搜索

[小学其它] 闵行这次玩的真大

闵实验统筹到曹行小学,莘松中学统筹到基地附中,这是开始玩划片的前奏了吗?
鼓励大家不要去摇号了,再也没有保底之说了
统筹和划片什么关系?好像统筹学校没改啊
哪里看到的啊
对的今年新增曹行小学和闵实验一组了
一直这样划片的吧,但是没见被统筹过呀
人户一致的怕啥
莘松,莘光,康城,基地附中一组好多年了吧,又不是什么新鲜事,只有曹行小学那个是新鲜事。但是也从来没有听说谁真的被统筹基地。
对的,情愿借老年大学也不统筹的,这个分组纯粹是糊弄人,放心
楼主不要激动,洗洗睡吧。摸底情况学校提前都知道,所以今年闵实验又扩招了。
我看到新开的复旦实验跟罗阳小学一组了

一般分组就有可能生源太多吧
罗一兰 发表于 2021-03-19 20:04
莘松,莘光,康城,基地附中一组好多年了吧,又不是什么新鲜事,只有曹行小学那个是新鲜事。但是也从来没有听说谁真的被统筹基地。

那是之前,闵实验的学生都认为莘松中学是垃圾,都去择校了。所以才导致莘松中学没有溢出。现在莘松中学被炒成了香饽饽,恐怕大多人敢保底择校了,相比闵实验对口的小区又多很多了。现在闵实小学都30多个班了,中学才20几个班。到时候.......
对口畹町没有户口的怎么办
其实最头疼的春城,景城家长。他们可能连畹町都统筹不进了,这要是在几年前他们可能会把曹行小学闹成闵实验曹行校区。

楼上说的对,小学对口春城的家长最危险的,现在统筹的直接到曹行小学,畹町那边的相对安全些  发表于 2021-3-20 16:30
Justinbibo 发表于 2021-03-19 20:14
那是之前,闵实验的学生都认为莘松中学是垃圾,都去择校了。所以才导致莘松中学没有溢出。现在莘松中学被炒成了香饽饽,恐怕大多人敢保底择校了,相比闵实验对口的小区又多很多了。现在闵实小学都30多个班了,中学才20几个班。到时候.......

不是开了水清校区了吗
小学不摇号的吧,那么远怎么去上学呀
Justinbibo 发表于 2021-03-19 20:19
其实最头疼的春城,景城家长。他们可能连畹町都统筹不进了,这要是在几年前他们可能会把曹行小学闹成闵实验曹行校区。

你别瞎说了。难道莘松校区还给统筹到曹行小学去?明显是实验小学四个校区内先统筹,扑出去再去曹行小学!

四个校区已经满了 难道再跟你增加班级,曹行放进去是最样子,醒醒吧  发表于 2021-3-20 16:32
一个肉包 发表于 2021-03-19 20:36
你别瞎说了。难道莘松校区还给统筹到曹行小学去?明显是实验小学四个校区内先统筹,扑出去再去曹行小学!

如果四校区都能内部消化,还有曹行什么事情。以前都是畹町统筹兜底,今年畹町肯定是兜不住了才拉了曹行。畹町自己都应接不暇,那景城,莘松满了去哪?

说的对,这次景城春城满出来的会直接去曹行  发表于 2021-3-20 16:35
Justinbibo 发表于 2021-03-19 20:42
如果四校区都能内部消化,还有曹行什么事情。以前都是畹町统筹兜底,今年畹町肯定是兜不住了才拉了曹行。畹町自己都应接不暇,那景城,莘松满了去哪?

你知道畹町有多少没有上海户籍的吗?
一个肉包 发表于 2021-03-19 20:46
你知道畹町有多少没有上海户籍的吗?

其他三校的就都有户籍?
Justinbibo 发表于 2021-03-19 20:42

闵实验这么操作可以留住本想去摇号的好生源,顺带再......一举两得不好吗?不过反正和我也没啥关系,我随便猜猜的,内心里觉得这招棋比较厉害。
Justinbibo 发表于 2021-03-19 20:49
其他三校的就都有户籍?

没户籍的往后排呗。畹町校区没户籍的最多。
一个肉包 发表于 2021-03-19 20:50
闵实验这么操作可以留住本想去摇号的好生源,顺带再......一举两得不好吗?不过反正和我也没啥关系,我随便猜猜的,内心里觉得这招棋比较厉害。

你这刚还说别人瞎说,你不是瞎猜吗?制定统筹片区跟与学校有什么关系,是教委弄的
Justinbibo 发表于 2021-03-19 20:52
你这刚还说别人瞎说,你不是瞎猜吗?制定统筹片区跟与学校有什么关系,是教委弄的

如果春城校区人户一致满两年被调剂到曹行,畹町校区没户口照样进,不知道会闹成什么样呢
Justinbibo 发表于 2021-03-19 20:49
其他三校的就都有户籍?

大部分都有户籍的,因为这几个校区以前都会统筹,看落户年限,多花钱最后去畹町,那不会直接买对口畹町的小区
Justinbibo 发表于 2021-03-19 20:52

我就是闭眼瞎说,当我啥也没说过
都不敢摇号了
在春城人户一致统筹到畹町还能算人户一致吗?户口产证都不在畹町的,可以排到有产证和居住证的前面?组内的学校并没有优先顺序,对口畹町的调到曹行,让对口春城的进畹町?干嘛不直接让对口春城的进曹行?
对的 其他三个都是有户籍的,其他三个没有户籍的以前是直接畹町的
统筹就是让你不要去摇好了
同问对口春城人户一致,统筹到畹町算人户一致吗?
will0917 发表于 2021-03-19 21:33
在春城人户一致统筹到畹町还能算人户一致吗?户口产证都不在畹町的,可以排到有产证和居住证的前面?组内的学校并没有优先顺序,对口畹町的调到曹行,让对口春城的进畹町?干嘛不直接让对口春城的进曹行?

那就只有变回高兴小学了,大家就都满意了。。。
一个肉包 发表于 2021-03-19 20:53
如果春城校区人户一致满两年被调剂到曹行,畹町校区没户口照样进,不知道会闹成什么样呢

本来就不对口 调剂过来的 挤掉别人对口的 恐怕别人更会闹 最好就是闵实验把曹行也收了
khty2000 发表于 2021-03-19 22:33
本来就不对口 调剂过来的 挤掉别人对口的 恐怕别人更会闹 最好就是闵实验把曹行也收了

高兴小学怎么变到畹町校区的?如果它不接受别的校区的调剂,那是不是还是原来的高兴小学?你也不看看为什么统筹小组要把莘松校区放在里面,总归有原因的。
一个肉包 发表于 2021-03-19 22:27
那就只有变回高兴小学了,大家就都满意了。。。

这个是什么理论?
其他三校的就都有户籍?

对的 都有户籍
一个肉包 发表于 2021-03-19 22:39
高兴小学怎么变到畹町校区的?如果它不接受别的校区的调剂,那是不是还是原来的高兴小学?你也不看看为什么统筹小组要把莘松校区放在里面,总归有原因的。

感情畹町是景城春城的家长开的?不让进就关门?搞笑
既然是统筹,一般都是完全看教育局安排。比方说春城户口卡到三年,那教育局完全可以把春城人户一致不满三年的统筹进曹行,居住证的统筹进畹町。这个并不违反招生政策 ,至少政策上没有写沪籍的优先统筹进畹町。
莘松中学统筹到基地中学?真的假的啊。
有没有一种可能就是所有对口闵实验四个校区的全部合并按照人户一致的进行排呢
mini的妈妈 发表于 2021-03-19 23:47
有没有一种可能就是所有对口闵实验四个校区的全部合并按照人户一致的进行排呢

畹町好多没户口的
坐等细则吧,看到底今年怎么操作
我能发言了吗?
三莘只有莘城保全身了
看热闹不嫌事大,按划片优先,满了随机
一个肉包 发表于 2021-03-19 20:53

按闹分配?

到时候是没有户籍的进畹町还是调剂人户一致的进畹町?反正总归有人要闹。。。
一个肉包 发表于 2021-03-20 08:47
到时候是没有户籍的进畹町还是调剂人户一致的进畹町?反正总归有人要闹。。。

也就是闵行外地人多 ,你看杨浦 打一 二师之前可以统筹到同济,现在同济小学人多了 ,只能统筹到凤城什么的,只能先让同济人家安排啊,同济人户一致就能上了,二师打一两户入户三年也上不了同济 只能去凤城 也没见有人闹啊。之前作为统筹学校的本身对口人多了 安排不下了,自然再给安排其他的学校。
HCW 发表于 2021-03-20 09:03
也就是闵行外地人多 ,你看杨浦 打一 二师之前可以统筹到同济,现在同济小学人多了 ,只能统筹到凤城什么的,只能先让同济人家安排啊,同济人户一致就能上了,二师打一两户入户三年也上不了同济 只能去凤城 也没见有人闹啊。之前作为统筹学校的本身对口人多了 安排不下了,自然再给安排其他的学校。

全看学校决策了。一种就是把四个校区割裂开来,谁满谁去曹行,那么春城和景城的孩子去曹行的多;还有一种就是四个校区捆绑起来,校区内按人户一致,人户分离这种排序,那么畹町的孩子去曹行的多。
一个肉包 发表于 2021-03-20 09:26
全看学校决策了。一种就是把四个校区割裂开来,谁满谁去曹行,那么春城和景城的孩子去曹行的多;还有一种就是四个校区捆绑起来,校区内按人户一致,人户分离这种排序,那么畹町的孩子去曹行的多。

放以前肯定是其他三校区家长闹,他们的房价高是正规部队,畹町房价低就是他们的后备军,现在畹町对口接盘的那么多而且买的比三校的房子还贵,买来就是上闵实验的,你让人家去曹行也说不过去。今年的细则直接会影响未来四校对口的房价走势。如果按第一种方案走后面畹町要逆袭了,因为其他三校肯定不保险每年都有溢出。