搜索

[政策消息] 好奇以后校内无朋友,团课怎么团?

所以中考新政名额分配其实打击的是私教团课么?还是以后全靠自己找老师一对一了?
讲真,初中友谊最可怀念!同事家的娃初中有三个好朋友,有什么团课都一起上,学习一起学!他们三个都自招走了,同事的娃意外自招落败,后面两个月三个人都陪着他娃自习,陪他一起刷题,每天都说:***,我相信你一定行,一定能考上,我们再上同一所高中!后来他娃果然裸考成功(四校分校)
唉,以后这种友谊再也不会有了、心疼未来的娃一分钟!还说教育不要培养出精致的利己主义者,可是制度设计都这么激发人性的阴暗面,真是一声叹息!
同事的娃,挺幸运的,收获的友谊想起来就暖暖的!
好心疼。挺心酸。
是、强化校内竞争,没朋友了
你这个担忧很有道理的样子
不用担心,以后会取缔“聚众补课”的。
不要说初中,小学开始大家都是竞争者
是啊,肯定同学之间也不会互相帮忙讲题什么的了,没有互帮互助一起进步一说了
社会达尔文主义。
不过我觉得,再过个十年八年的,可能情况又不一样了。会有越来越多的人,明白学历这张纸既重要又不重要。
再说以后可以培养跨区跨校的友谊呀,比如你在徐汇他在浦东,我们来自**,为了同一个四校目标而一起团课,我们都有美好的未来。
子曾经曰过,与人斗其乐无穷
只要家长不灌输,不要帮你同学的利己主义思想,小朋友之间的互帮互助就不会受到太大影响吧……除了各别早熟的。
artemiss 发表于 2021-03-17 10:25
只要家长不灌输,不要帮你同学的利己主义思想,小朋友之间的互帮互助就不会受到太大影响吧……除了各别早熟的。

嗯,家长清楚里面有竞争。

对于孩子,还是要鼓励努力重要。和同学好好相处,互帮互助。
靠家长了,发动周边的同事朋友,只要不在同个学校就行
大家竞争都公平的竞争,哪里有校内无友谊这说法,太狭隘了

不要把学生想象的那么坏哦,我见过菜中(其实算普中,但在千帆网上肯定算菜中)牛娃主动让出推优名额,自己凭实力去自荐的,这个也不比牛校学生差吧。而且将来到校名额对牛娃来说不是优先考虑的,数量也不多,自招和到区才是他们的目标,我认为学生中不大会存在勾心斗角,有也是因为家长的影响
看家长的,过去不在乎眼前竞争的,现在以后也不会在乎
出这种政策的本来就没搞清楚竞争的本质。。。表面的平均带来的是更多的不平均,更畸形的竞争,原来靠学习的,现在需要靠学习之外的力量去形成优势。。。细品
昨天夜线约见还讲什么有利于学校生态
西园小雪 发表于 2021-03-17 11:20

不要把学生想象的那么坏哦,我见过菜中(其实算普中,但在千帆网上肯定算菜中)牛娃主动让出推优名额,自己凭实力去自荐的,这个也不比牛校学生差吧。而且将来到校名额对牛娃来说不是优先考虑的,数量也不多,自招和到区才是他们的目标,我认为学生中不大会存在勾心斗角,有也是因为家长的影响

感动了

好期待我能把孩子培养成这样的。

老办法的推优不是往哪个高中推,而是你凭推优资格可以去任何意向高中面试,自荐就不一样了,高中可以不给你门票的,所以不存在什么看不上  发表于 2021-3-17 13:28
也不用太感动,因为大概率是能被推荐去的地方他看不上。  发表于 2021-3-17 12:04
我们摇一代在公办也挺好的,互相讲题小case
人生那么久,学校都交不到朋友,以后出社会更加没朋友了,我知道同学都是竞争的,但是我没有阻止儿子给别人讲数学题,不想孩子变得这么世故,这么小心眼
虽然我知道,但是我不说出来,让孩子凭着本心做人

乐于助人的人,长大还是吃得开
摇号的生源肯定会有差别的
看一次,眼眶湿一次,友谊无价啊!
好感动啊,同窗情谊

小学也是好朋友,家长轮流接送
珍贵的同窗情谊啊!
哪有那么多竞争不竞争的,学习从来都是和自己竞争,分数是自己一分分考出来的。
心里阳光的孩子,不会因为名额就变了。家庭教育是门艺术,这个时候整个社区环境就重要了
我们读书时就有一些学生在家拼命学,在学校扰乱课堂秩序
我们团课都是和外面的学校团课的。因为外面补习和网课认识的人都不是本校的。所以也无所谓。但是到了初中就吃不准了。希望这些友谊还能保持下去
哦哟,我小升初还没上岸就已经团了两波了,这有什么啦,心胸宽点。
这样的友谊太让人感动了
因为少而珍贵
孩子再单纯,架不住背后家长的教唆。看看论坛就明白了,这个世界上从来不缺鸡贼的家长。
没朋友还好,就怕勾心斗角的阴暗渗透到学生心里去,家长的竞争意识必然会影响孩子,以国人凡事都拼命钻和算计的天性看,不要几年,便是让人感慨的同学生态;
我担心的是同学之间会不会互相结仇??然后再也没有同学友谊了。
还真有人信一叶的理论?
和水平相当的同学一起携手进步才能走得更远,怎么可能校内无朋友。除了名额分配到校,其他自招和名额分配到区都要靠自己真正的实力去拼的
看的好感动,这才是好朋友,初心
不认同新政后校内无朋友观点,交朋友不是看成绩,是互相认可,有共同价值观,有很多共同的兴趣的爱好,这才是首要条件!
人生路很长,好朋友难得可贵,竞争真正的对手是自己,不是别人,如自己不强,不只是同学是你对手,所有人都会是你对手。新政后四校之类的竞争,机会多了一点,但还是少数人游戏,除了特别强的学校,大多学校能争到的名额2-3名,即使大家都报四校,因为只能报一个学校,大家不一定都报的同一所学校,各种不确定的因素,没必要把同学当作敌人,搞得你死我活一样!能在一起是缘分,能成为朋友是运气!不管政策如何变化,做好自己才是真,保持一颗平常心!
在网上搜一下淄博有个杀害同班同学案就知道有多残酷了!虽然我们想的都是好的,大部分家长也不会太纠结,但这种政策一出,总会有些同学和家长有想法,这是典型的钓鱼执法!
怀着小心思的都是家长,孩子们都是互相帮助、互相鼓励对方考上理想的学校。
四个人互帮互助的案例真的可遇不可求,我总觉得一届一个班的孩子总有竞争关系,家长之间愿意100%说实话的不多。

我家小的预初,在读的课外班,买的课外书,弱科如何提高等等都和几个朋友分享了,还经常被电话或微信咨-询,从无保留。

如果格局就盯在学校的名额分配上,并且为了这个名额分配可以没朋友,那我想再好也好不到哪去。

个人认为孩子的三观,有没有几个要好的朋友,应该比成绩更重要。

终于试出来了,原来是咨询两字不能一起写。  发表于 2021-5-28 09:41
不明白第一段有什么不良信息,试好久才发出来,一直说有不良信息。  发表于 2021-5-28 09:40
你在说乌托邦吗?呵呵。是几个好鸡友
小孩子没有你们大人站在后面挑拨一定会有好朋友,你信吗?
主要是家长,家长总想着同校竞争,影响到孩子的行为。
跨区团吗?……
跨区团要赶紧找起来了其实孩子没有这么复杂 都是家长想的