搜索
哪怕再好的公办(明珠不在列)也不能超纲的,被鸡的娃可能早早的掌握了这些知识,上课还会认真听吗?
我觉得这不是懂不懂的问题,是会养成不专心听的习惯,某一天可能发现听不懂了。

有些适合幼儿发展,比如语言类确实效果好,但其他呢?
小学的优势,来自幼儿园的积累,但是不是提前学多少知识。
没鸡,大把时间给娃自由发展
孩子身体好,成天乐呵呵,喜欢玩各种玩具,再就是习惯每天一起翻翻书。
学的这些一二三年级的 对以后有用吗?你想想
三年级以后,鸡的不鸡的,会重新开始吧
来自佛系妈妈的自我安慰了
小学三年级以前的成功来自幼儿园的投入和积累。
学习习惯幼儿园时期如果能培养好,小学还是会省心不少的。
emizhao 发表于 2021-03-14 17:26
没鸡,大把时间给娃自由发展

佛系啊,紫薯紫薯
认认真真把玩当一件事情,可比报个培训班鸡娃累多了难多了
鸡习惯吧,能鸡出对中英文书的阅读热情绝对有用啊,数学跟得上就行吧,有兴趣再多关注

我觉得只是回归正常节奏了
除非一直提前鸡,但是首先娃要耐鸡。不然就是和自己和娃过不去了。
认字阅读英语写字爱学习
我也有这个困惑
帮忙顶一下,来看评论的
据说四年级是分水岭。选了公立,就准备三四年级在开始吧(到时候可能习惯佛系了也说不定)。
学习习惯的黄金时期
确实有可能有问题,除非一直鸡下去
大班前基本没鸡娃,只有阅读,做个两三本**数学思维。但是到了大班就开始紧张了,从练习写数字写了半年,到学10以内计算,到识字,到开鸡英语,到练写字。这些都是小学的基础啊。真正佛系是做不到的吧。
一个,超前鸡不给上课不认真听背锅,超不超前鸡不认真听讲概率一样,一个懂一个不懂
二,超前鸡不代表入学就按部就班了,谁超前都不是为了入学
最后,小学超前不为校内内容
真正的佛系也不是完全什么不教,是把基础习惯养成好,静待花开吧。
学习习惯当然重要,保持学习的习惯。
语言类的毕竟一辈子也学不完,但一般人在数学这些的造诣到高等数学就结束了。
到了小学再鸡
把写字,拼音,中英文阅读和100以内加减法计算基础打牢,上小学会轻松一点
还是要提前学习的,现在课堂知识量有点大。特别是语文。提前学习个人感觉不用太拼命,但要每天定好时间学习,让学习变成一种习惯。
主要是培养学习习惯,见过几个幼儿园放羊的小孩,一年级很不适应,没有学习的概念,认字很少,导致题目看不懂,拼音也不熟练,对比班里超前学过的孩子,自信会被打击,有的小孩会产生厌学心理。不一定要超前很多,幼小衔接还是要做一些。
完全自由生长,语文英文双料文盲(不认字但是睡前会听读中文故事)+数学大班半年XES网课娃直接上一线民办,一年级简直不堪回首噩梦一般。但是再来一次的话,我可能会考虑幼儿园时期多听一点英文。仅此而已……
我的体会是像我们这种真的是0基础,进了学校一塌糊涂(垫底),但是我很坦然告诉她是因为人家小朋友提前学了三年,她也能够接受并端正态度奋起直追的。苦了一年,现在二年级已经可以稳定在中游,偶尔还能冒个尖了。我觉得有点长痛不如短痛的味道。
看你怎么理解鸡了,没必要学很深的,但是基本功要的比如20内计算,写字,注意力这种。否则你即使进公办小学也是要还的,进民办就...要鸡飞狗跳半年。
伊烁烁 发表于 2021-03-15 12:21
完全自由生长,语文英文双料文盲(不认字但是睡前会听读中文故事)+数学大班半年XES网课娃直接上一线民办,一年级简直不堪回首噩梦一般。但是再来一次的话,我可能会考虑幼儿园时期多听一点英文。仅此而已……

嗯我觉得语言类真的小朋友学的很快,而且有时间学点语言多读点绘本利远大于弊。
伊烁烁 发表于 2021-03-15 12:26
我的体会是像我们这种真的是0基础,进了学校一塌糊涂(垫底),但是我很坦然告诉她是因为人家小朋友提前学了三年,她也能够接受并端正态度奋起直追的。苦了一年,现在二年级已经可以稳定在中游,偶尔还能冒个尖了。我觉得有点长痛不如短痛的味道。

感觉开始追赶的感觉比一直在前列掉下来追不上的感觉好多了。
深海潜航 发表于 2021-03-15 06:52
一个,超前鸡不给上课不认真听背锅,超不超前鸡不认真听讲概率一样,一个懂一个不懂
二,超前鸡不代表入学就按部就班了,谁超前都不是为了入学
最后,小学超前不为校内内容

不是啊,如果你发现上课内容你都懂你必然会开小差。这和懂不懂没关系。
至少从我们自己身上的经历来讲是这样。
正常培养阅读习惯
做适当的练习 有一些学习的概念我觉得都很好
但毕竟有些鸡是没有尽头的
比如 中班会乘法的 别怼,真的班里有
如今已经是个大环境了 不然孩子就算到了公办也会很累
littlegreen05 发表于 2021-03-15 17:39
不是啊,如果你发现上课内容你都懂你必然会开小差。这和懂不懂没关系。
至少从我们自己身上的经历来讲是这样。

这个论坛里有帖子,学习态度问题超前不背锅
深海潜航 发表于 2021-03-15 18:39
这个论坛里有帖子,学习态度问题超前不背锅

我去看了下,贴子也没讲具体的方式方法。
因为根据我老公学霸体质来说,他就深深面临过这个问题,有一天他突然发现听不懂了,因此高考数学真的渣,比我还差。虽然他综合很强,但他觉得投机取巧是很多牛蛙很快会领悟的。
littlegreen05 发表于 2021-03-16 11:15
我去看了下,贴子也没讲具体的方式方法。
因为根据我老公学霸体质来说,他就深深面临过这个问题,有一天他突然发现听不懂了,因此高考数学真的渣,比我还差。虽然他综合很强,但他觉得投机取巧是很多牛蛙很快会领悟的。

首先,三年级效应已经没有了,现在就剩初二效应,而且多因为逆反期,而不是因为后进娃上来了
二,当超前的娃知道犹豫了,没超前的已经出局了。
最后,面对一群超前娃,被按在地上摩擦久了就习惯被摩擦了
深海潜航 发表于 2021-03-16 11:18
首先,三年级效应已经没有了,现在就剩初二效应,而且多因为逆反期,而不是因为后进娃上来了
二,当超前的娃知道犹豫了,没超前的已经出局了。
最后,面对一群超前娃,被按在地上摩擦久了就习惯被摩擦了

我倒是觉得真正的牛蛙是不需要提前学习的,毕竟我身边就不少看一遍书就能考满分的。
而对普通小孩来说,超前的不应该是学习内容而是学习习惯和方法。
littlegreen05 发表于 2021-03-16 11:26
我倒是觉得真正的牛蛙是不需要提前学习的,毕竟我身边就不少看一遍书就能考满分的。
而对普通小孩来说,超前的不应该是学习内容而是学习习惯和方法。

现在都鸟枪换炮了,可都在超前,理由嘛,这年头真有小艇换航母的,当然再小学,老师认为你学过的现象很普遍,而且学过和没学过的教学进度是不同
学会点,小学一年级轻松些,建立自信
鸡习惯吧…