搜索

[小学其它] 爱好太广,该如何选择。

男娃,现在二年级,选拔进了棒球校队,训练时间每周两次,每次两小时。一年级时还没有进行棒球选拔,给他校内兴趣班报了羽毛球,每周训练两次,每次两小时。一年级下学期因疫情,学校没开课,给他校外报了足球训练,每周六训练2小时,今年9月截止。现在这些运动他都爱上了。哪个都不肯放弃。学校作业都在校内完成,但运动完到家都要将近7点,出去吃饭,练吉他(每天20—30分钟),弄点家默,做点课外作业,没有了阅读时间,每天要10点睡觉。            
    足球课结束打算不续了,三年级开始想让他在棒球和羽毛球直接做个选择,现在羽毛球教练说他在这个年级里是最有天赋的,也让他进校队,将来让他出去打比赛。棒球他也很喜欢。但我们没打算让他走体育这条路,只是想让他有个兴趣爱好,所以体育只想保留一门。他两个都喜欢的话不知道保留哪个比较好。看看大家有啥好的建议
羽毛球            
大小球各一个,懂的
真是幸福的烦恼啊
从国内的接受面来看是羽毛球比较广
首先恭喜哈  孩子热爱运动

我个人偏向羽毛球
足球要保留,大球。
棒球我感觉是蛮小众吧,相对偏门一点。羽毛球我家也在学,大众一点,场地也好找,以后周末找群志同道合的朋友打打球。再功利一点,羽毛球也在中考小球范围,学了就不用再操心了。
棒球国内没啥观众基础,隔壁国家倒是很大众的项目,建议保留一项团体项目,更容易坚持
都留着吧,坚持不下去的时候自然而然退了的便退了。
跟着校队呀!学校里练习不耽误时间
足球和羽毛球,棒球在国内没前途。
足球和棒球选一个,羽毛球继续
让娃有个快乐的童年吧
羽毛球中考有的,孩子喜欢又有天赋,二年级功课也不多,继续参加不要断啊,坚持一两年再看孩子自己的意愿
apple8911 发表于 2021-3-18 13:07
大小球各一个,懂的

嗯嗯,足球打算换成篮球,我们个子矮,换个长个的大球。
老盛sam 发表于 2021-3-18 13:11
真是幸福的烦恼啊

学习时间不够用
老盛sam 发表于 2021-3-18 13:11
真是幸福的烦恼啊

学习时间不够用
感觉羽毛球实用,如果不走专业路线
Ryan111 发表于 2021-3-18 13:20
足球要保留,大球。
棒球我感觉是蛮小众吧,相对偏门一点。羽毛球我家也在学,大众一点,场地也好找,以后 ...

我们个子矮(遗传),所以打算足球结束给他换成篮球。另外一个大家也都建议保留羽毛球
poppy1130 发表于 2021-3-18 13:30
跟着校队呀!学校里练习不耽误时间

羽毛球也是学校的兴趣班,放学直接在学校训练,训练时间也差不多哦
挺好的,千金难买任何方面的自驱啊,目光放长远一点,小学阶段坚持一下,而后孩子自己会取舍的
棒球很有集体荣誉感~
校内的兴趣班都保留啊,又不耽误时间,能参加校队的,不要放弃啊。我们是羽毛球和篮球,还都是在外面学的,三年级,一周一次完全没问题啊。校内就排球,完全不耽误学习啊,校内时间就解决了,多好
猫眼窥世界 发表于 2021-3-18 14:47
挺好的,千金难买任何方面的自驱啊,目光放长远一点,小学阶段坚持一下,而后孩子自己会取舍的

学习时间不够,晚上每天他还想看会儿书,现在几乎没有阅读时间了
羽毛球,羽毛球是中考项目
叶子飘飘 发表于 2021-3-18 15:20
校内的兴趣班都保留啊,又不耽误时间,能参加校队的,不要放弃啊。我们是羽毛球和篮球,还都是在外面学的, ...

都保留就是一周有4天,每天至少要花两小时训练,回家学习时间不够哦。
Nancy0209 发表于 2021-3-18 16:06
都保留就是一周有4天,每天至少要花两小时训练,回家学习时间不够哦。

你们这个2小时确实时间比较长,我们都一个小时,而且只有一门,不影响的,就是校内课后服务的一个小时,我们只有排球,不影响。你们每周2次,还2门,频率是太高了,感觉学校很专业。
叶子飘飘 发表于 2021-3-18 16:16
你们这个2小时确实时间比较长,我们都一个小时,而且只有一门,不影响的,就是校内课后服务的一个小时, ...

棒球是学校重点支持的项目,老师是比较专业。 一周有三次线上英语,周日有奥数课,平时也有练习,加上练琴,阅读时间比较少。我觉得低年级阅读也很重要,所以只能砍他的体育项目了。
走体育路线很好的啊。体育明星的收入以后都跟美国看齐的。小孩如果有这个天赋应该重点培养
如果小孩的天赋在体育,宁愿练琴不要练了。练琴也很费时间
sxxxl 发表于 2021-03-18 18:35
如果小孩的天赋在体育,宁愿练琴不要练了。练琴也很费时间

弹琴他也喜欢的,也不愿放弃