搜索

[其他] 少年宫智乐亲子课程内容分享

娃现在托班,好不容易抢到了少年宫的智乐课程,和大家分享一下内容,很多内容其实在家也可以做,但是少年宫的老师控场能力明显比外面早教班的经验丰富,无论是对家长的控制还是小孩的控制还是课程内容的控制都很游刃有余,是我碰到课堂纪律最好的早教了。
官方对课程的介绍:结合德国奥尔夫音乐教育体系,将音乐素养训练、语言表达训练与形体艺术训练完美的整合在一起,通过音乐游戏、音乐欣赏、形体律动、情景故事和乐器演奏,用最生活化的方式激发幼儿的审美意识和审美情趣,带给孩子最完整、最全面的音乐体验与感受。孩子在活动中积极参与社会交往,促使认知、个性和社会化逐渐发展。
一共15节课,一节课1小时,一共10个小朋友。听老师介绍前7节课是一个老师,后8节课换成形体老师。以下内容可能有遗漏,请多包涵。
第一节课:前半节课主要是对家长讲一下课堂要求以及发名牌,即使是这样一个无聊的流程,老师也设计的很好,让小朋友很有参与感。后面半节内容,先是唱了一首关于大皮球的歌,让小朋友根据歌词内容做动作以及传递大皮球给下一个小朋友,传一次唱一遍等于唱了10遍+。然后是拿出了一个小鼓,让每个人小朋友敲了敲,感受不同性格小朋友不同的敲法。然后是老师敲鼓,让小朋友根据指令做动作,转圈,举手,放下之类的。然后就结束了。(可能有别的,但实在想不起来了)
第二节课:上来先复习了一下上节课大皮球的歌。然后生动的讲了一个关于小耳朵的故事,让小朋友指指自己的耳朵和家长的,了解耳朵干嘛的,要听家长的话。接着放了首动物叫声的歌,让小朋友听歌指认黑板上的动物。然后给每个小朋友发了黑板上动物的卡片,一边唱歌一边指卡片上的动物,还有根据老师唱到的动物指卡片,训练小朋友的专注力。接着老师一边唱小动物的歌,一边做小动物的动作,让小朋友模仿,然后重复几遍让小朋友上去自己表演。最后,发了一张练习纸,今天歌里面的四个动物和他们爱吃的东西,让小朋友连线。发个贴纸,然后就结束了。
第三节:还没上,上完来分享。

小雯和潘潘老师的课都很棒,当年满满地回忆啊
George乔治 发表于 2021-03-13 00:24
小雯和潘潘老师的课都很棒,当年满满地回忆啊

潘潘老师就是后面的形体老师嘛?
谢谢分享,我们属于抢了 但年龄不在这次招生范围内
请问智乐亲子班招哪个年龄层的孩子?
没抢到,哎,遗憾,太火爆了
鱼77 发表于 2021-03-13 07:56
请问智乐亲子班招哪个年龄层的孩子?

班上基本上是17年9月-12月的小朋友。今年秋天应该招的是18年9-12的。还有个智乐启蒙是招更小一点的,但是班很少就一个,而且是平时,应该是招没上托班的。
小雯和潘潘都很棒,潘潘目前还带我们小班的部分课
请问在哪里可以看到招生信息啊
bindongxia 发表于 2021-03-13 01:08
潘潘老师就是后面的形体老师嘛?

托班是两个老师没区别,小班时潘潘教舞蹈的
bindongxia 发表于 2021-03-13 11:16
班上基本上是17年9月-12月的小朋友。今年秋天应该招的是18年9-12的。还有个智乐启蒙是招更小一点的,但是班很少就一个,而且是平时,应该是招没上托班的。

好的,谢谢回答
问一下,楼主今年秋季是不是会升级到智乐课程。想问下,智乐课程,180分钟的课,是每周日上午的吗?
xuyuqin 发表于 2021-04-27 10:28
问一下,楼主今年秋季是不是会升级到智乐课程。想问下,智乐课程,180分钟的课,是每周日上午的吗?

我这边是每周六上午。
bindongxia 发表于 2021-5-22 02:14
我这边是每周六上午。

请问怎么抢,刷手机还是刷电脑
sophia1103 发表于 2021-06-03 11:17
请问怎么抢,刷手机还是刷电脑

我是用电脑刷的,就是提前把想报的页面打开,然后到点立马点、要掐着秒钟的…1秒就没了。2个小时后可能可以捡个漏。
今天抢到了,我们9月进托班,请问楼主,智乐课程后面升班路径如何的?以后报名他们舞蹈或者乐器课程会比较有优势吗?