搜索
如题,刚满四周岁的小男孩
身体有点矮小,平时吃饭不够积极
想着给他今年报一些体能课程
比如跆拳道、游泳、足球或者篮球啥的我感觉都蛮好的
但是还是要考虑下年龄和发展规律
不知道大家有没有建议的
谢谢了
补充一下:希望能够帮助孩子增强免疫力,促进长高。
他喜欢的就是好的
每天跑步,呵呵,省下**以后大有用处。

游泳,严格说,四岁不叫游泳,亲水练习?游泳池里不套圈,扑腾扑腾扎扎猛子~都可以

户外骑自行车,轮滑都可以。不一定报班。如果想团体运动,男孩子可以考虑足球。

紫薯紫薯
我们4岁学平衡车 篮球
选个他喜欢的吧,除了游泳晚一点,其它都带他去试课。
足球,户外的。不一定踢得多好,关键奔跑中身体得到了锻炼
足球或者篮球
游泳太小比较难学会;
其他几个低龄都是主要练体能加培养点兴趣的,看娃喜欢哪样,看哪家近;
足球大多是户外;
各种无动力设施的公园也能很好地练体能。
你上面提到的运动都能帮助孩子提高体能,但关键的是坚持
我觉得这么小的孩子,如果家人精力够,经常陪孩子去户外走走跳跳,自己带个球去草地踢踢拍拍就够了。体能课也就一周一次,根本不够
体适能课程 身体底子打打好
ritang 发表于 2021-3-18 17:26
每天跑步,呵呵,省下**以后大有用处。

游泳,严格说,四岁不叫游泳,亲水练习?游泳池里不套圈,扑腾扑腾 ...

您的回复正合我意,感谢。
看了评论好多不建议现在游泳的,好吧,先搁置一下,待大一点再学。
帆帆点点 发表于 2021-3-18 23:10
游泳太小比较难学会;
其他几个低龄都是主要练体能加培养点兴趣的,看娃喜欢哪样,看哪家近;
足球大多是户 ...

恩恩,好像游泳是有难度,不适合四岁,估计上了一年级7岁左右比较好。
我也喜欢找个离家近的,其实周末也是尽量多带孩子出去平衡车啊,scooter之类的。就是感觉有时运动要是能多一些团队项目就更好了。
足球就蛮好的,不过会不会罗圈腿呀,哈哈哈,我之前听闻别人说的,但是也没具体依据。
跳绳、轮滑 足够了
hellojihui 发表于 2021-3-19 07:24
我觉得这么小的孩子,如果家人精力够,经常陪孩子去户外走走跳跳,自己带个球去草地踢踢拍拍就够了。体能课 ...

同意,还花不少钱,还要接送,如果要选,一定选个离我家近,而且我真的组织不了的活动
飞遍全世界 发表于 2021-03-19 11:10
您的回复正合我意,感谢。
看了评论好多不建议现在游泳的,好吧,先搁置一下,待大一点再学。

握手握手。不学游泳,多带孩子游泳池玩玩,以后正式学,非常~非常快。
5岁男娃,玩过游泳,空手道、体适能、轮滑、篮球和足球;运动量最大体适能、足球和游泳;篮球还太小了能练的动作太单一,空手道运动量个人嫌太低;足球等团体运动最有趣;推荐足球,体适能,游泳;离家最近的选一个
qilinma_aYPDP 发表于 2021-03-19 14:05
5岁男娃,玩过游泳,空手道、体适能、轮滑、篮球和足球;运动量最大体适能、足球和游泳;篮球还太小了能练的动作太单一,空手道运动量个人嫌太低;足球等团体运动最有趣;推荐足球,体适能,游泳;离家最近的选一个

谢谢 您的答案对我太有帮助啦
qilinma_aYPDP 发表于 2021-03-19 14:05

谢谢,对大童也有价值。
qilinma_aYPDP 发表于 2021-3-19 14:05
5岁男娃,玩过游泳,空手道、体适能、轮滑、篮球和足球;运动量最大体适能、足球和游泳;篮球还太小了能练 ...

不错不错~~~~~