搜索

[初中其他] 求助:进才实验和交大二附中怎么选

我们家对口进才实验,爷爷家对口交大二附中,孩子明年升学,最近发现二附中好像黑马一样,要不要考虑户口转到交大二附中?
求各位解惑。。。

另外,进才实验初中如果去摇号还回得来吗?
同问,进才实验初中如果摇号还能回来吗
我就是交二的,也考虑过买进才的房子,哈哈好巧。当然最后因为穷,没买。等我9月份进去读了再来告诉你
kidulte 发表于 2021-03-23 15:57
我就是交二的,也考虑过买进才的房子,哈哈好巧。当然最后因为穷,没买。等我9月份进去读了再来告诉你

进去以后一定要分享下里面的的真实情况啊!

地点跨度很大啊,全职带娃么
二附中确实是黑马 想象空间似乎比进才大,目前应该不如进才
二附中自被交大附中闵行分校管理后,确实是突然窜出来的,交闵和二附中目前校长好像一个人吧。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
琅琊峰峰泉 发表于 2021-3-23 22:37
二附中某年级最新一次y考,和浦东某二线民办联考,浦东民办负责命题后联合批改。考试的结果,双方各自最强 ...

哪个二线民办?交中初级?
要好失败就回不去了,里面交大子弟很多,很优秀
jefferydeng 发表于 2021-3-23 16:50
地点跨度很大啊,全职带娃么

在浦东上班,所以考虑过进才。后来想想算了,都是大区,都是高度竞争的,就这样吧
ALEX-eileen 发表于 2021-3-23 18:32
二附中自被交大附中闵行分校管理后,确实是突然窜出来的,交闵和二附中目前校长好像一个人吧。

二附中的校长目前是交大附中宝山总校,闵行和嘉定分校,四个学校的校长
淼淼麻麻 发表于 2021-03-24 17:45
肯定是附近啊 wq的概率很大 紫薯

我也这么觉得是文Q。
mayday1206 发表于 2021-03-23 23:41
哪个二线民办?交中初级?

。。。。。
以前二附中比文琦,鹤北中学还差一丢丢,最近两年被闵分收编一个校长后就突然强势崛起,在老闵行一起超越鹤北,好班也超过文琦,只是拉后腿的部分在均分上还有点吃亏。

。。。。。
浦东学籍过去小升初,人户一致可以上么?
地段班中,生源好多外来务工者子女和动迁户的子女,生源楼主可以想象,配备的师资力量应该也能猜得出来,如体育老师当班主任之类的。如果是当初对外招生的几个班,生源还不错,可以媲美文琦平行班,和文琦最好的班没法比。如果楼主是因为产证对口学校是这所,那也就知道会进什么班了,懂的自然懂。
jin111 发表于 2021-03-27 15:03
地段班中,生源好多外来务工者子女和动迁户的子女,生源楼主可以想象,配备的师资力量应该也能猜得出来,如体育老师当班主任之类的。如果是当初对外招生的几个班,生源还不错,可以媲美文琦平行班,和文琦最好的班没法比。如果楼主是因为产证对口学校是这所,那也就知道会进什么班了,懂的自然懂。

对交大二附中很熟悉嘛!交大附中的亲儿子,能像你说的那么低端?不太可能这么low吧
网上看到的这张图,我觉得可行性还是很高的,用这个说话吧,争也没意义。二附中在公办当中,也算是头部了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
ALEX-eileen 发表于 2021-03-28 21:03
网上看到的这张图,我觉得可行性还是很高的,用这个说话吧,争也没意义。二附中在公办当中,也算是头部了

用对外招生的生源,把学校整体成绩拉上去了很正常,闵华二也是同理
开心宝宝 发表于 2021-03-28 16:10
对交大二附中很熟悉嘛!交大附中的亲儿子,能像你说的那么低端?不太可能这么low吧

我是论述事实,还原真相。择校要择的是学习氛围。如果去地段班,那么这种氛围和大多数菜中没啥区别。题外话:摇号这届的闵华二,全市招生的娃和地段娃混在一起分班,这种学习氛围想必不是市招家长想要的吧。毕竟闵华二市招生源比交二市招生源高一个档次。
好巧,这两个学校我都知道一点皮毛。
交二有分班很鸡血子弟多实力强。区别你可以看下摇一代各个班级的公众号和学校的公众号,大家的活动,成绩,还有作业啥的天差地别。里面生源两集分化很厉害。楼上发的排名也能看到,交二的不及格率在排名附近是最高的。
进实很佛系,不鸡血,浦东鸡血的初中不多了,比不上闵行。
具体哪个合适,看自己的段位和追求吧
jin111 发表于 2021-03-27 15:03

你了解的这些情况估计是几年前的,或者听说来的吧,这两年已经大变了。新校区建好了,师资也完全改进了,你说的尾部学生也非常少了。四年后毕业成绩,可以拭目以待。
aminieye 发表于 2021-04-01 15:35
你了解的这些情况估计是几年前的,或者听说来的吧,这两年已经大变了。新校区建好了,师资也完全改进了,你说的尾部学生也非常少了。四年后毕业成绩,可以拭目以待。

今年初三这届,当初交二招生时,宣讲会上承诺要给30个jf名额,你就拭目以待,2个月后就知道结果,到底有没有实现自己的承诺?如果自己生源好,给自己唯一的亲儿子30个名额也不为过,反之,大家懂的,说明自己生源经过4年培养,达不到自己的要求。
aminieye 发表于 2021-04-01 15:35

我说的30个名额承诺,是只针对当时对外招生的班级做出的承诺。
我是听说来的,因为身边有几个人(很亲近的人)的娃都曾经或正在里面就读。而且我对这所学校及周边非常熟悉。
ALEX-eileen 发表于 2021-03-28 21:03

图上看七宝二中优良率比二附中还高…对口七宝二中结果报了教工子弟上二附中,是不是失策了
josie1019 发表于 2021-04-06 08:32
图上看七宝二中优良率比二附中还高…对口七宝二中结果报了教工子弟上二附中,是不是失策了

你看反了吧,二中无论是优良率还是排位,在公办中和二附中差远了,在中间位置。

wq现在摇号命中率高吗
ALEX-eileen 发表于 2021-04-06 19:38
你看反了吧,二中无论是优良率还是排位,在公办中和二附中差远了,在中间位置。

确实是看反了,不好意思

您好同考虑,现在一个年级多少人啊?

好呀哈哈,等你开贴

进去读感觉怎么样
M.Y 发表于 2022-10-09 02:09
进去读感觉怎么样

同想知道,进去情况如何?
天童 发表于 2022-10-30 11:15
同想知道,进去情况如何?

老师都很认真负责,作业量不小,娃如果小学基础可以,提高效率跟上节奏就不会差
josie1019 发表于 2022-10-31 08:42
老师都很认真负责,作业量不小,娃如果小学基础可以,提高效率跟上节奏就不会差

谢谢

好心人能否分享一下进去后的真实情况