搜索

[学前其他] 是让家长努力办好家门口的好学校

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
因为没有好学生,老师水平会慢慢退化掉
luby黄 发表于 2021-03-23 22:19

所以他想说学校之间没啥差别,差别在学生,在家长
豆小蔻 发表于 2021-03-23 22:20
所以他想说学校之间没啥差别,差别在学生,在家长

听说,还真就是听说
首先,确定能抱团,既然打的是名额分配的主意,没使刀子不错了,
二,确定家长抱团有用?又不是小学,家长基本靠边的初中,家长抱团只会坏事,导致孩子抱团一致对外
三,久而久之,久是多久,为他人做嫁衣裳的事,你是家长你干啊?后来人和你非亲非故,你至于牺牲自己娃,为人家营造良好氛围,关键你确定真能改变?
四,你抱团不抱团,学校和老师还不是看最后中考成绩,名额分配的意义就是学校老师就算不改变,也是这么多人,改变也是这么多人,既然结果一样,你拿什么让他们为你们做无用功,还内在,想啥呢?还老师事业成就感,他不努力和努力一个成绩,哪来的成就?
而且去菜初,你确定是稍微一努力就能考取?你当是在同所学校呢,到时得你还是在你追我赶的名初的你吗?四年呢,哪来的信心一努力就行。
最后,这么能忍,谁还按闹分配呢?浦东口子也在,外招班也在,
这事最后会有投机取巧者,可大部分还是人不为己,天诛地灭
菜初名初,学校管理理念师资也一样?
新的名额分配既然增加了校内比例,抱团只可能跨校甚至跨区,天天在一起的还学习都不差的是成不了朋友了。
luby黄 发表于 2021-03-23 22:19

会的。

天天搞纪律,保安全,久了,老师教学业务水平没法提高,没有成就感,进而也可能不被尊重……

老师会迷茫,会动摇,会流失……

恶性循环……
关注到了很多一线动态,赞
上面那评论有点长 看了一句就看下一条了
巧妇难为无米之炊……
要做出好料理
食材要好
所以…
教师都是一个标准进来的
差别在于 学生
就差没说 在于基因啦
快乐的海螺 发表于 2021-03-23 22:49
上面那评论有点长 看了一句就看下一条了

用力过猛。。。
sincy 发表于 2021-03-23 22:59
用力过猛。。。

我从来都是略过哈哈哈
菜中菜在方方面面,不是单一生源差这个因素
呵呵呵。进一步把教育大任扔给家长。学校快乐去了
初中,感觉大部分家长想抱团,也有心无力,何况孩子之间还要竞争名额
都是家长的事,要学校干什么?
懒懒1_1 发表于 2021-03-24 05:47
初中,感觉大部分家长想抱团,也有心无力,何况孩子之间还要竞争名额

可能还是有用的吧。抱团鸡娃不等于抱团一起鸡娃,既然学校有名额,有资格去盯着这几个名额的小孩,家长肯定要比之前上心的,最起码头部的学习氛围比之前要好吧……
xiejy0211 发表于 2021-03-24 07:05
可能还是有用的吧。抱团鸡娃不等于抱团一起鸡娃,既然学校有名额,有资格去盯着这几个名额的小孩,家长肯定要比之前上心的,最起码头部的学习氛围比之前要好吧……

就怕好起来的是权谋啊,或者由家长直接下手,毕竟初中家长基本不能干涉孩子了,那就成了家长直接跟家长扳手腕了
老杨还是比较接地气的,官腔不多
sincy 发表于 2021-03-23 22:59
用力过猛。。。

那个是不是就是典型的键盘侠,或者千帆请来活跃论坛的
是让家长闹出一个好学校
因为没有好学生,老师的水平会退化掉的。
因为没有好病人,医生的水平会退化掉的。
因为没有好客户,员工的水平会退化掉的…

好学生好老师的相辅相成的,当然,也有名师能化腐朽为神奇,可是毕竟少,科学的方法和科学的教法
深海潜航 发表于 2021-3-23 22:29
听说,还真就是听说
首先,确定能抱团,既然打的是名额分配的主意,没使刀子不错了,
二,确定家长抱团有 ...

仅针对第一条哦,我觉得不会哎。
我身边的同学有学习超牛逼的那种人,他们是自己搞不懂向老师请教,直到问明白为止。班上有同学不懂的话,他们愿意耐心教,好像没有你说的那种算计。