搜索

[政策消息] 中考政策改革是有利于孩子成长

这次中考改革让高分孩子和中等的孩子有机会进入同一个学校,我认为有利孩子成长,学校太单一不利于孩子成长,多元化,宽松的环境有利于创新,教师的职责就是因材施教,未来对教师的水平也是一种挑战,这次让普通学校的牛娃也看到了希望,老师努力,家长跟上,学校间差距会缩小
高考也是分配的,我觉得吧,认可高考模式的人,应该都喜欢这样子吧。多提一句,和高考不同的是,高考不按照人口比例分。
非常好的政策,避免了内卷
对口菜中的家长欢天喜地,都和中彩票一样。继续给几个胡萝卜让你们拉磨,蒙住眼睛就不累了。

宽松的环境有利于创新,哈哈哈哈
对老师的水平是个挑战,可是老师可以不战。老师压根就没有压力去提高孩子的成绩,新政下,老师按部就班照本宣科,布置点教委允许的简单作业,舒舒服服的不爽吗?
yijingkedong 发表于 2021-03-17 00:30
宽松的环境有利于创新,哈哈哈哈

那得陈寅恪先生碑上的那十个字才行吧……
因材施教就是分班,好班应试教育,差班素质教育,不知道你是否喜欢。
xtt77 发表于 2021-03-17 00:33
对老师的水平是个挑战,可是老师可以不战。老师压根就没有压力去提高孩子的成绩,新政下,老师按部就班照本宣科,布置点教委允许的简单作业,舒舒服服的不爽吗?

请问新政链接有不?
我家楼下的学校,每个人只能知道自己的成绩,已经问不到排名了。有孩子去问,老师直接说,知道自己的就可以了,没有排名!家长问也是这样。而且好多公办学校都这样了。
hixw 发表于 2021-3-16 23:42
高考也是分配的,我觉得吧,认可高考模式的人,应该都喜欢这样子吧。多提一句,和高考不同的是,高考不按照 ...

高考也一样,
只是划分上升到国家层面
也有可能另一结果,菜中躺倒不努力了,反正铁杆都有分配到校名额。老师有啥积极性?菜中的学生除了到校名额之外,根本没有竞争力,菜中躺在到校名额上混呗。学生想更高水平的,自己拼吧,校外补吧。