搜索

[小学其它] XES的编程课好吗?

这次综测数学考到S, 同时也有资格参加编程S。计算机编程什么的这方面真的不太懂,有没有上过学家编程课或了解编程领域的说说这个值得上吗?欢迎大家讨论。
估计是小猴编程吧,一二年级是scratch,三年级以上python和c++
小猴编程蛮好的,课程项目有趣,小朋友就上编程课的时候最自觉,主要还是看孩子的兴趣。
数学S就可以报编程S了吗?编程不需要另外测试?
蓝色热带鱼 发表于 2021-3-19 11:28
数学S就可以报编程S了吗?编程不需要另外测试?

不需要另外测了
啥叫数学S啊??。。。。。
小朋友一直在学学而思的python,课程内容挺有意思,寓教于乐,挺适合小孩的
高中五大竞赛,现在在小学阶段还能正儿八经举办的也就信息学了,而且是五花八门。所以编程方面适当学一学,搞些奖状还是值得的。但这东西毕竟不在中高考范围内,还费眼睛,没必要重兵投入
我是深圳的,不过你这情况我去年也遇到过,我觉得城市之间差别不大,也就说说我的看法,先说结论:只要拥有报名资格而且小孩有兴趣学编程就一定报名。学家的编程目前是一家独大,你只要查查每年奥林匹克信息学初中组高中组获奖人数就知道了,编程S其实就信息学竞赛班,一般四年级或五年级开班,而且只有学家数学集训队和创新班的成员可以报名(貌似你们上海创新上面还有创A,但深圳的高端班是创预-创新-集训队),之所以这样招生是因为编程的基础其实就是数学思维。学信息学还有两大优势,一个是竞争没有数学激烈,另一个是参赛年龄不作限制,小学就可以参加初中组的竞赛,初中可以直接参加高中组竞赛。当然,编程的竞赛班难度大进度快,很多小孩适应不了的,比如我孩子的班,寒假班22个人,七节课上完只剩下17个。但无论如何肯定先报名啊,如果孩子学了觉得没兴趣大不了再退掉。
footee 发表于 2021-3-19 12:18
小朋友一直在学学而思的python,课程内容挺有意思,寓教于乐,挺适合小孩的

上课都是用电脑的吗?回家作业怎么样?
感觉是割韭菜吧
同问,编程还分语言和算法基础两种?区别在哪里呢?