搜索

[小学英语] 新概念一定要读吗?

昨天在某音上刷到一个视频,大致意思就是走原版 多刷分级 到了高年级成绩一定不会差,就没必要读新概念,有没有有经验的来聊聊?

是靠语感做题吗?

这个得问问原版路线的家长哦
根据孩子自身特色来制定计划吧,就像每个中国人都认字,阅读理解每个人都做得出?
不一定,但是语法还是要补上
走原版 多刷分级 跟读新概念又不冲突的
多阅读,单词量大了,以后上限更高
新概念的语法学好了,那各类升学考试毕竟有保证
不然自己读了那么多,成绩没有不读的同学好,孩子自己也会觉得困惑吧
可以不读新概念,但应对体制内语法的训练和知识点整理还是非常必要的
两手抓啊 现在都这么鸡 语法肯定要学的 至于学什么你可以自己看 新概念也是一种语法教材 学的人比较多而已
补课什么的其实都不是必须的,就是现在大环境这样,自家不补怕落后,所以大家就都去补罢了。
新一不一定要读,有很多可以代替的。
新二还是要读的,也可以新一后半本刷一遍再衔接新二。
新概念主要就是语法,针对应试的
老外基本没有读新概念的
两套逻辑
会说会读的未必考试一定高分,考试高分的未必会说会读
关键看你觉得哪个更重要优先级更高
我们就没读新概念,读的剑桥,其实老外体系也学语法的,我们基本用的grammar in use,不过问题是教的好的老师不多。我们现在英语在班里比学新概念的同学要好,听说读写比较均衡。我觉得如果能找到教的好的机构或老师学那就不一定要学新概念,而且现在英语高考也在改革,越来越靠近原版路线,以后题库也不会像以前都是出自新概念了。家长可以根据自己情况自行选择
进来学习吧。
有没有好的英语机构?四年级
原版得砸时间砸**好比国道
新概念应试好比高速
都能通往罗马
不一定吧
也看读什么学校
flyingjojo 发表于 2021-03-29 11:00
老外基本没有读新概念的

老外还不懂音标呢

音标 新概念都是针对非英语母语国家编写
时间精力允许情况下,有针对性的读一读总归是好的
不读新概念,但是语法和单词还是要背要刷的

原版阅读能帮助你更快的理解语法然后做题,也能帮你很好的扩充词汇量,但是阅读认识这个单词和自己会背会默又有区别
应该是学龄前尽可能多的刷原版 读书了以后新概念还是很应试的 毕竟走高考路线的
新概念学语法还是需要的。
我们现在每周两节WTE课 每次上完课到家6点多了 感觉有点费时间 想报个1对1加刷分级 等三年级再报个新概念

大家新概念都是多大开始读啊
机构是不是wte读到2b就转sbs1再转新概念的?我准备自鸡wte 等上小学了再找机构
Herold 发表于 2021-03-29 13:58
老外还不懂音标呢

音标 新概念都是针对非英语母语国家编写

国际音标就一套吧?还有别的音标吗?
那给非母语国家使用的教材中,新概念是唯一的一套吗?
flyingjojo 发表于 2021-03-29 21:42
国际音标就一套吧?还有别的音标吗?
那给非母语国家使用的教材中,新概念是唯一的一套吗?

音标有好几套
我们是读原版的。但是新概念也自己在学。你只要在国内走高考路线的我还是建议你学新概念的
其实就是一个美国人民,要不要学英语的问题吧。。。
个人觉得不要太夸大神话原版,想想我们小时候没有原版的时候是怎么学英语的。从自家娃学分级的效果来看,效果并不好,所以暂时停了分级,也是因为没有太多时间。。。尤其是走体制内的应试路线的孩子,基础一定要打牢,词汇语法越往高年级越重要,新概念是一套不可多得的好教材,虽然取材比较老,但是学习语法和词汇还是非常好的,可以在新概念之外再配一套时文阅读。。。
电风扇 发表于 2021-03-29 18:51
机构是不是wte读到2b就转sbs1再转新概念的?我准备自鸡wte 等上小学了再找机构

我们是2b后直接接成人版新概念一了

现在每天在痛苦的默写wte的词语