搜索

[其他] 一模后提高方案

亲戚家女娃今年初三,马上要中考了。他们家一直很佛系,讲究不逼孩子的引导式教育,孩子比较乖巧,阅读量比较大,从来没有在外面上过补习班,基本之前成绩大概能达到区重点水平吧,(语文英语较好,数理一般),没有自招打算。

这次一模没有考好,数学和物理成绩都有点震惊,我建议他们物理找1对1老师,因为内容比较少。数学的话,请问各位的建议是找一个大班还是1对1的老师,主要专供某些专题么?

关键是看楼主想再博一下二模呢,还是中考?这个要想清楚,因为时间不多了。
你要是能找到靠谱老师,那一对一肯定好
马上二模,只能一对一了。
1对1,但价格会比较贵。
你这个情况是要不惜血本1对1了,但是好老师风险较大,毕竟时间不等人了
一对一效率高,考前打强心针,搏一把
我觉得要找有经验的老师1对1,看看2个月提高的上限在哪里。这么短时间不可能补的面面俱到了。我知道数学分数的分布是8:1:1,8成是基本分必须全对,1成中等难度的尽量拿足,1成较难的其实可以随缘。这个时候,考试技巧和策略也相当重要了。

个人建议找合适的老师1对多的小班,
1对1良莠不齐,现在时间也不多了。
当然我觉得数学物理最好是自己在家刷题,
刷题注意要限定时间,找到感觉,总结套路。
适当放弃压轴题最后2问,死拼前面全对,如果数学能拿到130+,基本胜利在望了。

另外二模以后,可以适当尝试一下垫底市重点或者区特色的自招。
比如徐汇中学,华政附中,北蔡中学,东昌中学,上理工附中。。。
我们那年有这样的例子,去某区特色自招成功预录。
中考540,差这个区重10几分,但是因为过了预录分数线,成功录取。

shivanli 发表于 2021-03-23 09:34
关键是看楼主想再博一下二模呢,还是中考?这个要想清楚,因为时间不多了。

谢谢回复,我感觉他们家一直都是安心中考的
Fortran 发表于 2021-3-23 11:07
当然我觉得数学物理最好是自己在 ...

谢谢您的良言,祝一切顺利
Fortran 发表于 2021-03-23 11:07

当然我觉得数学物理最好是自己在家刷题,
刷题注意要限定时间,找到感觉,总结套路。
适当放弃压轴题最后2问,死拼前面全对,如果数学能拿到130+,基本胜利在望了。

另外二模以后,可以适当尝试一下垫底市重点或者区特色的自招。
比如徐汇中学,华政附中,北蔡中学,东昌中学,上理工附中。。。
我们那年有这样的例子,去某区特色自招成功预录。
中考540,差这个区重10几分,但是因为过了预录分数线,成功录取。

感谢你写了这么多。他们家就没有特别准备过自招。因为我家宝只有初一所以对于中考给不了什么意见
tommy218 发表于 2021-3-24 10:14
感谢你写了这么多。他们家就没有特别准备过自招。因为我家宝只有初一所以对于中考给不了什么意见

垫底市重点或者区特色的自招难度不高,
其实也不用特别准备,
但是别浪费任何一个机会。
建议:看看去年和前年的自招数据,
从招不满的里面挑1个去考试。
因为
大家都关注4+8的自招,给人的印象是自招是牛蛙的事情。
而机构自招课程的开设,也误认为自招一定要经过专门的训练。
说来蛮可惜的,很多其实不错的孩子因此错过了一次机会。