搜索

[初中其他] 牛初的市招生能分配名额吗

RT,新政落地,今后就是分名额的时代了。那么问题来了,那些有市招生的牛初(建西,SBL,格致初等),当年用人户分离的办法进去的市招生到底享不享受名额分配?
当然可以了,人家都是统筹进去的。。
如果可以那建平西市北家长等于花大钱把自己孩子埋了?
这种明面上都算是统筹不算择校的吧,应该可以享受。
之前有文章说过的,这类挑生源进来的都要签放弃的。学校把你弄进来免费给你资源,不是让你来抢名额的,如果名额都给这些人了,对学校没有一点好处。建平西,静教院,格致初,闵华二,交附二,实验西校什么的,都是这种做法
这个地带估计将来会有人出来闹。
这些到校的名额有由谁来分配?
由学校的话,公正性如何?
由教委按成绩来分配的话,事先签的不占名额协议执行难度很大。
市招生,是外界给的称呼
学校是不承认的,他们都是正规渠道“不挑生源”招进来的。
不过也不要慌,既然名额分配这事捅出来了,上面也会打补丁。
首先,借读生这路不好走了,因为必须要在籍三年才能享受名额,还有综评,所以借读风险很大
然后是市招,人户分离会查的更严。更麻烦的是地段生会盯住市招生,给学校压力,甚至会去住址查居住情况,如果发现不是实际居住,就举报取消资格。名额可是要公告的。
阿Q 发表于 2021-3-17 09:41
这些到校的名额有由谁来分配?
由学校的话,公正性如何?
由教委按成绩来分配的话,事先签的不占名额协议执 ...

名额分配又不是服兵役,不去得负责任
你可以自愿放弃的,跟相亲一样,我就看不上上中,不可以吗
谁都是理性的,有底线的
富日 发表于 2021-3-17 09:45
市招生,是外界给的称呼
不过也不要慌,既然名额 ...

这种战争一定会到来
tim21win 发表于 2021-3-17 09:35
之前有文章说过的,这类挑生源进来的都要签放弃的。学校把你弄进来免费给你资源,不是让你来抢名额的,如果 ...

毫无根据的臆测。。
那只是部分学校按着艺体特长生招进来的牛蛙,很小的一部分
富日 发表于 2021-03-17 09:45
市招生,是外界给的称呼
不过也不要慌,既然名额分配这事捅出来了,上面也会打补丁。
首先,借读生这路不好走了,因为必须要在籍三年才能享受名额,还有综评,所以借读风险很大
然后是市招,人户分离会查的更严。更麻烦的是地段生会盯住市招生,给学校压力,甚至会去住址查居住情况,如果发现不是实际居住,就举报取消资格。名额可是要公告的。

看来以后举报信要满天飞了。有点明朝东厂的感觉。哈哈
如果我是这些区的家长(我的确是),这些学校招外区的牛娃进来,抢本区的名额。
到校的我不管,你们内部杀个头破血流是学校自己的事。
抢我到区的名额,我肯定不干!

ACC的考试掐尖,这就是“选择生源。”新政后,大家对这个会更敏感。

今后这些学校再掐尖,牛娃家长也会更慎重。

背井离区的去红海学校竞争?

牛娃聚集的学校太惨烈了,尤其是现在初一、初二的学生

以后大概率这些学校掐不到尖了
闵华二不行
tim21win 发表于 2021-03-17 09:35
之前有文章说过的,这类挑生源进来的都要签放弃的。学校把你弄进来免费给你资源,不是让你来抢名额的,如果名额都给这些人了,对学校没有一点好处。建平西,静教院,格致初,闵华二,交附二,实验西校什么的,都是这种做法

这个协议无效的。没有初中校内分数的话,是不好控制的
老陈~ 发表于 2021-03-17 10:09
如果我是这些区的家长(我的确是),这些学校招外区的牛娃进来,抢本区的名额。
到校的我不管,你们内部杀个头破血流是学校自己的事。
抢我到区的名额,我肯定不干!

ACC的考试掐尖,这就是“选择生源。”新政后,大家对这个会更敏感。

今后这些学校再掐尖,牛娃家长也会更慎重。

背井离区的去红海学校竞争?

牛娃聚集的学校太惨烈了,尤其是现在初一、初二的学生

以后大概率这些学校掐不到尖了

以后的到教育局经常举报的就是掐尖学生的名额问题了。
tim21win 发表于 2021-3-17 09:35
之前有文章说过的,这类挑生源进来的都要签放弃的。学校把你弄进来免费给你资源,不是让你来抢名额的,如果 ...

这类文章都是信口雌黄!认识好几个公办外招在读的,没有一个签过什么放弃名额分配的协议,他们甚至都没听说过这种协议。
didianan 发表于 2021-03-17 10:33
以后的到教育局经常举报的就是掐尖学生的名额问题了。

这种掐尖生源抢的不仅是到校,还有到区名额。以后初中生活就是谍战大片。太可怕了。

一个名额分配,什么都能出来
nasmatic 发表于 2021-3-17 09:14
如果可以那建平西市北家长等于花大钱把自己孩子埋了?

唉,老哥说的是啊,我们就是花了几百万把孩子埋了
新政本意是为了公平,可我感觉有点WG的意思了
跳吧 发表于 2021-03-17 11:08
唉,老哥说的是啊,我们就是花了几百万把孩子埋了

还有大唐校区 花几千万埋娃的