数学加减有推荐的课本或者课程嘛?

你试试奇迹数学,蛮练数感的。十以内解决了给小朋友慢慢灌输凑十法观念就好,我们随便买了一本凑十法慢慢练的。
kkkggg 发表于 2021-3-12 13:02
不是斜街......写成这样有点那啥了吧……

不好意思手有点滑。。凑合看。。。。
跟我们配置差不多,也在纠结大半要不要去机构学数学
有基础,直接去跨一年级基础班,抓紧进入正规学习,进入正规学习机构之后会发现线上的思维课就是玩游戏,各方面缺失都很多,学长了习惯要坏掉了
海家闺女 发表于 2021-03-13 16:20
有基础,直接去跨一年级基础班,抓紧进入正规学习,进入正规学习机构之后会发现线上的思维课就是玩游戏,各方面缺失都很多,学长了习惯要坏掉了

怎样的算正规学习机构?有推荐吗?
andreadong 发表于 2021-3-13 09:28
跟我们配置差不多,也在纠结大半要不要去机构学数学

我朋友不太推荐我学而思英语,说以语法为主,这么小不是很有必要。
海家闺女 发表于 2021-3-13 16:20
有基础,直接去跨一年级基础班,抓紧进入正规学习,进入正规学习机构之后会发现线上的思维课就是玩游戏,各 ...

线上思维我们停了,刷一些书什么的。也想问正规学习机构有推荐吗?建议大班上就开始还是下
上海年糕 发表于 2021-3-13 16:55
我们家小朋友是练数的拆分,不用凑十法的。

20以内也练拆分吗?感觉凑十法比较练思维的,一套里还有一本拆分的书,在矛盾要不要给她做。
一直听说跨级,考了两次以后就打消了念头…………
yeruobing1984 发表于 2021-03-16 15:26
线上思维我们停了,刷一些书什么的。也想问正规学习机构有推荐吗?建议大班上就开始还是下

尽早开始,鸡娃真的是世风日下,都在跑
xiaosha_ning 发表于 2021-03-16 08:14
怎样的算正规学习机构?有推荐吗?

小学的知名机构都可以  不要去学前机构,幼升小机构
问下楼主,你们乐高是在哪个机构学的呢?我们现在托班,也想上乐高,但是周边全是STEM课程,好像不是乐高官方的
学而思没必要越级,打好基础很重要,如果学有余力可以考虑考S,同级S比跨级读普通的更适合,如果娃能考上的话。不过幼儿园的S没啥,主要是小学体系的S比较厉害,而且幼儿园S不是直升小学S的,幼升小分级还要考试的。如果考不上S一直培优级别(勤思之类的)读读也蛮好的,对课内和拓展都好,应试课外两不误。而且学而思和课内的考试衔接蛮好的,跨级读的话对课内成绩提升帮助没有那么大,当然这是说的小学阶段,幼儿园随意。
海家闺女 发表于 2021-3-13 16:20
有基础,直接去跨一年级基础班,抓紧进入正规学习,进入正规学习机构之后会发现线上的思维课就是玩游戏,各 ...

非常赞同,我们就是疫情期间线上的搞多了,虽然知识掌握了,但是习惯搞坏了,现在花时间纠正习惯,不比学新知识省事多少。马上九月一年级了,希望到新环境能再收收心
学而思0基础越级报名 有点不厚道的笑了 娃娃先做个入学测试就知道了
vacuo 发表于 2021-5-4 11:42
非常赞同,我们就是疫情期间线上的搞多了,虽然知识掌握了,但是习惯搞坏了,现在花时间纠正习惯,不比学 ...

能说下为什么线上搞多了习惯坏了?具体习惯搞坏了指什么吗?我家刚报了火花思维。
winifreda 发表于 2021-5-11 10:25
能说下为什么线上搞多了习惯坏了?具体习惯搞坏了指什么吗?我家刚报了火花思维。

吃东西乱摸等等,没有自制力,总要家长盯。当然要因人而异,自觉的孩子到哪里都自觉。只是3-6岁应该大部分自控力都不是不够的
yeruobing1984 发表于 2021-03-12 17:23
不好意思手有点滑。。凑合看。。。。

打错了好多遍额……看的有点难过……