搜索

[二年级语文] 二年级语文第一单元练习

一、
看拼音写词语:20%
bei
ke
li
kai
bi
ci

you
qu
kong
kuai

yan
su
zi
hao
mo
yang
ping shi
bei
jing

二、
填表
20%
部首
结构
第几笔
音节
组词
三、
把词语补充完整
12%
   )神无主            )面八方         )声(    )动
   )(   )累累       )挑(   )选  胸有(    )(   
四、
根据词义找到响应的词语连起来。8%
做事情有胜利的把握                                 五彩缤纷
大声喊叫助长威风                                   呐喊助威
兴致和情绪都非常高昂形容十分愉快。                 胜券在握
形容颜色繁多复杂非常好看                           兴高采烈
五、
写出加点的多音字正确的读音8%
兴奋        模样(     
好奇(    扇风      
高兴        模型(       真好(      扇子(     
六、
词语连线
例:(   )铁环
    )校服        )汗水       )手绢         )蘑菇
例:   美丽)的鲜花
         )的贝壳            )的比赛          )的草地
例:      高兴)地笑
      )地说        )地看书         )地问
七、
填合适的量词

一(    )插图  一(    )老师   一(    )比赛  一(   )动物
一(    )小字  一(    )汽车  一(    )研究  一(    )报告
八、阅读

星期一早晨,小后背着书包高高兴兴地上学。
    他乘上116路公交车。车厢里乘客很多,有强壮的小牛,有聪明的小白兔,有长鼻子的大象……小猴在靠窗的地方找到了一个(坐  座)位,舒服地坐在位置上,一边看风景,一边等着驾驶员开车。
     当(    )车开到第二站停靠时,小猴看到山羊公公也上了车。山羊公公年老体弱,上车后没有找到位置,被车子颠得站也站不稳。小猴看见了,连忙把自(    的位置让给山羊公公。车厢里的乘客都表扬了小猴。
1、短文共有(    )小节,标上小节号。第二节有(    )句话。
2联系上下文、圈出括号里正确的字。
3、从文中找出下列词语的反义词
瘦弱(        批评(     
4、根据课文内容填空。
小猴子看到

,心想

于是他                           
5、请你读读划线部分的句子,照样子写一句话。
一边……一边….——

6、读了短文,请你给短文加上一个合适的题目,写在“      ”上。

评分

中宁兔爸 + 1 很给力!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主,下载了,好东西。
真是棒极了
谢谢lz分享
{:soso_e163:}
正需要,谢谢!
感谢分享!
正好用上,谢谢
谢谢分享,很实用,
跟我们家一样的。
谢谢楼主!很实用
配套有答案就更完美啦,哈哈。谢谢!
谢谢楼主!