搜索

[初中理化] 学习物理问题请教

请教:已经学过一轮物理,不是高端班。下学期学校开物理,有必要在学而思再刷一遍吗?谢谢

本帖被以下淘专辑推荐:

初中物理就那些内容,弄个二刷三刷有意义吗
matthew1974 发表于 2021-03-26 23:45
初中物理就那些内容,弄个二刷三刷有意义吗

所以才要咨询啊
看孩子需要,我们家普娃刷过一轮够了,有些孩子定位自招或者为了以后高中选物理,学而思8年级物理会在7年级学过的基础上上升一个难度
如果以后把物理作为竞赛方向的,刷一遍难度高点的,然后就可以攻高中物理了

普娃不搞竞赛的,二刷没必要。一刷过后,比学校进度提前半个学期做做一课一练,巩固基础概念即可。初中物理重点难点在初三的压力压强、电学。提前搞搞透。
高中物理的重点是力学,运动和力,受力分析,力(速度、位移、向量)的分解合成。学有余力的,初中时候适当了解预习。
这样对95%的初中学生已经足够了。剩下5%,自己有能力有兴趣钻研的,也不用多讲了。
y1g3 发表于 2021-03-27 15:16

普娃不搞竞赛的,二刷没必要。一刷过后,比学校进度提前半个学期做做一课一练,巩固基础概念即可。初中物理重点难点在初三的压力压强、电学。提前搞搞透。
高中物理的重点是力学,运动和力,受力分析,力(速度、位移、向量)的分解合成。学有余力的,初中时候适当了解预习。
这样对95%的初中学生已经足够了。剩下5%,自己有能力有兴趣钻研的,也不用多讲了。

了解了,多谢多谢,正好节省出时间整整别的。咱再问一下,有必要初二提前学化学吗?
学而思的物理,意思不大
小丫1016 发表于 2021-03-27 06:58
看孩子需要,我们家普娃刷过一轮够了,有些孩子定位自招或者为了以后高中选物理,学而思8年级物理会在7年级学过的基础上上升一个难度

多谢,我们也是普蛙,不打算继续了
Devinzw123 发表于 2021-03-29 16:19
学而思的物理,意思不大

那有什么好的物理课推荐吗