搜索

娃今年九月幼升小。目前准备幼小衔接。

1、兴趣培养:

每周一节小提琴,一次游泳,一节画画

2、校内衔接:

(1)每周一节写字课,回家一周内抽三天完成课后作业。
(2)计划每天计算50题,但是做不到,目前练习50以内加减法。
(3)英语零基础,这个要加强了,目标26个字母会认会写。要求不高。(4)拼音自己教,每天读一下。要求小学前会读会写会拼。

3、阅读

写给孩子的历史书、植物大战僵尸历史漫画、大中华寻宝记漫画,等零零碎碎的桥梁书。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
预感你们一年级要适应一整年的节奏了…,加油
kokocat2007 发表于 2021-03-15 22:55
预感你们一年级要适应一整年的节奏了…,加油

除了英语零基础,其他不都挺好的么,可以自主阅读,字也练得不错。
为什么说要适应一整年呢?
Lynn2000 发表于 2021-03-15 23:02
除了英语零基础,其他不都挺好的么,可以自主阅读,字也练得不错。
为什么说要适应一整年呢?

0基础英语,问题在小学不大会暴露出来,紧跟校内英语顶多中考的时候发现不行。语文不是说自主阅读就行了,一年级就有阅读理解的题目,小孩子读完了之后要会去简单的分析短文。一下会开始看图写话了,一下会非常突然的要求会写很多字,基本上都是翻倍增加的。当然了,因为政策是快乐教育,也有可能学校不给作业,但是我们自己在家是要求会写很多的。一年级田俊荣的阅读分析,我们至少每天一篇的。数学一年级有应用题,目前我家校内没问题,所以我没有关注过。我们是幼儿园鸡了三年的
还有拼音啊,不提前学一下吗
个人觉得英语可以增加……语文的阅读理解能力不见得一定说没刷阅读理解题就不行,同样数学应用题也不是说没刷过就一定跟不上的……

感觉就英语可能一开始需要加强练习,也没什么可怕的,校内非常简单。其他的我觉得都还不错啊,没必要跟从小鸡血的比,跟着自己节奏来就好。楼上某些贩卖焦虑的,可能是自己的娃耐鸡。
惜惜公主 发表于 2021-03-15 23:38

感觉就英语可能一开始需要加强练习,也没什么可怕的,校内非常简单。其他的我觉得都还不错啊,没必要跟从小鸡血的比,跟着自己节奏来就好。楼上某些贩卖焦虑的,可能是自己的娃耐鸡。

大娃耐鸡,老二不耐鸡,不是贩卖焦虑,是陈述事实。当然也有无视老师要求的,就随意了。
跟不上不是因为没刷题,刷了题也不见得就跟得上,低年级如果是为了跟紧校内,并不需要刷题,吃透校内功课就够了,哪怕暂时成绩不好看也完全不要紧。建议楼主把拼音滚一遍,加强广泛阅读,多认字,英语零基础应付校内不用担心,但现在离入学还有时间,不如英语启蒙做起来,不仅限于字母,可以多听多读培养语感。
字写的可以,女娃吧....
英语 数学 逻辑 需要弄弄吧
字写的好好呀,英语感觉还要加强
没事的,英语启蒙,语文阅读,做到这两点就行了。上了小学,孩子会大大的学,暂时落后也没关系。
感觉储备还行,英文突击下,关键是心态和习惯
英语再加一些绘本跟读吧
这家写字课蛮好,家庭作业有3页,频度不错,设计得蛮好。
还有几个月,重点再多认些字。一年级占优势。

认字、写字,每天都能一起看个把小时书,相互讲,读一读,形式多变,调动孩子的积极性,逐渐能够自己认读。
请教楼主这是哪家机构的写字课?
同问是哪家机构?字很不错。
yiyi7368 发表于 2021-03-15 23:31
个人觉得英语可以增加……语文的阅读理解能力不见得一定说没刷阅读理解题就不行,同样数学应用题也不是说没刷过就一定跟不上的……

说的好含蓄
凫藻 发表于 2021-03-16 09:18
同问是哪家机构?字很不错。

子闻轩 在我家附近 这个机构分店不多
字写得不错
kokocat2007 发表于 2021-03-15 23:12
0基础英语,问题在小学不大会暴露出来,紧跟校内英语顶多中考的时候发现不行。语文不是说自主阅读就行了,一年级就有阅读理解的题目,小孩子读完了之后要会去简单的分析短文。一下会开始看图写话了,一下会非常突然的要求会写很多字,基本上都是翻倍增加的。当然了,因为政策是快乐教育,也有可能学校不给作业,但是我们自己在家是要求会写很多的。一年级田俊荣的阅读分析,我们至少每天一篇的。数学一年级有应用题,目前我家校内没问题,所以我没有关注过。我们是幼儿园鸡了三年的

谢谢分享,请问你家在哪个小学?
dzsl 发表于 2021-03-15 23:30
还有拼音啊,不提前学一下吗

对的,我把拼音给落下了。拼音目前自鸡。
ttmamama 发表于 2021-03-16 09:42
谢谢分享,请问你家在哪个小学?

我们在闵实验,但是就我所知,也有航华二梯队比我们还早就看图写话的,第一学期就开始了,所以进哪所学校遇到具体如何操作的,还是靠运气。但是自己多做准备总归没错的
yiyi7368 发表于 2021-03-15 23:31

请教一下阅读理解需要很早就刷题吗?
很不错啊,很多过来人说一定要会写字会跳绳,其他都跟得上。
英语可以看看动画片,轻轻松松也不累,培养语感。
映见的暖冬 发表于 2021-03-16 00:31
跟不上不是因为没刷题,刷了题也不见得就跟得上,低年级如果是为了跟紧校内,并不需要刷题,吃透校内功课就够了,哪怕暂时成绩不好看也完全不要紧。建议楼主把拼音滚一遍,加强广泛阅读,多认字,英语零基础应付校内不用担心,但现在离入学还有时间,不如英语启蒙做起来,不仅限于字母,可以多听多读培养语感。

说的很中肯,感谢!
kokocat2007 发表于 2021-03-16 00:29
大娃耐鸡,老二不耐鸡,不是贩卖焦虑,是陈述事实。当然也有无视老师要求的,就随意了。

我只是觉得适应一整年有点夸张。楼主娃不过就是零基础英语,英语低年级很简单的,不需要花多大力气。我家基本零基础英语入学,进去就是课代表,不耽误考试一直名列前茅。还是要看学校和家长要求吧。普通的学校很简单哇,这点配置跟上大部队一点问题没有。除非一些要求高的学校那是累,不管有没有基础都是要刻苦的。我同学娃真正的全部零基础进明珠,头两年真心吃力,后面也全面赶上了,还全面发展,并不是啥牛娃,就是一踏踏实实的普娃。
英文抓紧吧~
kokocat2007 发表于 2021-3-15 23:12
0基础英语,问题在小学不大会暴露出来,紧跟校内英语顶多中考的时候发现不行。语文不是说自主阅读就行了 ...

一年级是阅读分析,还是开放阅读啊。网上没找到阅读分析的书。
小玉米麻麻 发表于 2021-03-16 14:07
一年级是阅读分析,还是开放阅读啊。网上没找到阅读分析的书。

有个田俊荣的学会阅读跟阅读分析
kokocat2007 发表于 2021-3-16 14:39
有个田俊荣的学会阅读跟阅读分析

收到了,谢谢哦~
幼升小英语零基础完全不行,现在校内英语完全跟不上