搜索

[音乐] 校内合唱团

小一双胞胎,弟弟被选去校合唱团,放学后排练,家住的比较远,爷爷不方便放学接两次。学校又不允许哥哥独自呆在教室自习,和老师沟通好久才同意哥哥去排练教室,自己在旁边看书。
     爸爸觉得合唱团没什么用,耽误时间,应该以学科为主,这么弄为了一个娃耽误了两个娃的时间。弟弟并没有任何音乐基础,但是挺愿意去合唱团。我也不怎么看好弟弟去合唱团,要不要直接放弃
放弃吧,小娃干点啥不好去学合唱。声乐课也得8岁吧。
如果外面没有声乐课,那学校合唱团是没任何意义的。

你不能指望学校老师面对几十个人还一个个去教怎么练声。
挺好,唱好红歌将来路好走
合唱团不是蛮难进的吗,市合唱团貌似选拔很严格;可以看看有没有发展空间
其实应该让学校同意让哥哥一起参加合唱队
跟老师商量下让哥哥也参与,哪怕做点编外的事情,整理整理谱子,打印谱子贴谱子,排排座位,熏陶熏陶也没啥不好。说不定哪天老师让哥哥也去唱唱。
弟弟喜欢去就先试试吧。我小时候就是在学校里的合唱团,大家一起练歌可以认识不同年龄的朋友。老师尽管不是一对一,但是练习对于小朋友节奏音准和乐感形成等还是有帮助的。合唱团排练后总归要在校里演出或者去比赛的,也算丰富课余活动。如果时间不算长,可以考虑试试。
合唱团是很好的 什么样的家长才说得出 干啥不好去学合唱 这种话
奔奔跳跳 发表于 2021-03-13 14:50
其实应该让学校同意让哥哥一起参加合唱队

合唱队是选拔的,哥哥的水平不大够。
楼主,同一时间有没有其他社团或兴趣班让哥哥尝试一下。让弟弟放弃合唱团可惜了啊
其实是接送的问题没有解决,家里再派一个人去接哥哥啊
至少小小年纪懂了team working和集体荣誉感,我认为还是不错的,男孩子在合唱团是熊猫宝宝般的珍贵,只不过男娃以后会经历变声期,可能就不适合了
要看性价比吧 如果影响两个娃 家长接送不方便其实也不是很值得
好像撒贝宁就是从小参加合唱团的
Lovelyfish 发表于 2021-03-13 14:58
合唱团是很好的 什么样的家长才说得出 干啥不好去学合唱 这种话

同感。有些人不怼人难受
合唱团很好的。弟弟能被选上说明先天条件好,放弃太可惜了。
哥哥可以自己做作业或者找个其他社团活动一下。
不好意思了,竟然不小心就招惹了些玻璃心

我学校的合唱团不用选,偶尔有合唱项目,没觉得有意思,很多同学报了一期就退了。我想在外面学声乐,被建议先学钢琴和乐理,8岁以上控制力和理解力到位了再学声乐。所以确实不知道一群不懂声乐的小孩在一起唱歌会唱成什么样。如果是唱个气氛那当我没说。
校合唱团一般要求不是很高,学到的东西有限,挺鸡肋的,实在坚持不了就放弃算了。
实在喜欢唱歌,可以试试考少年宫的合唱团或者找个声乐老师一对一。
Aierposy 发表于 2021-03-13 22:28
不好意思了,竟然不小心就招惹了些玻璃心

我学校的合唱团不用选,偶尔有合唱项目,没觉得有意思,很多同学报了一期就退了。我想在外面学声乐,被建议先学钢琴和乐理,8岁以上控制力和理解力到位了再学声乐。所以确实不知道一群不懂声乐的小孩在一起唱歌会唱成什么样。如果是唱个气氛那当我没说。

这肺腑之言啊~普通学校的合唱团其实就是唱个气氛。当然如果没什么特殊情况自然可以去玩玩,但如果是双胞胎,要牺牲另一个孩子的活动时间,或者让老人再来回接送一次,那真是大可不必。
合唱是好的,但校合唱团一般真不咋的,为了这个牺牲哥哥的时间确实得不偿失。喜欢又有天分的话建议考我们的春天或者爱学等专业的儿童合唱团。
哎,没打算往专业路上走,但是既然选上了校队又不甘心直接放弃,加上小朋友自己喜欢。据说每学期都要淘汰人,先训练看看吧
喜欢的挺好的
我们学校团的老师都蛮好的 一部分学校自有的 一部分是外面请的非常好的机构 然后又省了自己送培训班的来回路程时间
但是哥哥没选上 在那真的也挺难受的 那么是否可以让爷爷先去接 然后找附近的店吃点点心做点作业看看书 等弟弟出来一起回家呢?
看小朋友喜欢程度咯,喜欢的学校兴趣课如大海遗珠,合唱团也有利于社交和情商培养,哥哥在旁边做做作业呀~我们目前反馈课后的校兴趣班都不咋滴,听下来感觉比较水,老师明显想下班