搜索
娃读二联,对口杨浦公办控江初级中学,这所普中还接收控二的学生。怕咱娃竞争不过普中头部啊。现在新政下,要不要去青浦实验?好歹是个公立好初中,名额多一些?
控二会很大部分会留下来抢名额分配。
我也想问啊,青浦实验怎么样啊,清河湾怎么样啊?另外青浦是只看户籍吗?杨浦读完小学可以去青浦上初中吗?
青浦虽然这几年教育上有大动作,但总体上离杨浦还是差好远啊
FFC 发表于 2021-03-27 11:48
我也想问啊,青浦实验怎么样啊,清河湾怎么样啊?另外青浦是只看户籍吗?杨浦读完小学可以去青浦上初中吗?

青浦是户籍对口,人户一致属于第一梯队,目前是能直接进入对口学校。实验西是青浦大航母,口碑蛮好。清河湾2021年有第一届毕业生,一模成绩不错。
感觉杨浦应该还是好点吧
一池莲 发表于 2021-03-27 17:32
青浦是户籍对口,人户一致属于第一梯队,目前是能直接进入对口学校。实验西是青浦大航母,口碑蛮好。清河湾2021年有第一届毕业生,一模成绩不错。

谢谢啊…我们杨浦对口辽阳,也是比较一般,很纠结要不要回青浦…………
我们家是控二,去年摇号没中去的控初。就这么说吧,年级前20基本都是控二的
FFC 发表于 2021-03-28 19:34
谢谢啊…我们杨浦对口辽阳,也是比较一般,很纠结要不要回青浦…………

一般的初中是新政的受益方,特别是在杨浦这种之前民办教育很强的区。
杨浦市重点高中资源丰富,青浦现在比过去丰富,但远远比不上教育强区。且青浦生源一直在增长,如果不进一步扩充优质教育资源,就容易转向匮乏。
杨浦的生源数可控,现有优势容易继续保持。
杨浦应该是学籍对口吧,楼主如何初中转青浦?
买房能搞定的都不是问题,问题是要从杨浦搬去郊区。。。
青浦好像就青浦实验还可以,其它就是私立的几所了,清河湾怎么样?有了解的吗?
巧了  也对口控江初级这个菜中
请问里面有重点班吗
zhouqy 发表于 2021-3-29 06:46
我们家是控二,去年摇号没中去的控初。就这么说吧,年级前20基本都是控二的

请问控初怎么样啊,抓的紧吗?
数学有补充的校本或者用什么课外书吗?
杨浦的教育质量还是有目共睹的
关注了控初一段时间了,虽然他们开了公众号,但是管理得不勤;从只言片语看得出来有开展教师出去加强政治教育(够吗?);控初不是强校工程的成员;如果头部都是控二学生,可以说明初中发挥空间有限,小学生之间差距没有那么大,不至于排名20左右的都是控二,可能还是依赖学生积累或者自鸡。有没有重点班意义不大。盲猜这也是一所杨浦区为数不多的摇号能回去的学校
咖喱咖喱辣 发表于 2021-04-02 11:40
青浦好像就青浦实验还可以,其它就是私立的几所了,清河湾怎么样?有了解的吗?

清河湾今年才有毕业生,这届一模成绩很不错
小小小大人 发表于 2021-4-2 17:03
关注了控初一段时间了,虽然他们开了公众号,但是管理得不勤;从只言片语看得出来有开展教师出去加强政治教 ...

555太惨了 ,同意你的推断
zhouqy 发表于 2021-03-29 06:46

我们也是控二的,现在控初抓的怎么样啊,学风正不?
忘不川 发表于 2021-4-9 08:56
555太惨了 ,同意你的推断

我们是你们上一届的,小学也对口控初,我们后来去的民办,班级里大部分同学都在控初,好像1.2班是重点班,其他都是平行班,重点班大部分是控二,二联的
linda陈88 发表于 2021-4-14 16:12
我们是你们上一届的,小学也对口控初,我们后来去的民办,班级里大部分同学都在控初,好像1.2班是重点班 ...

谢谢信息
你们能去民办真好
对口控初,明年小升初。有班里孩子的姐姐之前控初的,虽然后来考上还不错的高中,但据家长书说校风很不好,需要孩子有一定的意志力,自制力。
好焦虑。
jessie妈妈 发表于 2021-06-14 07:50
对口控初,明年小升初。有班里孩子的姐姐之前控初的,虽然后来考上还不错的高中,但据家长书说校风很不好,需要孩子有一定的意志力,自制力。
好焦虑。

同焦虑,但也没办法了,小升初你们还可以试试摇民办,真不行,盯紧一点。不知道公民统招以后,会不会校风好一点。其实,我觉得,校长如果不换可能不会有好转,校长是菜校交流来的,继续菜菜菜。
我们是控二的,好纠结,控初评价太低了。有没有家长分享下,控初校风,老师怎么样
这么看来,上理附初是不是比控初要好点?