搜索

[其他] 4月1日起置换要分步进行了

网签前查限购,不能同步操作了,流程起码6-8个月,筒子们知晓。
这么久啊?
买房网签时一直需要查限购的吧?
不是4月新规定吧
nutruby 发表于 2021-3-30 11:41
提前早点查限购行吗?限购结果有效期多久?

网签前查限购,
这样影响最大的是置换
以前置换可以先买后卖,签约定下来,然后再卖自己的房产,只要交易那一天时候保证符合限购就行。
以后的置换只能先卖再买了,不卖出自己的房子縢出房票就没资格买房了。
不知道这一下会不会逼出一些急售的房源。

如果不是置换的没有任何影响,看中了房子,提前几天去查限购就行了。

太久了,一环套一环,中间一个出纰漏。。一串崩了
查限购要时间这么久的嘛
还置换什么置换!你看4房2厅每月租金只有22000-25000,买个三房要2600万、2700万了!(还不包括税费)我租100年也花不了这些钱啊!100年后这些砖头在哪儿呢?2000万存银行吃利息每年上百万不香吗?
xy麻麻 发表于 2021-03-30 13:51
还置换什么置换!你看4房2厅每月租金只有22000-25000,买个三房要2600万、2700万了!(还不包括税费)我租100年也花不了这些钱啊!100年后这些砖头在哪儿呢?2000万存银行吃利息每年上百万不香吗?

嗯,当时房价8000,房租800的时候,我也是这样算的。结果现实很残酷
Justinbibo 发表于 2021-03-30 13:54
嗯,当时房价8000,房租800的时候,我也是这样算的。结果现实很残酷

今时不同往日,当年一百多万干不了啥事儿,存银行一年也才几万块。现在2000万存银行一年利息一百多万了,想租哪里租哪里,想把老板炒了就把老板炒了!现在2000万可以干的事情太多了!
xy麻麻 发表于 2021-03-30 13:59
今时不同往日,当年一百多万干不了啥事儿,存银行一年也才几万块。现在2000万存银行一年利息一百多万了,想租哪里租哪里,想把老板炒了就把老板炒了!现在2000万可以干的事情太多了!

其实差不多了,当年几万块就能付个首付了,现在100w也就能付个首付
持有不动产,还不止是解决当下居住的问题。
Fortran 发表于 2021-03-30 12:00

网签前查限购,
这样影响最大的是置换
以前置换可以先买后卖,签约定下来,然后再卖自己的房产,只要交易那一天时候保证符合限购就行。
以后的置换只能先卖再买了,不卖出自己的房子縢出房票就没资格买房了。
不知道这一下会不会逼出一些急售的房源。

如果不是置换的没有任何影响,看中了房子,提前几天去查限购就行了。

说的在理我哦
Fortran 发表于 2021-3-30 12:00
网签前查限购,
这样影响最大的是置换
以前置换可以先买后卖,签约定下来,然后再卖自己的房产,只要交 ...

看空的会认为,置换的为了腾房票,只能急卖,导致抛盘增多,房价承压。
看多的会认为,置换的怕卖掉后踏空,反而不敢卖了,导致房源减少,刚需买房的着急,房价上涨。
结论就是,看屁股坐哪里
物价不涨吗?房租不涨吗?
2000万存银行拿不到一百万利息,现在定存利率2%+,最多四十几万;你要是说理财产品……今年爆仓的基金查一查,亏的家都找不到的多了去了

物价不涨吗?房租不涨吗?
2000万存银行拿不到一百万利息,现在定存利率2%+,最多四十几万;你要是说理财产品……今年爆仓的基金查一查,亏的家都找不到的多了去了
xy麻麻 发表于 2021-3-30 13:51
还置换什么置换!你看4房2厅每月租金只有22000-25000,买个三房要2600万、2700万了!(还不包括税费)我租1 ...

有2000万现款的买得都是上亿的,那你要问都有一亿了,存银行不是更香吗?买别墅干什么。

现在的房价,真的很魔幻。。。
拉长交易周期,阶段性放缓交易量,量下来了,价格就难上去
这些年从租金角度来看确实很低。
大部分没学区的房子月租是房价的千分之一
有学区的还达不到房价的千分之一。
从收入来看,租金增长很难。

首套50%二套70%的首付真正执行了,
也没什么杠杆了。

现在房子更多是对货币泛滥的一种自我保护。
与之类比的就是文物比如清明上河图,价值连城但是租金还不够保护的成本。
折腾啊折腾 烦死了
Justinbibo 发表于 2021-03-30 14:03
其实差不多了,当年几万块就能付个首付了,现在100w也就能付个首付

问题你工资可没涨几十倍、一百倍哦
antique2000 发表于 2021-03-30 15:19
有2000万现款的买得都是上亿的,那你要问都有一亿了,存银行不是更香吗?买别墅干什么。

哈哈哈哈现在别墅都在抛盘不知道吗?人家都在变现了
antique2000 发表于 2021-03-30 15:19

哈哈哈口气好大,请问哪家银行能贷款给你8000万啊?

你怎么保证2000W存银行一直有利息?
xy麻麻 发表于 2021-03-30 16:36

不是哦,现在别墅稀缺资源,才不想卖呢。看着都开心
谁在抛?别墅在上海是稀缺资源,能买就买
看起来是的。……
yijingkedong 发表于 2021-03-30 17:14
你怎么保证2000W存银行一直有利息?

你怎么保证2000万真金白银买下来的房子,10年后没有变得更破,并且有出3000万的人来接你的盘?
都在等着高位出货,几十万买的,住了20年旧了,2000多万卖出去,吃吃喝喝理财一年上百万不要太潇洒......问题是有傻子接盘吗?
只有等到4月才知道
其实还是底层最吃亏
置换的变得时间拉成,前面房子卖了,后面还没买到,说不定还跳价了。
就是让你们少卖
xy麻麻 发表于 2021-3-30 16:36

最近朋友圈里的中介确实一直在发豪宅,4000万朝上的,不知道是什么信号
我是小可妈 发表于 2021-3-30 11:58
买房网签时一直需要查限购的吧?
不是4月新规定吧

以前是过户才查限购,网签不查。
lesleyc 发表于 2021-03-31 10:28
最近朋友圈里的中介确实一直在发豪宅,4000万朝上的,不知道是什么信号

都想高位出货变现呗
紫色的蝴蝶 发表于 2021-03-31 09:48
其实还是底层最吃亏
置换的变得时间拉成,前面房子卖了,后面还没买到,说不定还跳价了。
就是让你们少卖

是的,老百姓最倒霉