搜索
纠结了半年,终于买了向阳的使用权房 一家三口户口都签过去了 2019年小学入学 目前居住闵行,如果按产证明年开始读闵行公立幼儿园,到时候小学报名登记是不是就算 人户分离?那就是幼儿园就一定要去徐汇读才不算人户分离了?

请各位大神解惑

………………
夜上月 发表于 2015-4-7 20:52
上上周六我问的这位老师,他说外区上幼儿园没关系。

谢谢回复
人户分离是自己登记的。不是靠幼儿园来区分的。
感觉这个政策对上海本地的影响蛮大的。新上海人没那么多房子可以用来挂户口
居委会说房子买了户口挂着就是人户一致啊,又没人知道你人在不在。。
但坊间传闻,幼儿园登记小孩的所有信息上报,就是会有优先本区幼儿园毕业的小孩一说。。

sdnancy 发表于 2015-4-10 15:25
居委会说房子买了户口挂着就是人户一致啊,又没人知道你人在不在。。
但坊间传闻,幼儿园登记小孩的所有信 ...

就是担心 到时候幼儿园一登记就认定人户分离
不知道以后什么政策,保险的话还是本区
想知道民办幼儿园有没有幼升小的信息表要填,还是网上或居委登记?
兔宝宝和妮妮 发表于 2015-4-10 18:51
想知道民办幼儿园有没有幼升小的信息表要填,还是网上或居委登记?

小班就有让填信息,孩子和父母的都要,里面有户口户籍居住地的信息,说是和将来幼升小关系非常大的一份表
sdnancy 发表于 2015-4-13 10:00
小班就有让填信息,孩子和父母的都要,里面有户口户籍居住地的信息,说是和将来幼升小关系非常大的一份表

你这么说我想起来,我们今年上小班,已经报名了。报名时好像填了户籍所在地什么的。不知道是不是你说的这种表
兔宝宝和妮妮 发表于 2015-4-13 20:44
你这么说我想起来,我们今年上小班,已经报名了。报名时好像填了户籍所在地什么的。不知道是不是你说的这 ...

那应该不是,上学前是常规的,上学后填的时候老师特别强调这次的表很重要,一定不要错,事关将来幼升小,但也没具体说怎么个重要法
sdnancy 发表于 2015-4-14 10:12
那应该不是,上学前是常规的,上学后填的时候老师特别强调这次的表很重要,一定不要错,事关将来幼升小, ...

嗯,明白。谢谢!
问一下,能不能小孩挂到小学对应的幼儿园

但实际不去,自己去一个离家近的民办幼儿园?
sdnancy 发表于 2015-4-14 10:12
那应该不是,上学前是常规的,上学后填的时候老师特别强调这次的表很重要,一定不要错,事关将来幼升小, ...

就是进入幼儿园之后填写的吗?公立幼儿园也要填么?BTW,是徐汇还是全市?
refo 发表于 2015-4-17 10:33
问一下,能不能小孩挂到小学对应的幼儿园

但实际不去,自己去一个离家近的民办幼儿园?

我觉得你这个想法不太可能实现。徐汇的幼儿园名额本来就很紧张,还能有占坑不来?
民办幼儿园也有学籍登记的,不可能两个学校都占的。
曾经考虑买徐汇第一中心小学的学区房,有见过论坛里有家长买了这个小学的学区房(使用权房,后考上了私立)。
2015徐汇小学招生原则中第一序列的是:对于本区户籍地(户主为直系亲属或学生本人)与居住地(产权人为直系亲属或学生本人)一致的适龄儿童。 报名所需的材料:本市户籍的,家长须带领适龄儿童,携带户口簿、出生证、房产证、《入学信息登记表》、预防接种证。
请问各位高人,使用权房是否可以买产证?使用权房的户口能入第一序列吗?
在孩子上大班下学期时,可以考虑转学到徐汇,那样就可以赶在徐汇区进行幼升小报名了。
jbfx 发表于 2015-6-4 18:08
在孩子上大班下学期时,可以考虑转学到徐汇,那样就可以赶在徐汇区进行幼升小报名了。

幼儿园转学可以转到对口的公立吗?会不会被分到很一般的幼儿园去?
瞎紧张什么呀。。。我们也是这种情况,现在幼儿园不在本区。
楼主 握把手 我们也买了向阳的使用权房子 目前居住徐闵交界

向阳那边是归入襄一幼儿园的 为什么不直接读襄一呢?

我们留个联系方式吧!:)
183559581 发表于 2015-6-30 10:15
我也听说今年的幼儿园就有学籍了,以后入小学就先看学籍再看户口的,不知道是不是真的

那如果幼儿园用产证在外区读
报名小学时候选择 人户一致  
不行吗?

firstzq 发表于 2015-6-30 12:58
那如果幼儿园用产证在外区读
报名小学时候选择 人户一致  
不行吗?

现在没关系,以后不知道。

不过么,我是觉得,如果只是挂个户口,到时候肯定还是要考虑孩子接送的问题,真的很痛苦……就算租房,那边的房租也好贵……
firstzq 发表于 2015-4-10 16:36
就是担心 到时候幼儿园一登记就认定人户分离

这个我觉得应该不会那么简单认定吧?
孩子小的时候,在爷爷奶奶,或者外公外婆家附近上幼儿园,方便接送也很正常的。
再则,幼儿园很多只要房产证,有好处房产,选择一处心仪的幼儿园也很正常咯。

将来,不排除这样的规定,但应该也会有其他附加条件吧?
puleaf 发表于 2015-6-30 13:15
现在没关系,以后不知道。

不过么,我是觉得,如果只是挂个户口,到时候肯定还是要考虑孩子接送的问题 ...

10000+  
急什么呀?我们也是这样的情况。今年襄一幼儿园没去凑热闹,ZF应该感谢我们自力更生解决问题减轻了他们的负担,还到时不让我们上对口的小学?
使用权房保险么……
我们本来在闵行读幼儿园的,但是怕政策后面发生变化,还是回徐汇读幼儿园了
我当时去了天平街道办的招前咨询会,见到小招的老师,特地问了这个问题,他当时给的答案是,没有关系。但是我们家是20年入学的,还有5年,不知道政策怎么变化,我觉得保险的话,还是要回户籍地去上幼儿园,哪怕是区内民办的。
cuiqi1210 发表于 2015-7-15 10:28
我当时去了天平街道办的招前咨询会,见到小招的老师,特地问了这个问题,他当时给的答案是,没有关系。但是 ...

龙宝宝蛇宝宝们马宝宝们,最悲剧的就是 教育改革和出生高峰期重叠了

于是一切都成了未知

政策一直在变
firstzq 发表于 2015-7-15 12:40
龙宝宝蛇宝宝们马宝宝们,最悲剧的就是 教育改革和出生高峰期重叠了

于是一切都成了未知

听说今年很紧张,徐汇幼儿园人浦出来,然后统筹的?老公的朋友今年九月入幼儿园的,好像是襄一的,说是报出生的节奏?
firstzq 发表于 2015-7-15 12:40

于是一切都成了未知

听说今年很紧张,徐汇幼儿园人浦出来,然后统筹的?老公的朋友今年九月入幼儿园的,好像是襄一的,说是报出生的节奏?
cuiqi1210 发表于 2015-7-15 14:45
听说今年很紧张,徐汇幼儿园人浦出来,然后统筹的?老公的朋友今年九月入幼儿园的,好像是襄一的,说是报 ...

千帆上

第一手资料是  出生21天之内报户口

第二手资料  最后是80天好像,81天就不行了
firstzq 发表于 2015-7-16 16:47
千帆上

第一手资料是  出生21天之内报户口

实际上完全不是啊
入户一年不到的也入园了啊
Stoa 发表于 2015-7-16 17:03
实际上完全不是啊
入户一年不到的也入园了啊

一年不到就入了?到底哪个才是真实的情况啊?
看晕了·~顺其自然,不要过度担心~~
FF_FIONA 发表于 2015-7-17 05:53
一年不到就入了?到底哪个才是真实的情况啊?

入的是襄一的分园