搜索

[小学数学] 考完学而思创新班,心态有点崩

裸考的创新幼升一,说实话,挺难的。
等量代换的这道题放出来的时候,家长们一时都答不上来。哈哈。

跟候场的家长沟通,答题还是有一定的套路。过往的上过勤思的小同学针对同类型的题有过训练——但这次考试又在原来的同类型题目中做了难度的升级。
当然,对于我们这种纯裸考的小朋友来说,更困难了!

回程的时候一直在想,如果这个培训机构内部有一套题目系统,他们可以在这个基础上不断的升级,那对于体系外的孩子们来说,完全这是无法攻破的。那体系内的成功是否能代表就是完全的数学能力呢?

考试的结果还没出来,但是对要不要机构报班,反而有一些犹豫了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
啥时候学而思考试代表了数学能力了
上次看幼儿园题目‘梯形面积四等分’ 也愣了3秒
题型都是相通的,各个机构相差不大,奥精自己刷一遍三年级再去考,裸考肯定焦虑的
winnie0921 发表于 2021-03-17 16:10
题型都是相通的,各个机构相差不大,奥精自己刷一遍三年级再去考,裸考肯定焦虑的

奥精是啥啊能把全名告诉我么谢谢
创新本来就很难,考不上也没什么的,勤思读读也很好。综诊要有区分度,肯定难的。
起码证明楼主家娃认字不少,能自己读题了。
这已经不错了。
三尺剑 发表于 2021-3-17 16:28
奥精是啥啊能把全名告诉我么谢谢

奥数精讲与测试,分ABC卷,A卷基础,C卷最难,我也是听三年级考进创的妈妈说的经验哈
我娃也是裸考,全军覆没,语文和数学
winnie0921 发表于 2021-03-17 16:35
奥数精讲与测试,分ABC卷,A卷基础,C卷最难,我也是听三年级考进创的妈妈说的经验哈

谢谢了,学奥数和课内有关系吗,我家一年级还没学
幼儿园的也一言难尽
为啥裸考?论坛里跨级上再掉头考的不少吧?为啥还这么多裸考
我们家出来都说做完了,问了几道都错了...重在参与吧
有点难度啊
等量代换这题算是简单的了,19年那题才是大人也要想半天。可惜这次时钟没准备,居然娃以为两个半小时就是两个一小时加起来,语文没学好……
居然是幼儿园的题目。。。。太口怕了。。。。我小时候这种题目会出现在小学二三年级的暑假生活里面,就是那种趣味题,正儿八经做题真的好无聊啊。。。
深海潜航 发表于 2021-03-17 16:59
为啥裸考?论坛里跨级上再掉头考的不少吧?为啥还这么多裸考

因为还在上幼儿园,所以没意识要上学而思。。。哈哈哈。。。也是哭了
败小败 发表于 2021-03-17 17:21
我们家出来都说做完了,问了几道都错了...重在参与吧

我们不会的都没填
其实这东西除了一部分真正的牛蛙将来去冲竞赛拿奖,剩下的那些跟校内数学没啥关系。如果不是喜欢,那就是噩梦。
那个等量代换的,老师自己还思考了一下
jojo4721 发表于 2021-3-17 20:42
我们不会的都没填

吊诡的是号称没做完的语文竟然s了,数学意料之中的勤思...语文创有啥意义嘛...这个真的是顺便考的
体系外,也有很多看上创新啊。不是考上学而思的才能
一次得失没关系的,而且数学这东西中考越来越简单了,不担心的。我家裸考,一个喜欢数学的,数学考了S,另一个不喜欢没考上。我本来也只打算给喜欢的那个读数学,不喜欢的那个可以有时间多读读语文英语,也挺好的。
四季的金牌直通车比这个难,但题目很灵活。
其实如果家长以套路思维去学,或者觉得自己孩子没学过劣势与学过得,那么是对思维题的误解。