搜索
身边有开始考虑买二梯队或者三梯队的学区房的吗?
二三梯队还叫学区房么
而三梯队挺好的 学风不差 也没什么溢价
Kendra 发表于 2021-03-23 00:03
二三梯队还叫学区房么

对于普通人来说算的
二梯队一直挺好的呀
我一直觉得只要不太差,学校环境不对小朋友起反作用的都行。
已经买了,不菜就好
很多这种房子,本身也没什么溢价,不用特意追逐一梯队学区置换。买了也没什么风险,自住或者投资都可以。。。。
三梯队叫啥学区房,再下一档是不是就是不及格比及格多的菜校?上海有这样的学校吗?
都去买二三梯队,也不怕又撞一起变成一梯队?哈哈哈哈哈
三梯队感觉不能叫学区房
二梯队三梯队还叫学区房?那满世界都是学区房了,还嫌之前炒作学区房炒作得不够,再来一轮?
二梯队好,没有过高的溢价,也没外招,学习氛围也不差
难道必须接盘你手里的一梯队才叫学区房?
我来看看怎么喷二梯队不是学区房的
肯定有,升学排名第一的首先排除,都知道是外招班牛蛙的功劳,还花成倍的价格做分母?就是不知道成千人的大航母学校是怎么分名额的,如果按人数就没有问题。
最后走向均衡。

枪打出头鸟,不要扎堆。

菜中菜,也难混下去,到校名额保不住,校长脸面没地方搁。
我一直以为三梯队是菜小,我家对口三梯队
以前租房在一个三梯队老牌学区。
这辈子不考虑三梯队了
我们搬家垃圾都不用扔,只要拿到楼下,一群老头老太太等着要。连箱子端走那种。
看到废纸壳,瓶子都两眼放光。
老头老太太穿的衣服还不如5年前我姥姥穿的好。
别问我哪个小区。没意义
反正我买这种小区,也不想和这种小区的孩子一起上学
小区的品质还是很重要的
三梯队也是学区房?
以后估计就没有什么学区房了。
小汀 发表于 2021-3-23 10:42
以前租房在一个三梯队老牌学区。
这辈子不考虑三梯队了
我们搬家垃圾都不用扔,只要拿到楼下,一群老头老太 ...

对的,就是这种你鄙视的地方居然会有孩子到了初中比你自己的孩子中考考的还好。。。这就是现实,英雄不问出生,每一个努力读书的孩子都值得尊重。
leobull 发表于 2021-03-23 12:03
对的,就是这种你鄙视的地方居然会有孩子到了初中比你自己的孩子中考考的还好。。。这就是现实,英雄不问出生,每一个努力读书的孩子都值得尊重。

那你错了。大部分孩子都是继续菜中。然后高中都考不上。
家长水平有限。想超越,全学校能有几个。
我孩子全班也没几个混的这么差。
放心吧!我孩子闭着眼睛都比你孩子考的好
小汀 发表于 2021-03-24 08:03
那你错了。大部分孩子都是继续菜中。然后高中都考不上。
家长水平有限。想超越,全学校能有几个。
我孩子全班也没几个混的这么差。
放心吧!我孩子闭着眼睛都比你孩子考的好

据调查过吗你们一梯队公办市重点率才多少,心里没点数,三梯队公办初中不会比一梯队低几个点,学渣在哪里上都是学渣还闭着眼睛就能考赢,你以为中考还是小学那样吗,只要超前超纲就厉害,等你孩子读到初中了,你就会发现你自己的言论有多可笑。你确认一梯队的学生能考赢偏远郊区三梯队南汇四中吗
吃不消。。一个有租房经历的人跑出来嘲笑有房的老头老太。。顺便诅咒人家的孩子一定会比她差一刚。。袁隆平的稻子是不是给你吃的太多了
shirley_zlm 发表于 2021-03-24 09:28
吃不消。。一个有租房经历的人跑出来嘲笑有房的老头老太。。顺便诅咒人家的孩子一定会比她差一刚。。袁隆平的稻子是不是给你吃的太多了

而且看上去租的好像是老破小……

另外他提到的是“姥姥”,而不是“外婆”。 估计是中国北方来沪精英网友。
leobull 发表于 2021-03-24 08:49

据调查过吗你们一梯队公办市重点率才多少,心里没点数,三梯队公办初中不会比一梯队低几个点,学渣在哪里上都是学渣还闭着眼睛就能考赢,你以为中考还是小学那样吗,只要超前超纲就厉害,等你孩子读到初中了,你就会发现你自己的言论有多可笑。你确认一梯队的学生能考赢偏远郊区三梯队南汇四中吗

低几个点就是多少人啊。你在搞笑。
市重点到各区一共才多少人。
而且还只是市重点。还有区重点呢。
什么叫菜中。就是连三梯队都算不上。
不敢说全校跑赢。每个学校都那么几个不学习的。绝大多数都是跑赢就行了。
跑赢你家孩子和租房那群老太太的孙子孙女还是绰绰有余的。
小汀 发表于 2021-3-24 10:15
低几个点就是多少人啊。你在搞笑。
市重点到各区一共才多少人。
而且还只是市重点。还有区重点呢。

你自己的贴子嘲笑三梯队,我可以很明确的告诉你,一梯队和二三梯队的区重点率没有太大区别,差距在于市重点的质量。自己百度去搜中考喜报。然后你又偷换概念来跟菜初比。。。。。这个确实没得比,因为对教育稍微重视一些的家庭,即使小学读了普小菜小,也都会想办法去二三梯队读初中,因为本身这种房子也没什么溢价,所以目前菜初最大的软肋不是市重点,而是区重点率太低,毕竟每个地方都会又那么几个长大了就能自鸡的孩子。
leobull 发表于 2021-03-24 11:31
你自己的贴子嘲笑三梯队,我可以很明确的告诉你,一梯队和二三梯队的区重点率没有太大区别,差距在于市重点的质量。自己百度去搜中考喜报。然后你又偷换概念来跟菜初比。。。。。这个确实没得比,因为对教育稍微重视一些的家庭,即使小学读了普小菜小,也都会想办法去二三梯队读初中,因为本身这种房子也没什么溢价,所以目前菜初最大的软肋不是市重点,而是区重点率太低,毕竟每个地方都会又那么几个长大了就能自鸡的孩子。

你仔细回看我说的每一个字。
我说的三梯队一直都是小学,然后又非常明确的说了他们将来会去菜中。
合着你连我说什么都没搞清楚呢。
搞笑
小汀 发表于 2021-03-24 14:16
你仔细回看我说的每一个字。
我说的三梯队一直都是小学,然后又非常明确的说了他们将来会去菜中。
合着你连我说什么都没搞清楚呢。
搞笑

三梯队都去去菜初?建议你去多调查一下,很多初中变成菜初就是因为对口的普小菜小生源一大半都跑了,到了初中,成绩好一点的都去其他二三梯队初中了,菜初的生源大多数本来小学成绩就不好,家长放弃了,还有一部分就是成绩还可以,但是家长从始至终就不管。我家门口就是这种情况,两个小学加起来一年毕业16个班,对口菜初一年只能毕业四个班不到。人都跑了。
leobull 发表于 2021-03-24 14:29
三梯队都去去菜初?建议你去多调查一下,很多初中变成菜初就是因为对口的普小菜小生源一大半都跑了,到了初中,成绩好一点的都去其他二三梯队初中了,菜初的生源大多数本来小学成绩就不好,家长放弃了,还有一部分就是成绩还可以,但是家长从始至终就不管。我家门口就是这种情况,两个小学加起来一年毕业16个班,对口菜初一年只能毕业四个班不到。人都跑了。

我建议你补习一下语文
我一直说的都是我租房那个小区的情况。
三梯队小学,对着菜中。所以我才说将来去菜中。
他们连小学学区初中学区都换不起。
上海那么大,三梯队对着一梯队初中用得着你说?
小汀 发表于 2021-03-24 14:32
我建议你补习一下语文
我一直说的都是我租房那个小区的情况。
三梯队小学,对着菜中。所以我才说将来去菜中。
他们连小学学区初中学区都换不起。
上海那么大,三梯队对着一梯队初中用得着你说?

可能我们不在一个区,政策不一样我们区小学是小学,初中是初中。读哪个小学并不意味着你未来就要读某个初中。你还是留点口德吧,每一份职业都值得尊重,即使你看不起某个小学菜初,你就确认别人永远就比你差。我想这个论坛里绝大多数新上海人,都曾经是从某个菜小菜初走出来的人。
leobull 发表于 2021-03-24 15:07
可能我们不在一个区,政策不一样我们区小学是小学,初中是初中。读哪个小学并不意味着你未来就要读某个初中。你还是留点口德吧,每一份职业都值得尊重,即使你看不起某个小学菜初,你就确认别人永远就比你差。我想这个论坛里绝大多数新上海人,都曾经是从某个菜小菜初走出来的人。

那我知道了,你是长宁区的。
最多徐汇。
我只是发表个人不接受三梯队的理由。也是给其他人建议。既然都是买学区房了,谁都是想给孩子一个好环境。最后买个这种环境,那还不如不买。
要是造成不适……那你就不适吧……
论坛本来就是发声地方。