搜索

[学前其他] 新增对学区房影响(转)

大家看看这个总结,认可不

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
疯掉了。。
学区房涨是因为这条路径的不可替代性
现在就是要改变不可替代性好吗?
不是非买不可了,在菜中也能遇到好同学,也能争取到好学校。
撇开一些主观原因,仅仅从名额到校的角度非常认可,
这个的前提条件是大家都还没房子,毕竟非学区房基数非常大,有多少人愿意折腾。
按这个逻辑,牛小的花大价钱买菜中的房子,然后去菜互相碾压么
真被说中就好了,我们就是小学还行,初中一般。。。。。。。。
小升初也分配到校吗?
牛小+菜中,牛小毕业的,都去菜中争取名额分配,菜中瞬间内卷化。。。就这房价还大涨。。。什么逻辑
,强烈建议义务教育阶段增加一门逻辑学课程。。。
牛小+牛初,大跌?
迷离麻辣 发表于 2021-3-17 11:03
疯掉了。。
学区房涨是因为这条路径的不可替代性
现在就是要改变不可替代性好吗?

菜中多的是不中考走三校的外来务工子弟,想到那里去遇到好同学,不如去买个彩票先?
什么是上涨?未来比现在贵。这一波抢初中学区房的,哪个不是高位接盘,张汤以后还能卖给谁?年初被大部分人看不起的小学单学区,难道不是价值洼地?
涨不了了,尘归尘土归土
CCI72 发表于 2021-3-17 12:52
菜中多的是不中考走三校的外来务工子弟,想到那里去遇到好同学,不如去买个彩票先?

摇号后,菜中迎来了多少好学生,老师都说从来没见过这么多好学生,你别的帖子没看到吗?好学生放一起,跟三校生有什么关系。
这是哪里的表格,这逻辑...
看不懂,请教:
1. 牛小+菜中,是因为以前都择校了?

2. 那民办现在摇号了,假如都全部上对口初中,那就是同学基本都是原来小学同学,拿到名额分配的就是原来牛小的前部同学,这部分同学理论上裸考应该也没问题吧?对他们来说算无利无害吧。对中后部同学来说,应该算利空吧?(那是不是中后部会尽可能换学校??)

3. 假如摇号,部分同学换房子,到别的学校了:
   1)迁走的是中后部同学,那剩下的都是牛蛙,竞争加剧,这对这些学生来说是利空吧
   2)迁走的是前部同学,那对中后部才是利好吧。但是前部都走了,对学校是利空吧。

所以,怎么来的大涨呢??
迷离麻辣 发表于 2021-3-17 13:02
摇号后,菜中迎来了多少好学生,老师都说从来没见过这么多好学生,你别的帖子没看到吗?好学生放一起,跟 ...

那我有个疑问,外来务工子女去哪里读初中了?去重点初中了??
牛小+牛中
名额分配减少,但是裸考的竞争力依然在的啊
大跌也没道理吧
牛小+牛中
名额分配减少,但是裸考的竞争力依然在的啊
大跌也没道理吧
菜小已不是那个菜小,菜中也不是那个菜中,一切都在变化
CCI72 发表于 2021-3-17 13:47
那我有个疑问,外来务工子女去哪里读初中了?去重点初中了??

外来务工还想在上海读初中?
郊区小学读读还有可能,没户口初中回老家读。
迷离麻辣 发表于 2021-3-17 13:51
外来务工还想在上海读初中?
郊区小学读读还有可能,没户口初中回老家读。

外来务工子女学习好的才是回老家读初中博高考,没学习目标的在上海读初中,然后进三校,找工作,因为上海的三校质量吊打别的地方。工作机会还多。
我家小区一个安徽卖米的就是,一个女儿一个儿子,女儿爱学习,初中回家苦读,现在读研了,儿子不爱读书,整天混,在上海读了初中,后来在上海技校学修车。
有的事情搞明白在发帖好不好?
人员是流动的
这个表最多对明后年的学生适用。对于今年或以后的,看看得了。菜中牛中早就天翻地覆了
哪里的学校都没有什么捡漏的可能。

我现在已经黔驴技穷,能做的就是力所能及做点对好人好事,偶尔路过寺庙烧香了。

积善德结善缘。

孩子大了,鸡娃也力不从心。希望自己所为,给孩子添点福报

迷离麻辣 发表于 2021-3-17 13:02
摇号后,菜中迎来了多少好学生,老师都说从来没见过这么多好学生,你别的帖子没看到吗?好学生放一起,跟 ...

什么帖子,转发一下吧
CCI72 发表于 2021-3-17 13:55
外来务工子女学习好的才是回老家读初中博高考,没学习目标的在上海读初中,然后进三校,找工作,因为上海 ...

人家家里的事情不要判断
万一人家离婚了,女儿跟妈妈回家也说不定。
儿子在上海或许有户口也不一定。
而我知道的,是人家在上海小学读的很好,因为户口问题回老家读初中了,并且本人不愿意。
当然,他对外说:孩子回去读书优势大,你懂的。
touchcharles 发表于 2021-03-17 12:36
牛小+菜中,牛小毕业的,都去菜中争取名额分配,菜中瞬间内卷化。。。就这房价还大涨。。。什么逻辑

你的博弈论要重修了……动态多因博弈的常亮变量辨识不清。
touchcharles 发表于 2021-03-17 12:36

这表格说的涨是指牛小学区房,不是初中学区房,读完牛小换普通初中的学区房。
初中基本已经去学区房。
更多的看小学了。
基本没用

都会自然平衡的
有特殊个别现象出现,但那是大运,一般不会中奖
感觉是明珠系列家长们的杰作啊

我觉得是因为几个小学对口同一个初中吧。那么按照他图里的逻辑,牛小所对应的菜中招生情况可能是:牛小/普小/菜小来的学生都有,那么在这一群人里牛小来的似乎有优势。
进菜中4年,能保持牛进牛出,还是牛进平出,甚至是牛进菜出?
哪种可能性大?
即使做了鸡头名额砸到头了,有多少竞争力?