搜索
小朋友三年级,英语默写句子总是来不及写,家里一直有练习,还是没有用!有没有过来人能传授下经验呀!谢谢
这你要看是写字慢还是单词拼不出呀?
头痛的,怎么解决
多长的句子,平时多练习中英互译。
是不是写字慢了?
是一套卷子的其他题目慢还是这个题目慢?
多背背,写字速度要加快
Fei_ying 发表于 2021-03-19 08:58
这你要看是写字慢还是单词拼不出呀?

拼得出,就是来不及写
St.Hual 发表于 2021-03-19 10:06
是一套卷子的其他题目慢还是这个题目慢?

听写句子永远拿不到分,其他都可以的,包括听力的其他题目
我觉得这归根结底是单词不熟练。
我不知道你们听写句子用什么材料。最基础的,买本课本配套的牛津英语家默本,每课都有听写句子的。如果这本书里面的听写句子,时间都不够用,那就是单词和课文没背熟,写的时候还在琢磨怎么拼,导致时间来不及。先把3-5年级的校内英语听写全部过关,再找其他材料练听写吧。
Bluenight316 发表于 2021-03-19 14:48
我觉得这归根结底是单词不熟练。
我不知道你们听写句子用什么材料。最基础的,买本课本配套的牛津英语家默本,每课都有听写句子的。如果这本书里面的听写句子,时间都不够用,那就是单词和课文没背熟,写的时候还在琢磨怎么拼,导致时间来不及。先把3-5年级的校内英语听写全部过关,再找其他材料练听写吧。

感谢,受教了,这就去买。牛津家默本里句子听写,小朋友要完全能跟上读的速度是吗,不能按暂停是吧
vlvsai 发表于 2021-03-19 17:25
感谢,受教了,这就去买。牛津家默本里句子听写,小朋友要完全能跟上读的速度是吗,不能按暂停是吧

不能按暂停,书里面听写单词、短语、句子都是留足时间的。如果牛津家默本还不能全对,就得把校内英语抓紧补上了。每天背单词背课文,自己默写。