搜索

[学前外语] 对娃能否听懂的疑惑

每晚睡前给娃听佩奇(动画片看过),问他,能听懂么,他说听不懂,但是给他放他也听,偶尔也会要求听佩奇;对比以前,听牛津树听不了10分钟就入睡  简直不要好太多;搞得我也不知道他到底听没听懂,好奇
佩奇词汇量已经很大了
careyj 发表于 2021-3-18 16:21
佩奇词汇量已经很大了

所以我就很奇怪,听不懂,他在听什么,因为看他的样子是在听;但是问他,就是,我都说了我听不懂;我就很奇怪。因为听的都是看过的动画片,情节他应该是知道的
听完问他讲什么 能不能复述就知道听懂没?还有听是他自己要求的,还是大人选择的? 我们家每天自己要求看 不给看就要听,反正对她来说 只要不睡觉,听什么都好
请教你们用什么听的?
你问了一个,论坛里很多很多人问的问题;很多人回答且自认为回答正确的问题,最最关键的是,这一个很少人知道准确答案的问题。
磨耳朵最好还是娃大部分听懂了,不停的磨每次再多听懂一点。一点不懂得那和飞机噪音没区别,大脑自动bypass
我家听佩奇有自己互动,她会很兴奋的自言自语“我当佩奇,我当乔治”,我问她懂吗,她说听得懂。我家是RAZ到D能听懂佩奇的,之前有看过知道情节但她说听不懂内容
自从能听懂佩奇之后,可以从早到晚除了睡觉不间断听
几岁了?听懂的概念是什么?估计你把他全部翻译成中文让他听,也不一定能达到你的“听懂”。

我有时候跟孩子说一个词汇,中英文各说一遍,他都听不懂。不知道你能不能明白我的意思
他会在大脑里面复现动画片的情节。。。。
MaySong 发表于 2021-3-18 17:11
请教你们用什么听的?

ipad的里面的软件,有只听模式
寳鋇ル..﹖ 发表于 2021-3-18 20:09
我家听佩奇有自己互动,她会很兴奋的自言自语“我当佩奇,我当乔治”,我问她懂吗,她说听得懂。我家是RAZ ...

我们在读d,他不喜欢听raz,牛津树可以看,但也不太愿意听,放几分钟就能睡着;佩奇是目前能听且不睡觉的,所以搞不明白他在听什么
winifreda 发表于 2021-3-18 22:21
几岁了?听懂的概念是什么?估计你把他全部翻译成中文让他听,也不一定能达到你的“听懂”。

我有时候跟孩 ...

是不是可以理解成,他能听的时候对上情节,就证明他是懂的
祥瑞麒麟 发表于 2021-03-19 13:48
我们在读d,他不喜欢听raz,牛津树可以看,但也不太愿意听,放几分钟就能睡着;佩奇是目前能听且不睡觉的,所以搞不明白他在听什么

我们目前在读F,也不喜欢听RAZ和牛津树,听一会就不愿意听,不过我会强制让她听,但她有自己的喜好,有的不愿听就过有的喜欢可以多听2遍。你家娃听的不睡觉是肯定能听懂的,至少能听懂大半!不用管他,你要做的就是给他充电+播放
我们喜欢看英语佩奇,也就磨磨耳朵吧